• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Просто интересно, в чем был особый смысл ехать за 1400км
Действительно,Там охотятся в других местах. На разливах рек. там болот нет. Там опытные охотники. Есть чему поучится, своими знаниями поделились. Они никогда не видели столько чучел. Обычно охотятся с 5-7 шт спортпласта...Именно ради информации. Гуся я уже и так настрелял полную морозильную камеру. Лично я привез из Кирова всего 1 гуся, хотя сбил больше, остальное другим отдал... Поделились разными способами приманки гуся. В духовые подудели. Разные тактики калетов. Например, мы доводим до 15 метров, а парни на 35 уже подпрыгивают, приходится успокаивать, благо скрад позволял.

С полем мужики! Завидую белой завистью,самому еще до субботы мариноватся (

Понял, тогда и с приключениями! В принципе тоже любим попутешествовать в разные места.
В эти выхи, например, совершенно случайно оказались в абсолютно новом месте. Ехали целенаправленно в одно о/х, даже на конкретное поле где раньше охотились. Егерю звонил за неделю! Но блин уже за 40 км до точки звонит егерь, говорит форс-мажор: Охотовед в пятницу (посл.день перед открытием) выдал 50 путевок!!! И больше их не осталось, подвезут только в понедельник!!! Как я был зол, ведь срывалась запланированная охота!!! Дали они правда телефоны соседей, но там кто был вне доступа, кто телефон не брал... Спас смартфон с интернетом, нашли еще хозяйства в Сланцевском, договорились что час подождут нас чтоб путевки выписать. Дальше газ в пол, на ямы не смотрим, только в навигатор))) Успели, егерь хороший мужик оказался, в 20:30 выписал 3 путевки, порекомендовал поля, с учетом что не лучшие места, но минимум народу, т.к. на самых жирных полях уже аншлаг.
В итоге в ночи в незнакомых полях, да еще туман. Молчу еще, что планировали ночевать в домике, а пришлось в машинах. Но что не делается, то к лучшему, разведал новые места, своего гусика взяли, учитывая обстоятельства так вообще остались довольны, вдалеке только одна компания еще охотилась, друг другу не мешали.

Мшинское гусиный заказник если не чего не путаю

Ага. А еще оно 15 км длиной и вокруг куча охотугодий. С чего Сергей Форд решил, что я у него адрес спрашиваю, непонятно.
На самом деле хотел просто узнать, какого типа болота гусь посещает весной, верховые или с ягодой.

С лужами и мочагами, а еще где народу нет. Ему на болоте весной нужен не корм, а отдых и вода.

На эти выходные поеду смотреть на Соколий мох и около. Болота по 10-20 км длиной. Посмотрим, что там ему нужно...

Кто там из Луги с перегрузом едет? Подкиньте гусика! В казане хочу поробовать его тушнуть)) Можем вместе и сожрать)))

Например, мы доводим до 15 метров, а парни на 35 уже подпрыгивают, приходится успокаивать, благо скрад позволял.

C полем !
Правда сомнительно, чтобы охота толпой с одного скрадка особое удовольствие доставляло. Как мне лично, так и даром такое не надо. Конечно, если обстоятельства так складывались, что вас на развести было, тогда ещё ладно, один раз перетерпеть можно.

Из курьёзов этой весенней: ну зенитчиками и ракоходами ни кого не удивишь это банально,но сегодня нас с мужиками удивили по полной.короче подьезжаем к нашему полю опа посреди поля рядом с лужей паркетник стоит,ну писец конкуренты нарисовались,паркуюсь с краю идём к машине,ни чучел ни охотников не наблюдаем,подходим к машине а там мужик с бабой совокупляется мы честно сказать подофигели...

Спугнули,на круг не пошли...спешно ретировались...видимо экстремалы,я на крузаке на поле не суюсь,а эти в самый центр на паркетине заехали

Pogranec, в надежде потрахаться еще и с вылезанием из ебеней?))

Что то кричал бегал готовился а стрелять и не охото!Фигня какая то!Сидишь в сырой яме с неба на уши падает орёшь в манок и на душу так спокойно!!!

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу