• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Пока что через Чудское озеро, Мшинский заказник в Новгородскую.
По данным от вертолетчиков.

Спасибо, направление понятно.
Не подскажете, гусь в Псковской предпочитает поля или болота?
Есть ли смысл попробовать на больших болотах в Гдовском типа Песий Мох, Тушинский мох? или там все уже местными застолблено? Про Гдовский так и пишут типа конкуренция большая.
Судя по карте, это ООУ. С путевкой попроще должно быть.

--- Добор поста---

Ну не знаю! У меня другие сигналы! Говорят нету ни чего!!! Ехать смысла нет!!!! Будем ждать Ленинградскую!!!

Ну, в Прибалтике же гусь есть, судя по фоткам, в Ленобласти есть, в Новгородской есть...должен же он откуда-то туда попадать.
Да и поохотиться хочется поскорей, хоть на вальдшнепа.

Не подскажете, гусь в Псковской предпочитает поля или болота?
Есть ли смысл попробовать на больших болотах в Гдовском типа Песий Мох, Тушинский мох? или там все уже местными застолблено? Про Гдовский так и пишут типа конкуренция большая.

Ничего не могу сказать про Песий и Тушинский мох.
Там не охотился.
Про болота в Гдовском районе - (чисто ИМХО) места перспективные, особенно вечером и рано утром. Т.к., особенно в ветренную погоду, гусь предпочтет ночевать в болоте, нежели на Псковском или Чудском озере.

Т.к., особенно в ветренную погоду, гусь предпочтет ночевать в болоте, нежели на Псковском или Чудском озере.

А когда северо-западный ветер от 7 до 14 порывами с "ливневым, обложным снегом" и -3 ночью? гусь наверное вообще предпочтет откочевать куда потеплее?

А когда северо-западный ветер от 7 до 14 порывами с "ливневым, обложным снегом" и -3 ночью?

Вот тут главное не зевать и дробь крупнее № 3 не ставить.

--- Добор поста---

Говорят нету ни чего!!! Ехать смысла нет!!!! Будем ждать Ленинградскую!!!

Вот эта версия мне нравится. Просьба придерживаться ее и поля в Псковской и Новгородской не занимать.

Ратмир, фиг его знает чего ищут,но шныряют туда сюда не первый год,над заливом низенько идут,на выстреле от лодки.а балтийского гуся налетели просто тучи

На Тушинском и в Песьем мхах(болотах)гуся обычно охотят на осенних перелетах.Что касается конкуренции с местными,местных осталось дай Бог 1 на километр.И далеко не все гусятники.Скорее будет конкуренция между приезжими,ИМХО.

около Котельского в Кингисеппском районе видел стай 20 сегодня утром низенько над лесом

Вчера вечером примерно в 20:00 над КАД в районе пересечения с Таллинским видел два косяка, голов 80-100. Сегодня утром у К-Рауты на Петергофском-еще штук 30-40

Сегодня сказали, что вчера над Тосно с голосом шел косяк.

Вот эта версия мне нравится. Просьба придерживаться ее и поля в Псковской и Новгородской не занимать.

Не, ну если повезет с погодой, то там и природа отличная. Шашлычки опять же. И вальдшнеп летает.
Хотя Новгородская как по мне , так там то всяко гусь есть и будет. Основной маршрут пролета никто не отменял.

около Котельского в Кингисеппском районе видел стай 20 сегодня утром низенько над лесом

Вчера, около конгрессно-выставочного центра стая штук триста сидела. Видимо на ВВП захотели поглядеть. Вертолеты спугнули, они улетели.

В России этот сайт искусственно тормозится на какое-то время.
Т.к. наши "умельцы" посмотрев на треки "он-лайн" охотят гуся там, где он сидит.

Дык а зачем тогда этот важный, но не работающий сайт так аккуратно закреплен вверьху каждой страницы этой темы?

Вчера над охотмагазином на Говорова:
IMG_5293.JPG

Четверка прошла на высоте около 30 м. Поздно с телефоном сладил. А потом зашел в магазин и узнал, что произошла трагедия в метро. Грусно...

На Тушинском и в Песьем мхах(болотах)гуся обычно охотят на осенних перелетах

А весной его там нет? или не взять?

Что касается конкуренции с местными,местных осталось дай Бог 1 на километр.

Судя по карте, рядом есть достаточно крупные, 200 и больше человек, деревни. неужели не охотят.

--- Добор поста---

Вот тут главное не зевать и дробь крупнее № 3 не ставить.

по такой погоде гусь идет низко и без голоса?
Судя по отчетам из Воронежской, там пока было холодно и валил снег вообще ничего не было.
Как бы и в Псковской так же не получилось. Пересидит где-нибудь в Эстонии.

Дык а зачем тогда этот важный, но не работающий сайт так аккуратно закреплен вверьху каждой страницы этой темы?

Многим интересно, какими местами летит гусь. Это, например, используется для определения самых перспективных мест охоты на будущее.

30 мин. назад над Шушарами и кольцевой штук триста, в сторону Вантового моста.

Многим интересно, какими местами летит гусь. Это, например, используется для определения самых перспективных мест охоты на будущее.

дык расскажите как пользоваться - я вот кроме этого ничего с него не могу поиметь:
9e82a-clip-505kb.jpg

дык расскажите как пользоваться - я вот кроме этого ничего с него не могу поиметь:

Когда шапку делали, сайт работал, с приближением гусей к России, доступ приостановили, после пролета опять откроют. Ибо надо некоторым московским охотникам передатчики отдавать, а не домой увозить. Тогда и сможете проанализировать пролеты и сделать выводы на будущее.

Сейчас над киевским голов 50 и высота в пределах 100м

Если несколько дней постоит такая погода, как сейчас (+9 сегодня и завтра +12), то вообще печально будет.
Во Псковской вообще +15 уже...

В России этот сайт искусственно тормозится на какое-то время.
Т.к. наши "умельцы" посмотрев на треки "он-лайн" охотят гуся там, где он сидит.

похоже надо смотреть через австралийский прокси-сервере, хехехе

Если несколько дней постоит такая погода, как сейчас (+9 сегодня и завтра +12), то вообще печально будет.
Во Псковской вообще +15 уже...

Да, прогноз на выходные уже сменился, было -3 со снегом, сейчас уже + и почти без осадков. Открытие в Псковской должно удаться.

Назад
Сверху Снизу