• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Был вчера с утра на поле в Ломоносовском. Гуся летело мало, в основном на кислороде, на манки реагировал плохо. За утро стай 10 в пределах видимости. Потом я свалил под дождём, надоело мокнуть, да еще и ветер такой что всю траву-солому из засидки повыдувал. Накануне вечером вообще не летел а в субботу утром хоть немного полетал из-за того что открылся Волосовский район. Одного всё же смог уговорить.

Вложения

• SDC10941.jpg
    SDC10941.jpg
    201,3 KB · Просмотры: 168
мощнейший электроманок у соседей победил всех!
В начале недели тоже имел удовольствие стоять относительно недалеко от компании с электроманком, гусь пёр как сумасшедший, с перерывами в 5-10 минут. Они своим электроманком всех к себе заворачивали и гуси как завороженные делали и 2 и 3 круга и снижались и проходили над ними на выстреле. Причем когда делали круги то видели и мои чучела но всё равно летели на их профиля и самое главное- на их какофонию звуков, создавалось впечатление что орут сразу штук 10 гусей. Короче наманили они на себя за вечер штук 30 стай и двоек-троек, 2/3 были обстреляны но взяли они не много, меньше десятка гусей, т.к. стреляли так что из 15 выстрелов падал только 1 гусь. А я стоял и облизывался.

Электроманок не панацея...основа это присада и маскировка. И конечно место охоты. Духовыми всегда надо работать. На днях видел скрадок на зерновом поле. 1.5 метра высотой в составе ель, сосна, береза и осина. На машине в него можно заехать....и зачем это я ямы рою????

Дело в том, что многие наши охотники не считают нужным заморачиваться- приобретением, учебой игре на манке, и получается, что в коллективе из трех охотников двое- просто "багаж". Но гуся им тоже хочется! А когда кричат три - четыре манка, то все работает.))

Последнее редактирование:
Дело в том, что многие наши охотники, не считают нужным заморачиваться приобретением, учебой игре на манке и получается, что в коллективе из трех охотников двое просто "багаж", но гуся им тоже хочется! А когда кричат три - четыре манка то все работает.
Юра, ну поставь ты правильно знаки препинания! Начни себя уважать!:beerchug:

Ратмир, гусь уже есть)) в районе 16часов пяток стай с эстонской стороны в нашу прошли

Да гусь всегда весной есть. Надо искать его. И чем больше пресинг, тем глубже от дорого он забирается

Сегодня соседи на электроманок сосамбу ловили а мы на духовой хорошо постреляли:ag: , на манок и обьемники очень хорошо шел, даже когда ушли с поля три штуки сели к профилям потом еще два

На днях видел скрадок на зерновом поле. 1.5 метра высотой в составе ель, сосна, береза и осина.

О да, я тоже видел нынче, так еще он стоит в бурьяне на предполагаемой трассе пролета и с тыла задрапирован белой пленкой для теплиц, чтобы зенитчикам в пердаки не надуло :) И гильзы от картечи 6,2 накиданы.

О да, я тоже видел нынче, так еще он стоит в бурьяне на предполагаемой трассе пролета и с тыла задрапирован белой пленкой для теплиц, чтобы зенитчикам в пердаки не надуло И гильзы от картечи 6,2 накиданы.

Около мурманки в районе Шальдихи вообще люди не парились, нашли поле с лужей 100м от трассы и шмякнули туда к луже капитальное сооружение типа шатер, где-то 2*4*4. По виду как солома. На свежей пашне. Вокруг конечно миллион профилей, но вот насчет результата не знаю.

Сижу,наблюдаю. Охота с завтра. Тянет по малеху. Вспоминаю манок ))) к завтра )))

yuriy82, я жалею, что не сфоткал сооружение с пленкой, это настоящий редут, люди подготовились к битве с люфтваффе, не иначе...

Назад
Сверху Снизу