ТО что пули  с оболочкой из биметалла создают большую нагрузку на  нарезы ,  совершенно  справедливо, ствол изнашивается немного быстрее.
 Для хромированых стволов этот параметр не стоит рассматривать вообще. 
 Теперь далее: - ствол трехлинейки начинает проявлять  ухудшение кучности при стрельбе биметаллом
( для стрелков и снайперов, не для охотников!) после настрела 6000 - 7000 тыс. выстрелов.Это когда кучность ухудшится до 2 -2,5  МОА. (примерно 6см на 100метров.
 По охотничьим стандартам бой винтовки с кучностью не хуже 5 см на 100 метров является отличным,  до  10см хорошим, до 15 см удовлетворительным.В пределах "" хорошего" настрел  составит 10000- 12000тыс выстрелов. Теперь прикиньте ,сколько  ВАМ  лет надо стрелять?!!
 Стволы приходят в негодность от неправильного обращения с оружием и не регулярной и плохой чистки 90%!!  
 Не  стоит  заморачиваться , с какого металла оболочка,  надо  брать пулю  рекомендованную для даного  зверя, патрон -чем производитель  авторитетнее и что ваш карман  позволяет! 
 Если вы в состоянии выполнить норматив не хуже третьего спортивного разряда, второго или выше - ищите  "СВОЙ ПАТРОН"  и пулю , а нет , так стреляйте любым и это не ухудшит  ваши показатели,  согласуясь с теорией вероятностей.
 Если вы хотите потешить  свое  самолюбие не являясь  стрелком, никто вам не  скажет слова  поперек: покупайте самые дорогие и самые лучшие патроны, стреляйте . НО! Стрелок из посредственного ружья самым простым патроном вас легко обстреляет на любых дистанциях, если ваши показатели хуже  скажем хотя 3 спортивного розряда.