• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
С полем, утро, тишина, одиночка в темноте краем облетел и пока все. ...

Лужский район болото гуся не видно. зато слышно грибников.

--- Добор поста---

В прошлом году гусь летел, сижу в скрадке маню ,ноль внимания облитают ,оказывается в 50 метрах от меня,две тетки клюкву собирают. Так тихо подкрались что я их даже не заметил.

Сейчас в поле сижу. Вяхиря мало совсем. Одиночки летают и пары. В 7 утра прошла стая, одиннадцать штук гуменника. Надо мной, но высоко. Метров 70. На манок не реагируют. Без голоса. Минут через десять краем поля еще стая штук 30. И все. Тишина. На болоте утром тоже тихо. Там сосед сидит.

под выборгом тишина , за утро 4 стайки , все морем... погода класс....

Погода радует. Радует тем, что валового пролета на этой неделе, думаю, не будет. Пусть потихонечку сочится да в болота набивается, чтобы отдохнуть. Сосед из болота в избу вернулся. Лета не было, но неплохая стая сидит в болоте. Пугать не стал. Села вчера в темноте, но утром осталась.

Ну вот и открылся. Обновил ружьё .

Фото не загрузить

Вложения

• IMG_7081.jpg
    IMG_7081.jpg
    207,8 KB · Просмотры: 330
Правда ни чучел ни манка нет. Но есть огромное желание.

Начните с приобретения манка.
В инете много уроков, как манить.
Научитесь по урокам манить.
Попросите кого-то проверить, верно ли Вы маните.
Поездите в поля, посмотрите на угодья, прикиньте, где гусь сядет, где нет.
И глядишь, никто Вам и не понадобится для выезда на гуся.
Поймете, вам это нравится, или это Вам не надо.
А так, ну сами подумайте, кому нужен спутник гиря на ногах?

--- Добор поста---

под выборгом тишина

Странно.
Основной гусь пока идет под Выборгом и Финским заливом.

--- Добор поста---

Ну вот и открылся.

С полем!

Полностью согласен.

Все утро тишина, к обеду за час три стаи краем болото облетают, на манок и чучела ноль внимания. ждемс

С полем дружище!!!

Спасибо

Гусем попутно заниматься нельзя. Им надо или занисаться или ничего не выйлет. Это не утка, котопую в люьой канаве можно стрельнуть

Андрей Сибирь, Тезка, да я им как-то так и не собираюсь заниматься, просто хотелось бы выехать один раз посмотреть как это все выглядит. С опытными людьми.

Извините, за прямоту. Кто специализированно занимаются - не возьмут. А кто только начинает жа, но тогда вы не увидите охоты на гуся

BX, одно неловкое движение и стая мимо кассы. ...
А чтоб не было не ловких движений ,нужно годы потратить

• Like
Реакции: BX
Назад
Сверху Снизу