Прекрасный повод съэкономить на получение/продление разрешений.
Можно ещё не есть - поститься полезно. Если у Вас есть лишние деньги, то можете их внести в какой-нибудь фонд. А я, как и большинство разумных граждан, не хочу платить не понятно за что.
10 стволов не на последние деньги покупают
А Вы кто такой, чтобы считать чужие доходы?
для ОХОТЫ такое кол-во оружия,в абсолютном большинстве случаев ИЗБЫТОЧНО
Помимо охоты, граждане в соответствии с законодательством имеют право использовать оружие и в других целях. Поэтому законодатель пришёл к выводу, что 5 + 5 + 2 - вполне разумно. Имеете гениальные мысли на этот счёт - пишите своему депутату или президенту, а здесь Вас не поддержат.
Государство СУЩЕСТВУЕТ на налоги с граждан,у него нет других источников существования,так что налоги и сборы платить все равно прийдется.Чем больше у Государства денег,тем больше оно сможет потратить на свои нужды,соответственно,будет сильнее.Для большинства граждан,сильное государство-благо.
А вот эту пургу нести не надо. Бюджет на 40% состоит из налогов от продажи нефти, а есть и другие ресурсы - и их не мало, которые продают в "цивилизованные" страны. Наши копейки в виде подоходного налога и уплаты прочих налогов и сборов нужны только для того, чтобы каждого можно было завиноватить и закошмарить. Поэтому когда Вы пафосно пишите о том, что государство якобы существует на налоги, которые платят граждане, Вы... попробую выразится культурно... вводите участников темы в заблуждение.
Кроме того,опять же,здесь есть момент справедливости.Нынешние сборы на регистрационные действия с оружием не окупают содержание разрешительной системмы.Либо мы будем финансировать ее из общего кармана,что не справедливо по отношению к гражданам,не имеющим оружия,либо отменим оную,а на это наше общество пойти не готово.
Это тоже очередная ересь. Ибо, во-первых, я не видел расчёта стоимости госуслуги по выдаче мне лицензии/разрешения (кстати, а почему лицензия в несколько раз дороже?), во-вторых, я могу предложить свой способ сокращение себестоимости - проредить руководящий аппарат и нанять гражданских специалистов, вовсе не обязательно разрешение должен выписывать старший офицер, это может сделать и неаттестованная девочка, в третьих, общество, в широком смысле этого слова, даже и подозревает, как регистрируется оружие, и сколько его выбывает из легального оборота.
Если же Вас заботит социальная справедливость, то поинтересуйтесь у властей, почему одни мажут шлюх чёрной икрой, а у других нет жилья и работы.
Я бы наоборот сократи с 5 до 3-х.
трех стволов на мой взгляд очень даже достаточно будет. Ну и пару нарезных.
Ещё один... Можно узнать Вашу методику определения "избыточности"?
Есть круг ганофилов,почему не давать им тратить деньги на свое увлечение.
Серьёзно? И каков же оборот рынка гражданского оружия?
я бы с первого до третьего ценик оставил без изменений а вот 4 и 5 уже дороже сделал.
пусть эти ганофилы регистрируют их как коллекционное и для этих стволов надо подымать стоимость.
Желание быть святее папы римского неистребимо. Вам-то что за дело, сколько у меня ружей и карабинов? Вам что, плохо спиться, если у кого-то 12 единиц оружия?
BX, давайте лучше ужесточим правила оборота собак в городах федерального значения, а то они гавкают и гадят. Полагаю, что как законопослушный курцхааровладелец, Вы должны поддержать эту инициативу.
Вон дальнобоям платом поставили, протестуют они, а дальше что? Ничего!
А платить придётся конечному потребителю - нам.
Поэтому и мы тут с вами также будем платить за новый ствол.
И Вам тоже желаю разных и больших налогов и сборов.
Кто не захочет плотить буде со старыми ходить.
Или "потеряет" имеющийся.