• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Повышение сборов за приобретение и регистрацию оружия (в 25раз?)...

• Автор темы Автор темы GEORGE
  • Дата начала Дата начала
Вот просто объясните мне зачем 12 ед.?
А должен объяснять? Даже при "кровавом сталинском режиме" у злобных чекистов не возникало желания ограничивать количество охотничьих ружей. Почему в свободной капиталистической стране (ха-ха три раза) я должен перед кем-то отчитываться о своём желании иметь то количество оружия, которое я имею право иметь по закону? Или свобода была пр Сталине, а сейчас государство творит беспредел?
У меня сейчас 3 гладких и один нарезняк. Мне этого хватает на все виды охот.
Во-первых, полезно знать, что кроме охоты есть и другие способы использования оружия, между прочим, установленные законом, а, во-вторых, мне нет дела до Вашего арсенала, хоть всё продайте или владейте парой сотней стволов.
Поэтому я считаю что с третьего ствола пусть будет дороже.
Во-первых, как Вы писали выше - Вас не спросят, а, во-вторых, почему Вы считаете, что если Ваши потребности ограничены, то остальные владельцы оружия так же должны себя ограничивать?
По поводу собак, слышал, видел, читал где-то что хотят вести штраф за не уборку фикалий за своим питомцем, и считаю это будет правильно.
Этого мало - они гавкают, то есть, причиняют беспокойство гражданам и могут напугать детей. Надо, как в "цивилизованных" странах делать собакам операцию на голосовых связках. Хотите держать собаку - покупайте загородную усадьбу площадью не менее пары гектаров. И вообще, у меня нет курцхаара, значит он и Вам не нужен.
Почему потеряет?
Потому что потерять дешевле.
заплатит за каждый по 2 тыс?
А почему не десятку или не миллион?
Или продать пару и сыкономить?
А у кого излишек жилплощади - пускать на постой таджиков из жилкомсервиса. Пусть продаёт квартиру и экономит.
Выведен новый вид послушных пациентов, которые считают себя априори сумасшедшими и выпрашивают у главврача галоперидол.:(
Полный пипец! Не ожидал от тебя, Вадим, такой хрени! Это высказывание достойно кондового маргинала!
Алексеич, ты либерал, а он как бы "патриот"-государственник.:9:

ЛРОшники вроде озвучивали себестоимость "бумажек" около 600 рублей
Расчёт показали?
Мне вот интересно бы было посмотреть на подробную калькуляцию затрат.
Вы сомневаетесь, в возможности посчитать нормо-час, стоимость канц. товаров и амортизацию орг. техники, плюс: "Млэнко, на по кюшать"?
Думаю, что больше 100(ста) рублей не удастся калькуляцию раздуть. :af: Причём чем дороже принтер, тем дешевле стоимость одной копии....

Я просто оставлю все это без коментария. Пусть каждый останится при своем мнение.

Нынешние сборы на регистрационные действия с оружием не окупают содержание разрешительной системмы.
Судя по машинам, на которых приезжают ЛРОшники - живут они неплохо... даже очень.

Ленинградец, а вы можете?
Все ровно если закон и будет принят то без всех нас. И не спросят хотим мы вот так или вот так, будет так как будет.

ВХ знатный тролль)))

d-alex001, это с чего вдруг? Я ухожу от разговора, добы все было хорошо, а человек подливает масло в огонь.
По теме я свое мнение высказал. Больше добавить нечего.

Ленинградец, а вы можете?
Могу,ибо являюсь специалистом в области правоведения. А Вы впадаете в ересь, на которую неоднократно указывал Верховный Суд РФ - при существующем законе (гражданин вправе владеть 5+5+2 стволами), Вы начинаете выискивать целесообразность. А это не Ваше дело, это дело законодателя.
закон и будет принят то без всех нас. И не спросят хотим мы вот так или вот так, будет так как будет.
Тогда какое значение имеет Ваше соизволение на владение нами четвёртым и другими стволами?

BX, вы попадете под все признаки)))

Ленинградец, хорошо пусть будет по вашему. В ересть я не впадаю. Теперь давсйте представим что вы первый раз покупаете ружо и вам говорят 2000тыс за роху. Или вам скажут 100рублей, что будет приятнее при условии что вы только что окончили курсы за 5тыс, прошли все врачей и тд. Или когда у вас все уже это есть и вы делаете 4 ствол.

Мне обсалютно все ровно сколько у вас стволов. Хоть 1 хоть сто. Это ваше дело.
d-alex001, и вам не болеть.

По теме я свое мнение высказал. Больше добавить нечего.
Вот спасибо! Лучше ничего не добавляйте, поскольку столько наговорили, что просто неловко за Вас!

Очень жаль, что опять усложняется процедура регистрации/перерегистрации оружия для охотников. Учитывая большую массу малоимущих людей, это с позволения сказать "нововведения"ударят прежде всего по их семейному бюджету.Всё остальное (количество единиц оружия, масштаб применения различных ружей на определённых видах охот) не имеют никакого смысла.Я ещё застал те времена в СССР, когда ружья гладкоствольные регистрировались только в охотничьем билете, а на нарезное было сильное ограничение, вплоть до полного запрета на его приобретение. И с периодом начала регистрации в 1977 году, государство стало всё более жёстко регламентировать желание граждан на приобретение и владение охотничьим оружием. До начала 2000-х годов разрешение было одной книжкой, куда вписывались все имеющиеся стволы.И никаких "пятилеток" по перерегистрации не существовало. Затем картина изменилась. ЛРО придумывало всё более изощрённые способы для того, чтобы у граждан на руках было как можно меньшее количество стволов. Похоже, что ситуация будет меняться только к худшему. И это прискорбный факт, направленный как раз против самых законопослушных граждан. Дело то ли в политике, то ли в экономике, но похоже, что моему поколению никогда не дожить до аналога 2-ой поправки к Конституции в США в нашей горячо любимой стране. С уважением ко всем участникам дискуссии,д-р Б.

До начала 2000-х годов разрешение было одной книжкой, куда вписывались все имеющиеся стволы.
Что-то я не помню никакой "книжки" - оружие было вписано в охотничий билет! Хотя, может быть я чего-то не знаю!

Что-то я не помню никакой "книжки" - оружие было вписано в охотничий билет! Хотя, может быть я чего-то не знаю!

После начала регистрации в органах МВД этот документ был из нескольких страниц, белого цвета. И когда я в 1993 году покупал МЦ_8-4,регистрировал подаренное мне папой Дефурни, купленный помповик Моссберг-500, а заодно продал ТОЗ-57К-1-с,мне просто вычеркнули оттуда ТОЗ и вписали вновь приобретённые стволы. Это было очень удобно и не требовало ничего более, кроме справок и рапорта участкового для получения лицензий для приобретения новых стволов. Ну и пошлину за регистрацию. Уже потом эти документы упразднили, ввели отдельные разрешения на каждую единицу оружия и назначили перерегистрацию каждые пять лет.Странно, что Вы этого не застали.

После начала регистрации в органах МВД этот документ был из нескольких страниц, белого цвета.
Имею оружие с 1985 года - такого документа не имел!
Странно, что Вы этого не застали.
Сам удивляюсь!:ag:
Игорь, честное слово, помню только охотбилет! Может уже из ума выжил?:ah:

еперь давсйте представим что вы
Давайте представим, что я прихожу в райпо или спортивный магазин и просто покупаю ружьё.
Мне обсалютно все ровно сколько у вас стволов. Хоть 1 хоть сто. Это ваше дело.
Тогда не советуйте экономить или что-то продавать и не выдумывайте сборы в заградительном размере:
что будет приятнее при условии что
ЛРО придумывало всё более изощрённые способы для того, чтобы у граждан на руках было как можно меньшее количество стволов.
Так глубоко они не мыслят, это просто стремление бюрократов к максимальному описанию объекта управления.
усложняется процедура регистрации/перерегистрации оружия
Собрать деньги можно только с экономически активного населения. Поэтому и ввели всякие ХТИ и зачёты, хотя никаких опасений оборот гражданского оружия не вызывает. Лучше взялись за наркоторговцев или мошенников - "эффективных" менеджеров.

Собрать деньги можно только с экономически активного населения. Поэтому и ввели всякие ХТИ и зачёты, хотя никаких опасений оборот гражданского оружия не вызывает. Лучше взялись за наркоторговцев или мошенников - "эффективных" менеджеров.
Вот, Дима, здесь с тобой согласен!
Но, только здесь!:ag:

После начала регистрации в органах МВД этот документ был из нескольких страниц, белого цвета.

Что-то я не помню никакой "книжки" - оружие было вписано в охотничий билет!
Тоже официально зарегистрированное охотничье оружие с 85-го года имею и не помню никаких отдельных белых бумажек. В охотбилет было вписано и ружьё и номера охотножей.

Назад
Сверху Снизу