• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2017 года.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Хоть бы карявого гуся увидеть, где все их мать летают

Да он еще и не летит толком,вот когда полетит,тогда и видно будет) Я тоже еще не видал,только утку на полях,да лужах.

Не расстраивайтесь коллеги.
Гусь будет, немного, но будет.
Любители халявы и зенитной стрельбы видимо будут в пролете, т.к. чтобы найти - надо будет трудиться.

Да и в том году халявы не было... помотались, поискали, своих взяли.

Они в Вашу сторону даже не глядят.
Нет, это они фоткатся не желають. Ближе тридцати метров не подпускают, начинают убегать, вот и жёпы только и видно. :)

--- Добор поста---

Это у Вас сегодня столько снега?
Фотки в пятницу делал. Счас уже всё стаяло, но гусь на месте.

У меня уже есть первый гусь сезона, пока вы тут тоси боси разводите с полетит не полетит))
Просыпаюсь прошлой ночью,начало второго...Собака лает постоянно,так не охота вылезать из теплой кровати,но вынудила прямо...Открываю окно, начинаю на нее ругаться,вижу что на тропинке около вольера кто-то сидит...Думаю ну кошка .... наглая... Выхожу с фонарем во двор,сказать что я удивился,ничего не сказать, стоит прямо по центру здоровенный гумяш,не долго думая,босиком и в трусах начинаю его ловить))Он собственно говоря не особо и хотел сопротивляться. В общем передержал его до утра и выпустил,посидев минут 10,придя в себя, он недовольно забормотал и взлетел. Мы своих по-честному возьмем)
По теме. Со вчерашнего вечера небольшими партиями летит, примерно раз в 20-30 минут стая. г1.jpgГ2.jpg

У меня уже есть первый гусь сезона

С полем! )))

сорри, тут уже была просьба - может объяснит кто как этим сайтом blessgans пользоваться? Там действительно только какие-то стародавние треки, а как посмотреть сегодняшнюю картину - нифига не понятно. Вроде народ следит, даже имена гусям дают - но как это все сделать? Интервал дат (шкала внизу) устанавливал, квадратики эти справа - нажимал по-разному, а как сидела эта кодла где-то в Германии та и сидит (((

В общем передержал его до утра и выпустил,посидев минут 10,придя в себя, он недовольно забормотал и взлетел. Мы своих по-честному возьмем)
Женя, может он ворчал, что ты ему чарочку не предложил? Посидели бы "по душам".
Старый матерый гусяра.:ag:
Шикарная ночь!

сорри, тут уже была просьба - может объяснит кто как этим сайтом blessgans пользоваться?

В России этот сайт искусственно тормозится на какое-то время.
Т.к. наши "умельцы" посмотрев на треки "он-лайн" охотят гуся там, где он сидит.

Последнее редактирование:
Он собственно говоря не особо и хотел сопротивляться.
Видимо, устал лететь, отстал от стаи. Такое осенью часто бывает, молодые не успевают к перелёту подготовиться, а вот весной, впервые слышу! Может надо было его на подсадного оставить, а то кто-нибудь грохнет?

Может надо было его на подсадного оставить, а то кто-нибудь грохнет?
Был опыт,2 года жили и гумяши и белолобые,молчат как партизаны. Один раз одиночку правда сманили,тот плюхнулся в воду,но он молодой был еще, потом недели две жил у меня на озерце,с последними лебедями ушел. А так сколько стай над ними прошло и ничего.

Евгений 60, Ты как Тимофей Баженов ))))
Чего-то в этот год гусь разошелся, коридор сместил по Псковской.

2016-12-29 21.16.45.jpgЕвгений, случайно не эти двое лапчатых, не желавших стать предателями.

Из Псковской поступает уже много сигналов о наличии дичи. Может скооперируемся, съездим?

--- Добор поста---

Через Плюсский или Гдовский районы идет?) Кстати, в Псковской он только на полях кормится, или на болота тоже залетает?

Все по-прежнему.

Евгений, случайно не эти двое лапчатых, не желавших стать предателями.
Ага) Прошлогоднее фото
Из Псковской поступает уже много сигналов о наличии дичи. Может скооперируемся, съездим?
Милости просим!
Пока все на север,с самого утра,и ветер не помеха ему встречный. Завтра посмотрим, что в полях.

Из Псковской поступает уже много сигналов о наличии дичи.
Ну не знаю! У меня другие сигналы! Говорят нету ни чего!!! Ехать смысла нет!!!! Будем ждать Ленинградскую!!!

Cегодня два разных источника подтвердили,что первая волна гусей,сидевшая на полях в Островском районе,благополучно отбыла вчера днем в северном направлении.Эту волну я и наблюдал над Псковом.Сегодня в полях пусто.А до открытия 5 дней.

Этот гусь уже в Питере,только сегодня видел 8 мь стай от 30-100 голов шли не высоко вдоль русла р.Луга ( в районе Александровской горки и вальшнеп тянет :) )

Гусь и сегодня присутствовал в течении дня стай 30-40,движение с утра в Россию,вечером в Эстонию

Pogranec, а чего это они тут ищут? В Эстонии же есть что поесть и где поспать...

Назад
Сверху Снизу