• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
В Тосненском р-не на болоте гуся практически нет. За утро один кося шт.20 на кислороде.

Граница Гатчинского и Лужского. Гуся практически нет. На болоте совсем пусто. В полях мотаются чутка.

FAN, дык этого чутка и надо отловить.
Приятная новость для меня. В Архаре только появляется гусак. Снега по колено.

ВЛАДС, понятно, спасибо.
Edeck, я в поля планирую, вроде как есть чутка (полей) по трассе Московской, справа... не повезет, так хоть отдохну на природе...
Завтра буду с егерем общаться, посмотрим, что он скажет. Я то вообще планирую быть один, так, что много места точно не займу :D

Вчера между Старой Ладогой и Плеханово несколько стай голов по 300-400 заходили на посадку. Знакомый там каждый день ездит,говорит гуся там мотается прорва....

Извиняюсь. Может не по теме, но хочется спросить, или модератор перенесет куда надо. сколько стоят, суточные путевки в судотехнологии в волховском районе и где находится егерь спасибо зарание.

Добрый вечер!Тосненский район большой,А гусь там раньше был,Немного но был,Места знаю,10 лет не вылазил оттуда,Но давно не был там,

С утра стартую! Дождался) Всем участным НП НП!

GOOSEHUNTER, Андрей,а какое направление ? ....НПНП

Кировский р-н. К черту)

Только что закончили разведывательный рейд по югу. Край Ломоносовского, немного Волосовского, Кингисеппский, Сланцевский. На круг более 500км.
Смотрели варианты на осень.
В лесу почти зима, много льда на канавах и лужах.
Болота подморожены.
Из живности замечены глухарки, нырки, кулики, дятел:ag:
Единственная стая гусей севернее Кингисеппа поперла на юг.

Только что над Лахтой гуменники, три или четыре пошли на запад.

--- Добор поста---

Много уважаемых людей там будет:agg:

Ковалник, меня интересовали угодья "Фауны", это вокруг Любани. В любом случае уже еду, пути назад нет...

Много уважаемых людей там будет

Да похоже весь питерхант спиной к спине.... я пожалуй тоже с краешку постою :) а что дают-то? :)

--- Добор поста---

на субботу обещают шквалистый северо-восток с редким дождем.

Ну что, всем Ни пуха!!!!!

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Только что закончили разведывательный рейд по югу. Край Ломоносовского, немного Волосовского, Кингисеппский, Сланцевский. На круг более 500км.
Смотрели варианты на осень.
В лесу почти зима, много льда на канавах и лужах.
Болота подморожены.
Из живности замечены глухарки, нырки, кулики, дятел:ag:

Только что над Лахтой гуменники, три или четыре пошли на запад.[/FONT]
Мда, что-то скудно по гусю, а ко мне москвичи приезжают на выходные на него поохотиться:ag:
Ходил 2 вечера на разведку во Всеволожском - ни га-га(((( В не самом козырном месте только пара вальдшнепов на выстреле прошла. Не знаю, может ко вторым майским еще что полетит...

В любом случае уже еду, пути назад нет...
Вот это правильно!
Только вернулся с болота, вечером пролетело только две стайки на кислороде 25,30шт. на запад, утром глухо. Пока туда шел поднял двух глухарей оба подпустили на 20-ть метров и издевательски сделав полукруг неспешно улетали, на болоте полюбовался на токующих тетеревов которые на ток и обратно решили летать над скрадком (может их моя черная шапка привлекала:)) Утки мало. Журавлям понравились мои флюгера 3 раза подсаживались, последняя стайка 14шт. решила у них и переночевать. Удовольствие получено и ружо чистить не надо :)

Затишье....хоть бы кто весточку отписал, где,в каком количестве,летят ли вообще. ...сижу голову ломаю, куда завтра в поисках гусиного счастья отправиться, север -юг. ....

Всеволожский район тишина по гусю, одну стайку дня два назад видел и все, будем селезней охотить.

Карелия. Белое море . гуся хватает .снегу хватает в лесу еще .+ вальдшнеп .

Назад
Сверху Снизу