• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
IMG-b0e0c1853f2e2c31bf3ddd46d884e84f-V.jpg

Хорошие красавцы ! С полем !

Всем доброго времени суток! В Кингисеппском районе на этих выходных видел только 2 стайки гумяшей, погода была хоть загорать! Одно хорошо - перелёт не пропустили!

Парни с болот пишут, что голяк. туманище, ветра нет. Гусем и не пахнет. Наверное не поеду седня. Рано.

Гусь неплохо летел 21 и 22.09. Было несколько налётов, но промазал. В субботу и воскресенье значительно потеплело, в результате по полям моталось несколько стай Белощекой Казарки, которой господа зенитчики не давали возможности найти присаду! Сегодня с утра в поле густейший туман и полная тишина! Буду мониторить каждое утро, как только у нас тронется (Приозерски район, Сосново), дам знать!

утро субботы, на финском. 6.00 - стая голов 100, метров тоже на 100. потом 4 мелких стаи казары - тоже высоко.
в 9.30 ушли.
не время.
ветер был южный.

В выходные в Лужском тишина.

С пятницы до обеда воскресенья под Лугой вообще тишина. В субботу примерно в пять утра прошла стая гуменника с голосом, в темноте не видно было количество.

Всем добрый ! парни отписались с новой земли , гуся тьма сидит , молодёжь только летать начинает, так что я думаю к 7-8 октября все начнётся

Андрей Сибирь, Гумяш , места гнездования - Гренландия, Исландия и Шпицберген, на Земле Франца-Иосифа, а также на Новой Земле

Бокситогорский р-н. Сегодня в 11-30 три стаи, после обеда ещё две, шли низко. Началась движуха)))

парни отписались с новой земли , гуся тьма сидит
Ух ты! Какие далекие разведчики у нас есть. Эх, вот бы они ещё и фотки этих гусей скинули.

там казара одна гнездится, вроде...Казара - это не гусь
На самом деле могу предположить, что видят в основном даже не белощёкую, а ЧЕРНУЮ КАЗАРКУ. Там она действительно должна преобладать. ИМХО

Окраина Волхова, стайка, низко на восток:). О чем это говорит? с западом мы в контрах... осень, погодка класс, ни комары ни мухи не достают , упал в траву и не вставал бы, пока наш гусь на запад не попрёт ,иуда;).

Окраина Волхова, стайка, низко на восток. О чем это говорит?
Аркаш, расслабься)). Это говорит только о том, что стайка летит на восток, причем низко. ... ни больше ни меньше)))

пока наш гусь на запад не попрёт ,иуда
Наоборот!! Ищи во всем положительный момент!
Пусть он там на Западе погреется, отъестся, разжиреет на фермерских полях. Фермерам там даже компенсацию платят за то, что бы не перестреляли нашего гуся начисто.
Зачем нам такие заботы? Патриотичный, наш гусь перекладывает эти затраты на плечи загнивающего капитализьма!

Последнее редактирование:
Сегодня,Запорожское,стайка голов 40.Низко.

Начинается очередной периодический предгусевой мандраж. До выходных антициклон и штиль . Думаю можно выдохнуть.

Сланцевский район . Тишина . Многие уже на своих местах ждут . Вчера лебедя одного видели . Утки стали летать много . Гусика пока нет .

Над Стрельной image-0-02-04-c2efa558e76a8d4189c19c2b76bb6b1b2a688ace0aeb331eb209c1e63a5ba722-V.jpg
летят несколько стай

У нас летят помаленьку. Ссубботы на воскресенье в лесу на вышке сидел, с 23-х и до часу ночи слышал несколько стай. По голосу судя - белолобые. Сегодня был на озере с утра. На зорьке четвёрка нормально налетела, хоть одного обязан был взять, но не вышло. Стрелял сидя, не хватило разворота вправо. Как солнце взошло - прошло несколько больших стай, а затем с пяток двоек-троек. После 10-ти тишина, не гусей не уток.

Назад
Сверху Снизу