• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
пятого DSC06971.jpgDSC06966.jpgне нашел.....

petrovi42008, Костя,поляны зачётные у тебя !)

Ветер меняется. Сегодня у меня В. С завтрашнего дня северный подует. Будем ждать.

Всем привет. Почему такая тишина на сайте?

alex_alex,
hunter_norilsk,
Окопы роют и в болотах скрады ставят

Все в полях, да на болотах... проезжал по работе по Ломоносовскому району, на полях чучела, манки орут, гуся не видно...

Сегодня утром видел 2- х Лебедей пасущихся на поле у кольцевой.

Тишина полная . Как перед ураганом.

Alexander Sport, затишье перед гусиной бурей)

Болото вчера, сегодня утро. Полный ноль!!! Грустно пока.

Кировский район,ни в полях,ни в небе,ни на воде НИ-ЧЕ-ГО.

Alexander Sport, затишье перед гусиной бурей)
Ага) Но уже в пятницу начнутся единичные сообщения от "городских" охотников о пролетающих то тут то там стайках, а в субботу быть буре. Т.к. далее севера долго не обещают.

Сегодня сосед видел над болотом стайку штук 20.
Волховский р-он.

По Латвии уже который день гусь тянет и тянет. Много нет, но стабильно, а кто на Лиепайском озере охотится, то и вовсе доволен.
Сегодня уток видел в десять раз меньше, чем гусей. На зорьке четыре стаи красиво прошли - низко, широким фронтом. Одного от края удалось отщипить. С восходом интенсивность возросла. Каких с полтора десятка добрых косяков протянула и уж как водится часом позже пошли отставшие, двойками по большей части. Вот только погода солнечная дело всё портит. Не большие, не малые ниже 120 метров не летят.питер (9).jpg

бики, Серёга, похоже весь гусь сконцентрировался у тебя и у Кости под Новгородом )))
С очередным ПОЛЕМ !!!

В приозерском тишина-ни гусей ни уток перелётных.С понедельника в отпуске буду,чем заниматься?

Спасибо, Александр!
И раньше считалось, что эти первые из скандинавской популяции и теперь как бы и доказуха есть. Знакомый на Энгурском озере в субботу молодого серого достал со шведским кольцом. Вас эта волна хоть краем, но тоже цеплять должна была бы. Я Андрея Сибирь понимаю, ему надо непременно в поле-болоте с чучелами и манками, а по мне так это больше как весенний вариант. Жить на побережье и пролётных игнорировать - не знаю, у нас такое не практикуется.
Раньше я неделями на берегу залива охотился в районе Айнажи-Салацгрива. Теперь там половина под охоту закрыта, а остальное частные земли. Там, где ещё можно стрелять все подъезды к морю на шлагбауме. Но это восточное побережье, на западном вариантов много, но ехать кусок приличный.

Назад
Сверху Снизу