• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Повышение сборов за приобретение и регистрацию оружия (в 25раз?)...

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
У меня сейчас 3 гладких и один нарезняк. Мне этого хватает на все виды охот
Андрей, уж извините, но это говорит только об ограниченном круге охот:bk:.

Мысль,увеличить стоимость "бумаги" начиная с 5го ствола не такая уж и дурная
Абсолютно дурная ИМХО. Практически на всех охот. форумах народ жалуется на низкое качество и скудный ассортимент отечественного оружия, добрая часть которого армейская конверсия. Давайте добьём их, тем, что итак обнищавший народ новое оружие почти брать перестал, а имеющееся "терять" начал, пусть вообще только б/у друг у друга покупают. Заводы и так живут только за счёт гос. заказа, и охотничья тематика им не интересна, так будет вообще не нужна.
Это как пару лет назад поборы с ИПэшников подняли, а через месяц ВВП с кислой миной у правительства спрашивал: "Чёй-то, у нас сборы упали, и почему это за месяц не сколько сот тысяч ИП закрылись".

Если мы хотим чтоб оружейный рынок и культура у нас развивались, то на фиг любые лишние препоны ИМХО.
Кроме того,опять же,здесь есть момент справедливости.Нынешние сборы на регистрационные действия с оружием не окупают содержание разрешительной системмы.Либо мы будем финансировать ее из общего кармана,что не справедливо по отношению к гражданам,не имеющим оружия,либо отменим оную,а на это наше общество пойти не готово
А вот с этим соглашусь, ЛРОшники вроде озвучивали себестоимость "бумажек" около 600 рублей, но больше то с какого перепуга.

old uhu, Сергей, это с чего вы взяли, что круг охот у меня ограничен?

BX, Один нарезной, мне мало:ad:. Копыта, минимум 30-е калибры, есть но хотелось бы 9-ку. Хочется попробовать лису с манком, в связи с этим думаю над болтом в 223, как вариант комби с ним же. Одна из любимых осенних охот, рябчик на манок, для неё очень нравится имеющаяся комби, при этом стреляю больше 22LR. Если вернусь в спорт, то сайга в 223. Ну вот как то так:ah:. А у людей ещё сурок на "дальняк", плюс горы, Африка.... Эх мечты.

old uhu, ну давайте не будем мечтать о горах и Африке, если уж будет так что начну охотиться в Африке то тогда и задумаюсь о покупке нового ствола, а пока что мне оно не надо. 9-ка зачем? Бить на 200 метров лося? Лучше тогда сразу берите 7.62х54r. На лису можно и с гладким пойти.
мелкашка считаю вовсе не нужна, рябчика и с гладкого хороши добывать.
Вот комби я и сам подумываю себе взять.

BX, про лису интересно написали. Правда, на неё в ЛО с гладким ходите?

landscrona, я на лису вообще не охочусь. Т.к. Мне она не зачем.

ну давайте не будем мечтать ... На лису можно и с гладким пойти .... рябчика и с гладкого хороши добывать
Мечты у человека должны быть всегда, и желательно чтоб они не заканчивались ИМХО. С гладким много на что можно пойти, только уже не интересно и зачем самостоятельно загонять себя в лишние рамки? А вообще мы по моему беспардонно флудим, поэтому давайте лучше назад к теме, а по калибрам лучше в личку.

Понимаю, но сами же писали, что к лисе можно и с гладким подойти. Телефон, зараза, не даёт цитаты вставлять

Вот у вас перечислено не 3 и даже 5 стволов, вы что со всем ходите на охоту?
Стволов у меня больше чем тут перечислено, у меня колекционка. А охотится можно и с рогаткой, и с капканом, но которые лицензия не нужна :) И с ТОЗом-106, который охотничьим только числится.
Оружие, которое у нас, к сожалению, числится охотничьим все, может использоваться и для развлекательной стрельбы, и для спортивной.
Опять же, почему вы считаете, что охотник должен иметь какие либо преимущество перед любителем спортивно-развлекательной стрельбы?
И упомянутое выше целевое предназначение - под каждую охоту/задачу свой ствол.
Да, многие одним ИЖ-18 вполне всю жизнь по всему обходятся, а кто то хочет иметь под каждый вопрос отдельный инструмент...

ЛРОшники вроде озвучивали себестоимость "бумажек" около 600 рублей
Расчёт показали?:ag: У нас под госзакупки умудряются миллиарды списывать.
Лучше тогда сразу берите 7.62х54r.
Самый лучший калибр?:ai:
9-ка зачем? Бить на 200 метров лося?
Вы, я вижу и в оружие не разбираетесь, у девятки выше останавливающее действие, а не дальность стрельбы.
На лису можно и с гладким пойти.
А можно капканы поставить, на зайца посмотреть в зоопарке, а на тетерева по телевизору.
мелкашка считаю вовсе не нужна
Кто Вы вообще такой, чтобы решать что и для какой цели мне можно дозволить?
а кто то хочет иметь под каждый вопрос отдельный инструмент...
А BX этого допустить не может, у него случается несварение желудка, если у кого-то вдруг оказалось больше трёх ружей.:ag:

Кто Вы вообще такой, чтобы решать что и для какой цели мне можно дозволить?
А Вы кто такой, чтобы считать чужие доходы?
https://www.youtube.com/watch?v=9zySFVipKfE

Смотреть внимательней на 40-й секунде.:ag:

Последнее редактирование:
Расчёт показали?
Они говорят, да :ag:. А Вы сомневаетесь, в возможности посчитать нормо-час, стоимость канц. товаров и амортизацию орг. техники, плюс: "Млэнко, на по кюшать"?

У нас под госзакупки умудряются миллиарды списывать
Способы "освоения" бюджета можно перечислять долго, но толку?

GEORGE, я не говорил что охотник перед спортсменом должен иметь преимущества.
В том то и дело что охотились с одним стволом и все было хорошо, а сейчас и 10 уже мало.
Ленинградец, про останавливающие действия не подумал.
Я не решаю кому и что нужно. Все мною написаное мое личное мнение.
Мне все ровно у кого сколько стволов. Я о том что если уж ваедут удорожание разрешений то пусть это будет с 3-го ствола. Мне самому не нравиться идея подорожания. Но так как от нас с вами ничего не зависит и подымут ценик и нас не спросят то лучше уж пусть будет с 3-го ствола.

что к лисе можно и с гладким подойти.
Зачем к ней подходить? Гончая собака может прекрасно с этим справиться, надо знать где подстоять :).
Ребят, я вот могу написать, что отсутствие собак - это вообще говорит о никакущем круге охот :) Вы с этим согласитесь :).
У меня из профиля видно про мое нарезное :), но я успешно охочусь на многие виды моей округи....не езжу правда никуда - это верно. Но, черт возьми СКС хочу забрать, на случай БП:)
У кого-то одна двустволочка на все (не считаю это верным правда), а у кого-то 5+5. А результативность охот может быть неоднозначной...ну это правда если Африку в расчет не брать :).

А Вы сомневаетесь, в возможности посчитать нормо-час, стоимость канц. товаров и амортизацию орг. техники, плюс: "Млэнко, на по кюшать"?
Зенит-Арену каждый год просчитывали и пересчитывали. И ведь всё правильно.;) Предполагаю, что стоимость нормо-часа неаттестованного писаря гораздо меньше оклада старшего офицера, а оклады генералам и всяким полковникам я оплачивать не готов. Сократить их нах.
Способы "освоения" бюджета можно перечислять долго, но толку?
Обсуждаемый случай уникален тем, что потерпевшим не только нравится когда им лезут в карман, но они предлагают залезть к ним в карман ещё глубже.:ag:
В том то и дело что охотились с одним стволом и все было хорошо, а сейчас и 10 уже мало.
А ещё раньше охотились без оружия. Если помещик разрешит ставить силки.
BX, а почему бы Вам не иметь один комплект одежды на все случаи жизни? И одну пару кирзачей!:ag:
Почему Вы считаете, что можете делать какие-то оценочные суждения о количестве оружия у других граждан? Вам-то что за дело до этого?
ак как от нас с вами ничего не зависит
Когда в 90-е подняли стоимость справок от нарколога и психиатра, то достаточное количество охотников-пенсионеров "потеряло" ружья. А как сделали пенсионерам льготы, то "нашли" ружья очень немногие.
лучше уж пусть будет с 3-го ствола
Так Вы же пишите, что Вас всё равно не спросят.:ag:
отсутствие собак - это вообще говорит о никакущем круге охот
Можно оплатить услуги владельца собак. Например, поохотится с легавой на фазана, который в ЛО не водится, но клиенту обеспечат наличие дичи.
у кого-то 5+5. А результативность охот может быть неоднозначной...ну это правда если Африку в расчет не брать .
Насчёт Африки ничего сказать не могу, вроде бы есть сложности с перевозкой оружия. Но можно взять в расчёт занятия спортом: стенд, практика.

Все куплю? Это немножко не то, не находите?
Содержать собаку в городе гораздо дороже, чем заплатить за один выезд на фазана, не находите?
У меня была знакомая, которая держала борзых. Это очень увлекательная охота!:) Что же мне, считать себя жиголо?:ag:

Гончая собака может прекрасно с этим справиться, надо знать где подстоять
Это вы с гончей в степи, похоже, не охотились. Любопытно было бы посмотреть, как вы там угадаете ход лисы.
отсутствие собак - это вообще говорит о никакущем круге охот Вы с этим согласитесь
Если, как у нас, оставили доступным для охоты только степь, то на зайца с лисой можно охотиться и без собаки. Особенно на лис с нарезным, с подхода. Вам просто не знакома, похоже, такая разновидность охоты.

Государство СУЩЕСТВУЕТ на налоги с граждан,у него нет других источников существования,так что налоги и сборы платить все равно прийдется.Чем больше у Государства денег,тем больше оно сможет потратить на свои нужды,соответственно,будет сильнее.Для большинства граждан,сильное государство-благо.
Кроме того,опять же,здесь есть момент справедливости.Нынешние сборы на регистрационные действия с оружием не окупают содержание разрешительной системмы.Либо мы будем финансировать ее из общего кармана,что не справедливо по отношению к гражданам,не имеющим оружия,либо отменим оную,а на это наше общество пойти не готово.
Полный пипец! Не ожидал от тебя, Вадим, такой хрени!:ai: Это высказывание достойно кондового маргинала!

--- Добор поста---

9-ка зачем? Бить на 200 метров лося?

Лучше тогда сразу берите 7.62х54r.
На лису можно и с гладким пойти.
мелкашка считаю вовсе не нужна, рябчика и с гладкого хороши добывать.
Пополняются ряды форумчан "великими" знатоками!:an:

• Like
Реакции: VF
Ребят, я вот могу написать, что отсутствие собак - это вообще говорит о никакущем круге охот
Нет Илья, ты ведь не заявляешь, что одной гончей хватает на все охоты. Так как понимаешь, что охоты есть разные и согласись что лиса из под гончей, лиса с гладким, и лиса с нарезным на(за) 150-200метров, капканы на лису, это разные планеты, с абсолютно разными навыками и эмоциями. А человек высказывается категорично и безапелляционно.
оклады генералам и всяким полковникам я оплачивать не готов. Сократить их нах
:ag:С учётом того, что "Рыба гниёт с головы" давайте сокращать так сокращать:al:.

Назад
Сверху Снизу