• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Утряна пустая гуса нет

Выбили всех, подчистую :ai: ждём следующую волну :ch:

Последнее редактирование:
Всех открывшихся с полем!!! IMG_20170424_084408.jpg

Проспали утрянку сегодня:( Пришли на поле только к 7. Пока до скрадка шли шестерка над нами прошла. Пока залезали, заряжались, еще одну хорошую стаю, уже заходящую на нашу лужу спугнули. Гуси развернулись и с гоготом подняли с соседнего поля еще штук 150. И вместе ушли в сторону болота. После этого стороной прошла еще одна небольшая стая и все стихло к 9. Дальше тянулись потихоньку и высоко. Не опускались уже. Двух селезней только выбили, в лужу упавших. Но гусь мотается. Максимальная высота, что видел - метров 200.

В Питере опять снег зарядил (на юге). Интересно все-таки что с гусем будет к выходным в северных районах...

По отчетам я так понял все в полях охотились, а есть какие-нибудь известия с болот?

В болоте гуся практически нет. Днем тянет, но не снижается. Весь цимус в полях. И конкурентов сегодня не было. А гусь так и летит понемногу не торопясь. Давно такого не было. И селезня по речкам как грязи. И тяга вчера какая-никакая была. Шесть пролетов, двух взял. С голосом только один. Остальные тихо и быстро. Хоть и ветра не было и не холодно.

Были в болотах ломоносовского р-на на открытии, с гусем скудненько и утром и вечером было! По паре - тройке налетов!!! Кроме нас народ присутствовал, но никто более не стрелял!

Были в Лужском на открытие. На гуся не рассчитывали, ехали за селезнем да валей. Первый раз вижу как гусь туда-сюда болтается. Половина стай на юг половина на север, всего за вечер сб.+утро вс. больше десятка стай видели. Стаи не большие два-три-четыре десятка. Все на небольшой высоте, но не на выстреле естественно. Самые что ни наесть условия чтоб гуся охотить, может быть стоило попробовать даже без опыта, но профилей/чучал не было.

Просидели субботу в болоте в Лужском районе - было 4 налета, но снижались не охотно, делали над нами круга 3-5 и потом уходили на юг. На выстрел так и не подошли. Гусь есть.

Просидели субботу в болоте в Лужском районе - было 4 налета, но снижались не охотно, делали над нами круга 3-5 и потом уходили на юг. На выстрел так и не подошли. Гусь есть.

Лёх, чем вас там как, снегом не присыпало?)

стаи небольшие по 10-30шт.

--- Добор поста---

Снег был с утра в субботу, небольшой и сразу растаял. На полях и болотах снега нет.

я с шлисселя ехал в субботу утром, так снегом осыпало прям ппц как.
растаяло я так понимаю только в воскресенье.

я наверное куда обычно поеду на неделе на утрянку.

Просидели субботу в болоте в Лужском районе

Меняйте болото. У нас всё утро с него перли на поля. Просто первый год их там не кто не гонял и утряна была растянута.

Я видел стай до 1000 штук.
Не знаю откуда прилетели.

Лужский район в этом году рулит. В отличии от 4 последних годов когда там гуся днём с огнём было не найти.

Вернулись с кировской. Охотой довольны. Снега было см 50-60, я еле проехал, дорог там нет...Отчет от Рината.

Вы просто не правильно рассчитываете дистанцию. По этой причине вы и не попали.

Не только из за этого. Если ветер сильный, то его тоже надо учитывать. Заходят гусики против ветра, думаешь, что летит тихо, и ошибаешся с упреждением.

--- Добор поста---

Вернулись с кировской. Охотой довольны. Снега было см 50-60, я еле проехал, дорог там нет.

Вернулись с Кировской, это из Кировской области, 1400 км. от Питера, из которых половина по убитым насмерть особенно Костромским дорогам. 50 см. снега на никем неубираемых дорогах.
Город Яранск, отличные охотники из Яранска, и классная яранская охота на разливах реки Яран, в которых я кстати чуть не "утоп".
Кстати, мы проверили, можно ли охотиться на гуся большой компанией?
Так вот, если охотники толково понимают друг друга, сделан хороший скрадок, расставлена хорошая присада, то оказывается даже семь человек в одном скрадке, это нормально, весело и интересно.
И, главное, не менее добычливо.
Много налетов, терпение и выдержка на гусиных кругах, манки.
Андрей Сибирь сделал подранка. Незнакомые люди, соседи из дальнего скрадка, в 1 км. от нас добрали, поднесли к нам и передали Андрею, за патроны.
Ракоходов и зенитчиков не видели, но говорят они там тоже имеют место.
Интересно, как делили гусей. Гостям отдали самое лучшее, и побольше.
Ждем их в гости к нам.
Подробности в отчете.

Последнее редактирование:
как раз прошлые года гуся там брали, гусь был и в этом году но что- то маниться не хотел. Такое впечатление, что но призывал нашу стаю с собой. Ближе 80м подманить не удавалось, делали несколько кругов, потом уходили на юг, в сторону Псковской обл. Может нас палили, но раньше вроде все работало.

--- Добор поста---

Сообщение от yuriy82
С Мшинского?
Нет.

Извините адреса не будет

Мшинское гусиный заказник если не чего не путаю

Андрей, Ринат, с Полем!
Просто интересно, в чем был особый смысл ехать за 1400км в сроки, когда открыта охота гораздо ближе, да и гусь присутствовал? Обычно народ на такие расстояния ездит чтобы пораньше гуся встретить (Волгоградская, Ставрополье, Киргизия, Беларусь и т.п.) или наоборот позже закончить на северах...

Просто интересно, в чем был особый смысл ехать за 1400км в сроки, когда открыта охота гораздо ближе, да и гусь присутствовал?

Сроки не важны.
Ближние места мы и так знаем.
Охоту в других местах тоже интересно посмотреть, узнать, самому поохотить.
Приключения связанные с путешествием и охотой в иных местах...

Назад
Сверху Снизу