• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
А где гусь то ребята? Утрянка, на севере нормально, после обеда ни га-га,один валя тянул,вечерка ни га-га

IMG_0031.jpg

на севере нормально

С полем! Север судя по всему, восточный?
Хорошее болото, раз аж на мотособаке заезжать пришлось.
Гуся на вылете с болота брали? На озере сидел?

С 5 утра и до обеда 4 стайки, и 2 пары, потом как отрубило. ...гусь на поле не летит краем леса обходит, Выборгский район. Селезня море.

Спасибо

А где слезня море?)) Вчера ездил по ООУ Выб. района, озера еще во лдьу, а те что с водой пустые. Ни одной утки не видел ((

А где слезня море

На канавах, лесных лужах, ручьях, разливах в районах бобровых запруд. Сейчас вода везде, поэтому утке нет никакого смысла торчать на открытых озерах, особенно речной. На открытой воде сейчас держатся разные гоголя и прочие нырки.
Утку не надо высматривать, надо высмотреть подходящее место, сесть с чучелами и крякать в манок. Услышит и сама прилетит. Утром лет достаточно активный, еще до рассвета начинается.

Примерно полтора часа назад ехал из Пушкина и на пересечении Витебского и Петербургского проспектов поднялось несколько тысяч голов... такого количества одновременно никогда не видел.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гусиное эльдорадо на севере 28. 04. 17.DSCF1830.jpgDSCF1831.jpg Волховский район, правда поля коммерция.

Последнее редактирование:
У нас на севере тишина полная.

Северяне без паники,с 16часов эстонский гус пошёл нарвским заливом условно в направлении приморска,после трёх десятков стай перестал считать

софт плас жп утр&#.jpg И даже солнце нам не помеха, но с ним сложно.

С полем серега. Смотрю у вас в основном белолоб...а пару дней назад превосходствовал гумяш. Примерно в отношении 80% на 20

Смотрю у вас в основном белолоб...а

А только он по солнцу под выстрел находит и скрадок не боится.

Уже скрадок сильно в стороне от чучел начали ставить.

А так процентов 20 гумяша. Не получается у меня с ним все в чучела его посадить хочу. А он умный паразит скрадок палит. Жду рафию на оксфорде и начну модернизацию скрадка.

У нас разные места наверно. И с ямами я не дружу.

софт пласт утря&#1.jpg

В этом году преобладает гуменник. Из 8 добытых персонально гусей только 1 белолобик. Крайняя охота 29-30 апреляIMG_20170429_075614.jpg ИМХО.

Назад
Сверху Снизу