• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Раз все гусятники собрались в этой ветке, спрошу, авось не побьют.
Спецы, это что за манок? Томский?
А то я все пытаюсь с его помощью гуменника манить, бормочет вроде похоже, а на высоких черт его знает... может уже давно вышел из гусиной моды и пора в магазин за новинкой? :)

WP_20170502_007.jpg

Заодно по теме о гусиных перелетах. Первые гуси несколько дней назад достигли среднего течения реки Печора. Правда там до сих пор зимники функционируют, дождь периодически сменяется снегом, так что даже не знаю где этот гусь будет гнездиться и кормиться. Видимо научится есть хвою и ночевать в лунках.
А охотиться на них будут, видимо, со снегоходов.

Лет 15 назад я с такого начинал)), наманивал и добывал гусей.

Tcinott, так надо было не ездить, а сидеть и манить))

Так я ездил на разведку, но ошибка была в том что ездил по озерам открытым.
Вчера пошел-поехал по речушкам нашел полянку вальдшнепную недалеко от речки, стоял на тяге, и ради интереса покрякивал в манок. Увидев утку покрякал, она почти камнем плюхнулась в разливную лужу в 20 метрах от меня и вышла на сушу. Селезень. А у меня 7,5 дробь. Стрелять не стал, он и отлетел) Вобщем понял я технологию))

Селезень. А у меня 7,5 дробь.

Семерка валит крякву наглушняк до 30 метров спокойно. Если, конечно, патрон не совсем задавленный по скорости.
В 20 метрах взял бы с гарантией.
На утку вообще дробь не крупнее пятерки нужна, да и то пятерка только по морской утке на перелете и дистанции 40-50 м.

--- Добор поста---

Лет 15 назад я с такого начинал

ээ... с тех пор уже и многие электроманки устареть успели ) понял, поехал за обновками )

Последнее редактирование модератором:
Увидев утку покрякал, она почти камнем плюхнулась в разливную лужу в 20 метрах от меня и вышла на сушу. Селезень. А у меня 7,5 дробь.

С такого расстояния можно даже девяткой бить в шею утаку.
Ляжет.

Это мой первый селезень в жизни)) Я же хочу как положено, из засидки, с чучелами. Все это добро в машине лежало. А если б меня встретили какие нибудь органы по дороге к машине, и с селезнем в руках и без амуниции положенной?)
Вобщем я не расстроен что не добыл его, буду знать что и 7кой можно на 30м. Не последний , даст Бог!)

С такого расстояния можно даже девяткой бить в шею утаку.
С такого расстояния палкой можно даже было попробовать

--- Добор поста---

А если б меня встретили какие нибудь органы по дороге к машине, и с селезнем в руках и без амуниции положенной?)
Так можно и вообще с машины не выходить...Если бы мы таскали чехлы от ружей в ямы, там бы самим места не было бы...Некоторые правила, просто дурь...

Кто скажет, какая обстановка в Волховском районе, гусь есть или уже откочевал на север.

Сегодня Пушкин пос. Александровская массовый пролет. Высота 20-30-40-50 метров. Сосчитать не удалось даже стаи. Точно более 1000 шт. Порядка 50 положил из воображаемого оружия......... Я в шоке. КАК ? они узнали.....?

Последнее редактирование:
Восколько это происходило?

С 16 часов. Примерно до 17 -30

Надо в школе считать палочки, на севере считают гусей, а здесь и так ясно, что гусь полетит еще долго.

Я в воскресение добыл селезня дробью номер 5 с 10 метров, попало ровно 3 дробины ,в окорок, под крыло, и позвоночник, ему хватило, при этом одна дробинка пробила только шкуру.

Если бы мы таскали чехлы от ружей в ямы,

А нам в Псковской егерь рассказывал как охотовед таких на видео регистратор сняли и по протоколу - и по лишению права охоты на год обещал.

Я ношу в чехле и все кто со мной так же. И другим рекомендую. Недорогой чехол решает все проблемы.

Кому интересно - в Олонце до 5 числа дают путевки по дням, хотя по телефону от них же даже накануне инфа была, что мол на весь сезон только - 10тыщ и 5тыщ с 6 по 10-е. Но, сказали, мол раз гуся пока особо нет - решили так, но с 6-го все равно будет только 5тыщ.

пс... гуся действительно на перелетах почти нет, хотя на полях покоя сидит вроде много его, но толи на Ладогу почти не летает, толи где...

Недорогой чехол решает все проблемы.

+100. Охотоведов-законников надо бить их же оружием. Перевозка полуавтомата в собранном виде с патронами в магазине это что? Транспортировка? Транспортировка!
Брезентовый полноразмерный чехол на 130 см стоит 300р. при необходимости привести оружие к готовности стрельбе 30 секунд.

--- Добор поста---

А если б меня встретили какие нибудь органы по дороге к машине, и с селезнем в руках и без амуниции положенной?)

А зачем нести селезня в руках? Все нужное носится в рюкзаке. Провести его досмотр могут только в присутствии понятых. Зачем рассказывать, как именно был добыт селезень? Из укрытия с использованием манка, и все.
Знайте свои права.

--- Добор поста---

пс... гуся действительно на перелетах почти нет, хотя на полях покоя сидит вроде много его, но толи на Ладогу почти не летает, толи где...

То есть гусь еще до Олонца не добрался, чтоли?
Очень все это странно. На юге, говорят, со вчерашнего дня летит не переставая. А куда он весь девается-то?

Назад
Сверху Снизу