• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Только-что над домом пошел массовый пролет гуся с юга на север.Либо с южных районов области,либо те,что сидели в Латвии.

DSC02013.jpg

DSC01996.jpg

DSC02008.jpg

Наши пока на месте.

У нас тоже летают,массово это не назовешь но присутствие обозначают

Это у Вас сегодня столько снега?У нас+16 и ни капли снега.

FAN, я по дороге на озеро заехал на ток. В 4.35 заглушил квадрик, в 4.45 услышал первого глухаря, затем тетерева на болоте зашипели, в 5.00 уже слышал трех, один пел прямо над головой. Потихоньку ушел, очень шумно и холодно. А вот гусей на озерце не было, зато сегодня штук 300 над поселком, направление юг.

Сегодня и я гусей увидел! Утром в Гатчинском районе 2 стаи штук по 30.

Фотки из латвии класс. На гринхэд похожи гуси. Я гусей даже не видел.

--- Добор поста---

Браконьеры в ло уже щипают гуся...особо наглые даже с чучелами умудряются охотить...а вы говорите 22.04 в тему открытие...

Кингисеппский р-н пятница на поле сидят гуси в большом количестве (1000 может и больше)DSCN9495.jpg
извините за качество фото с машины сидят не далеко от дороги.
Суббота все тот же район
DSCN9517.jpgDSCN9511.jpgDSCN9513.jpgDSCN9514.jpg
и это малая часть того, что летело просто не когда было фотографировать.

:ag:IMG_20170330_141321.jpg Сидят красавцы в Эстонии в 15 км от Нарвы. Наверное визу ждут

Гринпис кипятком ссыт от счастья: гуси улетят и откроется охота. Похоже, через 3 недели местная утка уже на гнёздах будет сидеть. На южном берегу ФЗ уже полно черняди.

Вчера на Синявинских карьерах видел и толпу уток и косяк гусей и пару лебедей.
Открытие 29 апреля обещает быть весьма смешным.

Да, что-то у нас не то делают с открытием, все пролетное пролетит, а местное все выбьют и осенью будет не очень густо. Это подошло бы лет 10 назад, а сейчас погода ушла в перед в эти годы недели на три на две, вот число 15 и то лучше подошло бы к югу, чем 22е. У охотпользователей наших что-то случилось на совещание, может на них гипноз напустили.

У охотпользователей наших что-то случилось на совещание, может на них гипноз напустили.
Просто на праздники больше путевок купят. И базы будут полные подольше.:p

на праздники больше путевок купят.
Ну это для северных районов возможно, а для южных ничего не меняется. Да и для северных, при накладывании южных районов Карелии, не все так однозначно. Для меня загадка разрыв между Псковом и югом.

Вячеслав, а разве на базах в это время что-то будет, если только остатки пролета, да литорбол. Не стоят тогда эти базы и охопользаватели ничего для охотников.

Последнее редактирование:
Ну хоть позагораем на охоте!
В этом году юг надо было 08 открывать, а не 22 и по северу соответственно...

beaver, Загадки нет, просто они захватят возможно пролет уток, не только кряквы и гусей, но и как покажет себя погода. Раньше только лед уходил с болотных озер, так уток прилетало разных мастей, сейчас не могу сказать.

Назад
Сверху Снизу