• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
IMG_0385.jpgП. Песочный

Последнее редактирование:
Basota, место, время?

Посёлок Песочный 9.43))

Последнее редактирование:
Похоже на залив, не разобрал кто

Конечно интересно!!! Сижу на парнасе, 22 этаж, гуся не наблюдаю)))

Утром вернулся товарищ, стояли неделю на Тикшозере, Лоухский район.
Одиночки и тройки уже несколько дней двигаются на юг. Не массово, потихоньку, но сам факт.

А вот от него же, для затравочки:

IMG-20170913-WA0018.jpg

Красивое фото!!!

У нас не ушла(

Что то молчат наши друзья из Прибалтики, там он обычно раньше начинает тянуть...

ёлки-моталки. Выборг. дача. только что. стая шт50. на залив. казарка. оч.низко. цвет глаз гуся можно было различить.

С Нарьян-Мара местные пишут гуся в тундре много гуменник и белолоб кучкуется, сегодня передают минус там, а на следующей неделе северный ветер, может стронется.

Сегодня, Нарьян-Мар)) фото от участника группы! GXCD_hEczww.jpg

GOOSEHUNTER, а чё его там не дубасить ,нешуганного )

Пара недель есть ещё на подготовку.
По северам ближайшие дни плюсовая, будет сидеть до последнего...

Слышал я про ранние заморозки в этом году, поглядим как будет. ..

Ну вот смотрите. Прогнозы дело не благодарное, но предположить можно. В районе Ньян мара к концу следующей недели -5-7, а в архангельской на побережье еще +11...До нас он еще вряд ли долетит, но в конце недели следующей с мест гнездовий тронется. Так что сидим ровно на попе. Я думаю к концу сл.недели на разведку сгонять. Парни были вчера на болоте ночь. ГОЛЯК

Назад
Сверху Снизу