• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Сегодня с 16:45 , Юг ЛО, гусь начал прибывать на поля партия за партией... и так уверенно прибывал, примерно до 20:00. Итог тысячные стаи... думаю останется на ночь. А вот досидит ли до открытия?

встречать надо а не ловить

гусь начал прибывать на поля партия за партией... и так уверенно прибывал
:ag:, а ловить, когда тундра в местах гнездовья уже отошла ,только на пролете и с насадкой супер гусь;)

Мдааа,мужики весело нынче все вышло!( Придется менять приоритеты,сначала поеду на глухариный ток,а уже потом гуси,т.к. не факт что они будут) а глухари меня всегда ждут,только я к ним не прихожу уже пятый год,с этими гусями!)))

Нужно ехать в Новгородскую, по прошлому году во Псковской жиденько было.., т.к.весь гусь по информации аборигенов сидел на полях Новгорода. Чувствую и этом году во Псковской делать нечего. Обходит оно ее массово с Эстонии на Чудское, по Нарвскому водохрону и заливу в сторону ЛО и на Архангельскую. А Латвию обходит южнее на РБ в Смоленскую, Новгородскую и Тверскую и далее на север. Эти наблюдения не одного года и речь о массовом движении. Как то так.. DSC_2873.jpg

Кстати завтра Смоленская открывается, последим..

oleg51, это вы так конкурентов отшиваете :ag:
Новгородская только 15.04 откроется, так что начинаем с Псковской, а там как пойдет...

Вчера снова ездили смотреть поля в Овстровском районе.Итог печален.Видели одну стайку в 7 голов.На полях начала работать техника,накидали какого-то удобрения,лежит хлопьями.В сумерках пролет 2-ух небольших стай в сторону Латвии.Вот как-то так.

Vital-T, не надо начинать с Брянщины, от туда в Смоленскую , а уж потом Псковская и новгородская, :cc:

В Новгородской, со слов местных охотников и исходя из предоставленных ими видео, гуcя МОРЕ!!!!

В Новгородской, со слов местных охотников и исходя из предоставленных ими видео, гуcя МОРЕ!
им еще 15 жней там сидеть, не факт, что доседят

--- Добор поста---

То-то Петрович ,с Казарычем затихли)))

Судя по прогнозу погоды на апрель - ночные заморозки и днем не больше 5 - все птицы замерзнут нафиг и улетят обратно.

Петрович ,с Казарычем
мы готовы..... будем крошить нещадно.... то что у нас сейчас сидит, на него не чего надеятся..... гусак еще придет... конкретно у меня то что всю неделю сидело ... сегодня нет ничего....

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]мы готовы.....[/FONT]
Костя, забыл добавить "как пионэры" :ad:
Завтра генеральная репетиция?!

В Псковской с погодой все хорошо, и гуся нормально. Просто не во всей Псковской он сидит ))))

--- Добор поста---

Своего возьмем как и в прошлом году взяли

Ничего, если память не изменяет года 3-4 назад в майские не плохо поохотились , и по моим наблюдениям не особо изменилось, гусь летит.

Назад
Сверху Снизу