• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
С Нарьян-Мара местные пишут гуся в тундре много гуменник и белолоб кучкуется, сегодня передают минус там, а на следующей неделе северный ветер, может стронется.

в среднем течении Лаи еще не летит, первые минусы только-только были. Еще даже нырковая массово идти не начала.

Я думаю к концу сл.недели на разведку сгонять.

+1. Я тоже на конец следующей недели назначил вылазку. Но отдельные стаи просачиваются уже, я около 15 сентября, закрываясь по голубю, стабильно слышу первую стаю. Но это не массовый перелет, конечно.

Вчера при охоте на вяхиря в Ломоносовском и утром и вечером были замечены толстые вкусные гумяши (4 шт. утром, стайка шт. 20 вечером). Идут низко без голоса.

на работе на перекур выхожу подняв голову в небо, а сотрудники всё спрашивают - Александр, чего Вы туда всё смотрите ???
)))))
Только пока ни гага....

Ринат, Чутка подправлю,район устьнарвы и направление на Силламяэ,да осенью тоже довольно рано появляются это те что через финку шпарят,но поохотиться их не судьба,идут морем и самой кромкой суши а это заповедник и пз

На Заливе вчера были замечены первые стайки. На след.неделе на разведку сгоняю. Поглазеть :eb:

Товарищ сейчас позвонил с рыбалки. на Ладоге только что видел 4 стаи севшие на воду

Парни, простите, что пишу тут. Но это самая популярная тема. Может молераторы и перенесут письмо куда надо. Что творится с охотниками и форумом. Разгар охотничьего сезона по перу. А в обновлениях тем то политика, то продам, то иван пащук бред пишет, тема о грибах и то закисла. Хотя разгар сезона. Я всех прошу, кому не все равно на форум. Давайте ближе к охоте. Отчеты, обсуждения и т.п.

Я с Московской области, с огромным удовольствием слежу за перелетом на форуме. В прошлом году были в Волосовском районе и очень хочется ещё раз приехать! Гусиная охота - самая любимая!!!

Андрей, я уверен тут много кому не все-равно. Просто сейчас так называемое затишье перед бурей! Потому что гусь и перелетная ещё не подошли, а местной мало ибо она вся шкерится. Просто надо переждать.

Сидел пол дня дома не выдержал уехал в угодья под вечер, пока шел к скрадку в поле овсяном(убранном) видел одного лебедя, вечерка 3 утки видел и всё, результат пока 0. Утром вяхеря попытаем если будет летать.

Yurik14, в Московской области наверное если гусь и летел бы ,то на одного гуся человек 20 охотников будет .

"Просто надо переждать" - надо на кабасика на вышке посидеть

Последнее редактирование:
Архангельская область . Холмогорский район . д.Кехта Сходил за гусиками. Гуменик и белолобый!!! Удача на моей стороне!!! Сообщение с группы ) сегодня! Ju4vXo1u64Y.jpg

Ждём с нетерпением )

Условия в этом году шикарные в наших угодьях.Лишь бы морем не прошмыгнул.20170915_162135.jpg Будут и отчеты.

Назад
Сверху Снизу