• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Я имею ввиду которых мы видели, мы- то ждём своих)))

Да не было ещё волны,это так в час по чайной ложке

Мужики новгородцы всегда много бьют, для них это не результат...

Ваши прогнозы господа-гусятники? Мой прогноз- в октябре... судя по погоде

Basota, с 03.10 по 06.10 просвистит весь

В Приозерском с пятницы по воскресенье, гуся нет, так слезы. ..правда в пятницу вечером когда стемнело с прожекторами кто-то стрелял, в субботу пытался найти кто, не нашёл. ...только следы от вездехода. ..

Dron, скоро и с ночником на соснах сидеть будут в скворечниках )))

te="Ринат;2224842"]ветер С-В попутный[/quote] ветром это назвать сложно...1-2м/с.... на воде даже ряби нет.... наблюдали много пельменей....

--- Добор поста---

это не результат...
признаюсь что для 24го числа это норм.
,,а так на 90% все что прилетели были сбиты....завтра на утряну ....

Где-то так, будем ждать, уже на старте

Ринат ! Опять сочиняешь "за ветер ,ты на Новгорочине сегодня был в полях ? Ветер В , Юг В.

Выборге идет гусь, хотя ветер там крутит.
Ветра сегодня и не было под Выборгом. Сеглдня гуся не было. Только одна стайка на болотце заворачивала. И все. Заморозок около нуля был. На траве местами хрустело. А лет был в субботу. И то, гусь прилетал на середину воды ФЗ И ВЗ.Присел на отдых.Как обычно.

На вечёрке сегодня - гуся нет. В 19:30 огромная стая журавлей, в несколько ниток, протянула на Север-Северо Запад.
Волховский р-он.

На Пулковских высотах гуся не замечено сегодня вечером под шашлык,зато стрельба по канавам около абсерватории ...

на Новгорочине сегодня был в полях ? Ветер В , Юг В.

У земли ветер может быть один, на ста метрах и выше другой. До противоположного. И температура другая.
Сам можешь глянуть по сайту, что я привел. Ты там разберешься легко.
На метеорологические карты не ссылаюсь, там без подготовки не поймешь. Эти "карты правду говорят".
По ним сужу о ветре и температуре.

Петрович выкладывает фото, значит гусь в Новгородской есть.
Про Финку знаю точно, есть, многа-а!!!
В Выборге сосед с озера не уходит.
Значит прогноз близкий к верному.

Последнее редактирование:
Два дня финский , рядом с финами , субота за день 14 стай в зоне видимости от 10 до 40 шт. , высота в море приемлемая, все остальное что летело в доль берега на высоте.... ночью тоже летели с интенсивностью в час по чайной.... в ВС. 3 стайки морем и на высоте... о какой либо волне и речи не может быть, это так первые позывы в наших краях. ждём ещё неделю смело.

Всем привет) не удержался и зарегился, что бы вставить свои пять копеек))) только вернулся с новгородской, гуся мало, но есть, поля все в воде зерно не убрать фермерам, ему и хотелось бы присесть, но пшеница по пояс)) только журавли гуляют, сегодня пара лебедей кружила, но все же результат есть)) IMG_0739.jpgIMG_0189.jpg

Назад
Сверху Снизу