• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
А тех, что летят в апреле, их яйца вряд ли подпирают
В апреле были добыты пару гусынь с яйцами размером в грецкий орех. Гуменник, принадлежность второй не помню

размером в грецкий орех.*
У меня так же Весной были пара гусынь с зародышами яиц но по меньше чем грецкий орех

Ринат, Ринат, я не по русски пишу? В конце мая в этом году там было до - 17(пардон , в Коми). Доберусь до не та выставлю видео захода к месту этого года и годом и двумя ранее с обгоревшей ножей.., если уж так хочется доказать и поспорить. Да и мужики выходят к зиме избу поправить, про осевшего раньше и про перелет скажут чего...

Гусей в Приозерском районе нет,никаких,как впрочем и других перелётных.Только ласточки свалили.

Стоял на вечерке.Смотрю стайка заворачиват!!!!я перезаряжаться!ну думаю-всё!поперло!а там............бакланы штук 30!!!!!!Хорошо уже различать умею:agg:

Сегодня с утра был на реке. Так часов с 7 одна за одной шли стаи перелётных уток! Что-то рановато!

Я перелетных табун,ещё на прошлой неделе наблюдал в Ломоносовском р-н . Тоже офигел)

Владимирыч, значит чего-то почуяли. Не спроста...Может холода на носу. В том году ну очень поздно полетели, так и теплынь была.
Надо в эти выходные на Чудо поехать, погонять их там )

Последнее редактирование:
Дмитрий, район реки какой, а то мы с утра на на реке были,ни одной не видели.

Обычная миграция, ничего сверхестественного,гусь прилетит, ему деваться некуда, после 25.09 движуха будет, это многолетние наблюдения, главный вопрос, какими коридорами пойдут, так называемые ВАЛЫ, вот это интересно.

GOOSEHUNTER, И шо их туда тянет? Ну посмотрим пошумим...

Я думаю корридлоры могу смещаться +-50 км из-за движения потоков воздушных масс

Андрей Сибирь, Да, соглашусь, ветер рулит перелетом.

Приветствую. Вчера в Елизаветино 16 белолобых. Низко, с голосом, на Волосово.

И шо их туда тянет?
Владислав,сам не пойму! Но тенденция прослеживается ) Возможно,наличие большого количества озер и болот? Но осень стабильно дает мяса,именно на этом направлении)

Это наверное которых антоха видал неделю назад. Но уже 16, а было около 30...
Вот так байки и рождаются:ag:

Вчера. Волосовский район. Порядка 20-ти голов матросов спокойно сидели на полях, потчевали.

Значит всё еще там трутся...Не разогнали. А глазомер не подвёл:ad:

Virtual DJ, А четверых Антоха ты остудил?))

--- Добор поста---

По моим наблюдениям первые появляются 16.09,отмечаем день рождения кореша и из года в год летят.собственно ждать осталось 5 дней

я не по русски пишу? В конце мая в этом году там было до - 17(пардон , в Коми)
Мы выясняем логику перелета. Не спор ради спора.
Чтобы понять сроки.
Как мои слова противоречат Вашим?
Вы лишь подтверждаете то, что говорю я.
+17 в Карелии в конце мая - чем они плохи?

Назад
Сверху Снизу