• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
с болота. Тишина

У нас всё на оборот. С 9-ти утра как потянули, так и в машину в час дня садился ещё продолжали. Это не вал, конечно, но очень много летело.
Утром, ещё по тёмному, к своему заливчику подхожу и слышу, что они там. Встал с юго-западной стороны метрах в 250-ти ну и какбы сижу-жду. Утки уже летать начали - я не стреляю, а в том месте одни только жирные крякоши. В принципе могли ещё какое время посидедь, видимость весьма условная была. по Шли низко, в разнобой, метров 40-45 от меня . Точно не понял, но вроде два падало. Одного сразу нашёл, другого так бегло пашукал - нет. Потом в конце уже всё челноком прочесал - пусто. На выстрел налётов больше не было. Ещё каких 6-7 стай прошли и левым, и правым флангом, и низко довольно, а дальше уже понятно. Можно сказать - чётко выраженная первая волна. Пусть летят, а мне в лес ехать, подошла моя очередь быка отстрелять на реву. питер (7).jpg

Над кадом видел табун голов 100, собираю шмотки и на болото

Виктор,Тут души мало...еще нужна сковорода, масло и плитка

Андрей Сибирь, про смачиватель забыл ??????
Что по гусю совсем голяк?

За весь день одна стайка голов 20 прошла в сторону забугорища, низехонько над дачами, белолобый.

Виталя, смачиватель для фото. Были за рулем. Только на утро ездили. По гусю тихо. 1 стая стороной и все

Первые ,кто-то свалит транзитом,но кто-то и осядет на болотах. А на этих болотных уже и подтянутся свежие.

Отпишитесь кто на охо ах, как утром лет был завтра.... ( вот такой вот хитрый речевой оборот)

Pilot90, Народ , подскажите куда можно завтра утром , сгонять на гусика посидеть

Дмитрий ,так ездили под Капорье?

Народ , подскажите куда можно завтра утром , сгонять на гусика посидеть
Лучше дома посидеть, еще пару тройку дней.....
Я на выходных по болотно луговой с Легавой поеду.
Рано еще. В Приозерском товарищи хорошо сегодня по гусику прошлись - молодцы :yelclap: думаю отпишутся в этой теме.

Лучше дома посидеть, еще пару тройку дней.....

Похоже так. Днём видел стаю, штук 200, на Юго-Запад, метров 200. На вечёрке тишина. Вчера лебеди летели.
Волховский р-он.

Вечерка прошла нормально но гуся не взял снова промахнулся наманил пара стаек шт по 10 -15, одна почти села в чучела гусь присутствует, гумяш и белолобый, разбил небольшой лагерь только улегся, лось сволочь спать не дает по кустам бротид пришлось уйти из леса на другой конец поля палатку ставить, пока печатал прошла стайка лебедей. Ждем утро. Всеволожский район

Друзья возьмите на гуся пожалуйста, на всех видах охот был, на гесе не был ни разу.
Правда ни чучел ни манка нет. Но есть огромное желание.

Вчера гусь повалил с севера весьма активно!

да, через среднее течение Лаи уже летит.
Да и нырковые по Печоре пошли. Ранняя что-то осень

--- Добор поста---

да обычно прямо там в Пулково на поля неплохо садится. можно прямо перед работой.

На болоте, вечерка, пока тихо, северный район, ждём утро )

Саша! На вечерке был в капорье , 2 стаи голов по 50 , приятно ! Но космонавты

Отколол от стайки тройку. Одного выбил. Утянул метров за 250 от скрадка. За ним бежал, с ним - тащился!
DSC_0481.jpg

Назад
Сверху Снизу