• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Повышение сборов за приобретение и регистрацию оружия (в 25раз?)...

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
А зачем тот же гладкоствол в принципе лицензировать и на каждый ствол отдельное разрешение получать?

Потому что статья номер 28 это "Контроль за оборотом оружия"

Все равно тут есть нарушение банальной логики - повышайте стоимость лицензии на право владения оружием, а не на право владения каждым стволом. В конце концов один владелец оружия несёт ответственность за все стволы, которые имеет. Можно повысить "входной порог" на владение, а дальше снимать деньги за владение каждые 5 лет - просто бред.

Как раз логика не нарушена. Каждый ствол подотчётный. Это как автомобиль, не может быть один ПТС на все авто , которыми владеете.

Ок, допуск к огневым работам на НПЗ или плазменной сварке на каждый резервуар даётся? Или просто допуск на определенные виды работ? Оружие в этом смысле безопасней. Или по Вашему тот же сварщик за каждый сварной шов платит? Нет, у него разрешение, в принципе, такие швы варить. Почему у владельцев оружия по другому?

допуск к огневым работам на НПЗ или плазменной сварке на каждый резервуар даётся?

Я не знаю .

Почему у владельцев оружия по другому?

Потому что другой закон. Для сварщика одно, для владельца оружия другое. По другому никак.

очему у владельцев оружия по другому?

Вы же не хотите, чтобы у скажем водителя , очистительной техники в нашем городе , по умолчанию к праву работать на технике давалось разрешение на применение оружия к водителям, которые не убрали свои автомобили в зоне знака "Стоянка запрещена" ?

не вижу проблеммы,верно сказанно,я за выезд пропиваю больше.
А что делать тем, кто не пьёт на охоте?
Те у кого 10стволов их явно не на последние покупали,ибо избыточно такое кол-во стволов,если для дела.
Хорошо, что не Вы определяете какое количество оружия можно иметь.
Соответственно,как нибудь наскребут денежку...
И Вам тоже желаю налогов и сборов, больших и разных.
Государство в очередной раз лезет к нам в карман, но находятся люди, которые считают это целесообразным и правильным.
Все равно тут есть нарушение банальной логики
Логика одна - собрать деньги.

Ленинградец,
А что делать тем, кто не пьёт на охоте?

Прекрасный повод съэкономить на получение/продление разрешений.
Хорошо, что не Вы определяете какое количество оружия можно иметь.
Да мне по барабану,я бы вообще количественные ограничения отменил.Речь в моем посте шла о том,что 10 стволов не на последние деньги покупают,для ОХОТЫ такое кол-во оружия,в абсолютном большинстве случаев ИЗБЫТОЧНО.
Государство в очередной раз лезет к нам в карман, но находятся люди, которые считают это целесообразным и правильным.
Государство СУЩЕСТВУЕТ на налоги с граждан,у него нет других источников существования,так что налоги и сборы платить все равно прийдется.Чем больше у Государства денег,тем больше оно сможет потратить на свои нужды,соответственно,будет сильнее.Для большинства граждан,сильное государство-благо.
Кроме того,опять же,здесь есть момент справедливости.Нынешние сборы на регистрационные действия с оружием не окупают содержание разрешительной системмы.Либо мы будем финансировать ее из общего кармана,что не справедливо по отношению к гражданам,не имеющим оружия,либо отменим оную,а на это наше общество пойти не готово.

Кухтиев Вадим, и зачем отменять ограничения? Я бы наоборот сократи с 5 до 3-х.
трех стволов на мой взгляд очень даже достаточно будет. Ну и пару нарезных.

Экономически не выгодно.Есть круг ганофилов,почему не давать им тратить деньги на свое увлечение.

вы как-то сами себе противоречите, тут вы бы отменили и тут же пишите что 10 стволов избыточно.
Вам не кто не запрещает купить 20 стволов, оформляйтесь их как коллекционное.
по теме я бы с первого до третьего ценик оставил без изменений а вот 4 и 5 уже дороже сделал.

--- Добор поста---

Кухтиев Вадим, так пусть эти ганофилы регистрируют их как коллекционное и для этих стволов надо подымать стоимость.

Для ОХОТЫ избыточно,для ГАНОФИЛИИ-мало.

Кухтиев Вадим, поэтому было бы правильно что бы они их оформляли как коллекцию и платили за них дороже.

Коллекционная лицензия не предусматривает применения оружия по его прямому назначению.Это лишает владение коллекцией смысла ибо на пострелушки с ним не поездишь.

--- Добор поста---

Мысль,увеличить стоимость "бумаги" начиная с 5го ствола не такая уж и дурная.

Кухтиев Вадим, зачем с 5-го? С 3-го уже будет правильно.

Нет, у него разрешение, в принципе, такие швы варить
есть и чтобы получить право варить таки швы он долго учится и аттестуется в государственных агентствах качества, за что платит не малые деньги.

Коллекционная лицензия не предусматривает применения оружия по его прямому назначению.Это лишает владение коллекцией смысла ибо на пострелушки с ним не поездишь.
Как раз для пострелушек его можно использовать - "в познавательных целях". Другой вопрос, что если того же калибра на РОХах нет, то патроны приобрести невозможно (ЗОО это не предусматривает). А вот на охоту с коллекционным - да, низзя..

зачем с 5-го? С 3-го уже будет правильно.

А какое кому дело сколько у гражданина стволов? С какого у-я дифференциация за количество? А давайте за 2ю машину как за предмет роскоши налог в 5 или 10 раз больше брать? Или за квадратные метры сверх прожиточного минимума?

GEORGE, давайте решать вопрос по мери их поступления, когда будут вводить налог на второе авто тогда и ьудем обсуждать.
Вот у вас перечислено не 3 и даже 5 стволов, вы что со всем ходите на охоту?
Поэтому если уж пощел разговор о повышении стоимости то пусть она лучше будет с 3 ствола, а не с первого.
Хотя чего мы тут с вами спорим?! Закон примут и нас не спросят. Мы только тут будем выскаживать свое фи.
Вон дальнобоям платом поставили, протестуют они, а дальше что? Ничего! Поэтому и мы тут с вами также будем платить за новый ствол. Кто не захочет плотить буде со старыми ходить.

Прекрасный повод съэкономить на получение/продление разрешений.
Можно ещё не есть - поститься полезно. Если у Вас есть лишние деньги, то можете их внести в какой-нибудь фонд. А я, как и большинство разумных граждан, не хочу платить не понятно за что.
10 стволов не на последние деньги покупают
А Вы кто такой, чтобы считать чужие доходы?
для ОХОТЫ такое кол-во оружия,в абсолютном большинстве случаев ИЗБЫТОЧНО
Помимо охоты, граждане в соответствии с законодательством имеют право использовать оружие и в других целях. Поэтому законодатель пришёл к выводу, что 5 + 5 + 2 - вполне разумно. Имеете гениальные мысли на этот счёт - пишите своему депутату или президенту, а здесь Вас не поддержат.
Государство СУЩЕСТВУЕТ на налоги с граждан,у него нет других источников существования,так что налоги и сборы платить все равно прийдется.Чем больше у Государства денег,тем больше оно сможет потратить на свои нужды,соответственно,будет сильнее.Для большинства граждан,сильное государство-благо.
А вот эту пургу нести не надо. Бюджет на 40% состоит из налогов от продажи нефти, а есть и другие ресурсы - и их не мало, которые продают в "цивилизованные" страны. Наши копейки в виде подоходного налога и уплаты прочих налогов и сборов нужны только для того, чтобы каждого можно было завиноватить и закошмарить. Поэтому когда Вы пафосно пишите о том, что государство якобы существует на налоги, которые платят граждане, Вы... попробую выразится культурно... вводите участников темы в заблуждение.
Кроме того,опять же,здесь есть момент справедливости.Нынешние сборы на регистрационные действия с оружием не окупают содержание разрешительной системмы.Либо мы будем финансировать ее из общего кармана,что не справедливо по отношению к гражданам,не имеющим оружия,либо отменим оную,а на это наше общество пойти не готово.
Это тоже очередная ересь. Ибо, во-первых, я не видел расчёта стоимости госуслуги по выдаче мне лицензии/разрешения (кстати, а почему лицензия в несколько раз дороже?), во-вторых, я могу предложить свой способ сокращение себестоимости - проредить руководящий аппарат и нанять гражданских специалистов, вовсе не обязательно разрешение должен выписывать старший офицер, это может сделать и неаттестованная девочка, в третьих, общество, в широком смысле этого слова, даже и подозревает, как регистрируется оружие, и сколько его выбывает из легального оборота.
Если же Вас заботит социальная справедливость, то поинтересуйтесь у властей, почему одни мажут шлюх чёрной икрой, а у других нет жилья и работы.
Я бы наоборот сократи с 5 до 3-х.
трех стволов на мой взгляд очень даже достаточно будет. Ну и пару нарезных.
Ещё один... Можно узнать Вашу методику определения "избыточности"?
Есть круг ганофилов,почему не давать им тратить деньги на свое увлечение.
Серьёзно? И каков же оборот рынка гражданского оружия?
я бы с первого до третьего ценик оставил без изменений а вот 4 и 5 уже дороже сделал.
пусть эти ганофилы регистрируют их как коллекционное и для этих стволов надо подымать стоимость.
Желание быть святее папы римского неистребимо. Вам-то что за дело, сколько у меня ружей и карабинов? Вам что, плохо спиться, если у кого-то 12 единиц оружия?
BX, давайте лучше ужесточим правила оборота собак в городах федерального значения, а то они гавкают и гадят. Полагаю, что как законопослушный курцхааровладелец, Вы должны поддержать эту инициативу.
Вон дальнобоям платом поставили, протестуют они, а дальше что? Ничего!
А платить придётся конечному потребителю - нам.
Поэтому и мы тут с вами также будем платить за новый ствол.
И Вам тоже желаю разных и больших налогов и сборов.
Кто не захочет плотить буде со старыми ходить.
Или "потеряет" имеющийся.;)

Ленинградец, Дмитрий, спится мне всегда хорошо. Вот просто объясните мне зачем 12 ед.? У меня сейчас 3 гладких и один нарезняк. Мне этого хватает на все виды охот.
(Поэтому я считаю что с третьего ствола пусть будет дороже. )
Зачем мне ещё один? Если вдруг я захочу ещё одну единицу я продам один и куплю другой.
По поводу собак, слышал, видел, читал где-то что хотят вести штраф за не уборку фикалий за своим питомцем, и считаю это будет правильно.
а при чем тут то что вы мне желаете? Я не в коем случае не поддерживаю эту инициативу. Просто как мне кажется будет лучше если уж подорожание будет с 3-го ствола.
Почему потеряет? Доходит до истечения срока РОХи а дальше будет думать продлить все 12 и заплатит за каждый по 2 тыс? Или продать пару и сыкономить?

Назад
Сверху Снизу