Когда у лапарей забирал щена (конец апреля - на улице МИНУС 23 градуса) была от них твердая установка - держать на балконе, лоджии, в гараже, ибо сука разродилась в мороз в зимнике. У меня лоджия. Сколотил будку-хоромы (из меня плотник редкостный, так что при желании сам в нее влезть могу). Застелил оленьей шкурой (к собаку в придачу выдали). И замечательно - в "дневное" время суток похрапывает щен и не чешется, но стоит нам с женой залечь спать - передними лапами на одеяло встанет, бошку положит и смотрит без единого звука... А глаза грустные-грустные. Оттолкнешь ее, пожуришь и пытаешся заснуть. Но чу! Кто это с кровати за руку стащить пытается? Зеньки откроешь, сонно рявкнешь и опять спать. А на утро, глаз открывать - на тебя харя довольная смотрит сидя на подушке... Вот и не понятно, как совладать. Тем паче дома еще две достаточно "мутных" (наверное курят чего) кошки, посему при уходе на работу щена закрываю в пространстве "комната - лоджия" и, соответственно при приходе, шерсть на моей подушке. В общем, как-то пассивно я отношусь к данной теме, тем паче, что собака на команды реагирует превосходно. И если ей дать команду "нельзя!", то она реагирует безприкословно. Однакож, чертина такая, воспользуется тем, что я сплю...