• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака и диван?

• Автор темы Автор темы VDCAP
  • Дата начала Дата начала
Почти согласен,но скорей всего это будет уже не диван ,а скорее всего кресло!Но даже оно ,в небольшой городской квартире,для собаки,непозволительная роскошь!Кинул коврик и пущай спит!Это же собака,а не человек!

"Сергей, а у стола твоя Диана не смотрит тебе в глаза и нет желания дать ей что-нибудь..."

Если это мне, то смотрит... еще как смотрит, мама видимо давала ей кокае-нибудь лакомство со стола вот и смотрит теперь, а если не даш, то начинает смотреть как самая обиженная собака в мире. Но я держусь... со стола нельзя...

"Это же собака,а не человек!"

Я такие разделения не делаю, для нашей семьи собака это еще один ребенок.
Кот тож у меня, например, грязь везде найдет, но если так париться о гигиене, то вообще лучше животных дома держать.

Ну и кому мешает такой сон?

Через пол года эта собачка получила Д-1 по барсуку.

Вложения

• Янга и Славка..jpg
    Янга и Славка..jpg
    44,4 KB · Просмотры: 189
А это еще не предел: можно и кушать из одной тарелки, если это не мешает..... Знаю любителей, которые сасиску ради прикола кушают с любимой собакой одновременно с двух концов... Есть особо одержимые, так те собак кормят лучше, чем своих детей... У всех свои вкусы, традиции и привычки. А о вкусах, сами понимаете - спорить бесполезно.

Я думаю, что каждый должен сам решать для себя, какую собаку он хочет иметь, причем не один-два месяца, а много лет. Кто-то допускает возможность тесного контакта с блохами, а кто-то нет. Кому-то может быть и нравятся следы течных сук на мягкой мебели, но большинство, я думаю всетаки против таких украшений.
Человек, который сагитировал меня завести легавую, говорил, что собак бить нельзя никогда, кроме трех случаев:
- когда пытается укусить хозяина, причем не в игре, а со злобой;
- когда жрет дерьмо;
- и когда лезет на диван.
Я внял его совету и мою первую англичанку пришлось только один раз стегнуть плеткой, когда она лежала на диване. После этого ниодной попытки забраться на кровать или диван не было. Вторая курцхар никогда в жизни таких попыток не предпринимала. Так, что решайте сами.

По мне, так нет большого греха в возлежании собаки на диване, но наш диваны сам не жалует, днем еще залезть может, но ночью спать уходит только на место, причем сам и как правило после 23.00, его на диван не заманишь.
Но у меня другой вопрос. КАК СПЯТ ВАШИ СОБАКИ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ? Или как должны спать? Поделитесь мнением!!!

Вот в походных условиях совсем другое дело. Когда у меня был первый веймаранер и мы ездили в тундру, спала со мной в палатке, а во время сплава на лодке я засовывал её в спальный мешок, что бы не грызли комары. Я не стороник крайних мер содержания собаки, и если еще лайка может спать на улице, то легавая, а уж тем более гладкошерстная НЕТ!!! (Как говорят сибирские охотники - если ваша собака не жрет сосновую кору то она зажралась!!!)
Да и потом когда просыпаешся и вся палатка в инее, а под боком с тобой храпит теплая собака (еще лучше в ногах, прямо в спальнике, до сих пор не пойму чем она там дышала) это кайф и сразу хорошее настроение!!! Причем у обоих!!

дискуссия напомнила мне одну девушку, которая спрашивала, как подстричь кошке ногти что бы та не зарапала ничего...
кому диван дороже чем домашний друг, так зачем собаку заводите? если за всё собаку ругать и наказывать то ен друг будет, а неполноценное создание, которое от всего шарахается...

кому диван дороже чем домашний друг, так зачем собаку заводите? если за всё собаку ругать и наказывать то ен друг будет, а неполноценное создание, которое от всего шарахается...
Ну конечно... Лучше - деспотичное создание, норовящее вырвать у Вас кусок изо рта.... Выталкивающее Вас из кровати, Рычащее на Вас, когда Вы пытаетесь запретить ему грызть диван и т.п. ..... Собаку, как и любое другое (не хладнокровное) животное, прежде всего - надо воспитывать!!!! Не можете - не заводите!!!!!!! Дело не в диване - может вместо дивана и голову отгрызть.... если дать волю....

Из собственного опыта: Рекомендую рассмотреть проблему в иной плоскости : "Хозяин и диван" -надо бороться за своё место под солнцем.

а у меня все просто....жена слева на краю у подушки кот "стич" и в ногах собака бигль "Монро" калачиком.
отучить ее от кровати уже не могу:) до 8 мес жила в Москве и там спала на кровати с ребенком.
вот так и живем.:)
мое мнение соба должна спать на своем месте.
у меня для нее даже будка дома стоит...ей пофиг:)

Попробуйте сделать своей собаке свою собственную кровать ( если позволяет конечно место) - это совсем не сложно, а собака Вскоре поймет что у нее тоже есть кровать. Хотя уже совсем взрослую собаку отучить крайне сложно - уже было позволено.

Никогда ни одна моя собака не зайдёт в комнату без разрешения, а разрешаю я не часто. И не потому, что я какой-то деспот (собак обожаю), просто для самой же псины будет лучше, если она будет воспитываться в большей аскетичности (не имею ввиду комнатных). Избалованная собака может натворить бед так же как и озлобленная, и часто это заканчивается для животного плачевно. Сколько в прессе жуётся тема о покусанных и загрызенных, а в этих случаях виноват только сам хозяин - не каждый может правильно воспитать собаку. Мои звери на выезде живут исключительно на земле, изредко в особые морозы на подстилке - зато ни чихнут, ни кашлянут, да и шерстюга шикарная. А поощрить собаку можно и вкусным кусочком и просто приласкать - поверьте, она вас поймёт.

Диван?

какой диван? Только на кровати под одеялом и на падушке!:) Если честно, то этот комнатный пидбуль просто запарил! Насколько злобен к посторонним, настолькоже и любвеобилен к домашним. Папу моего не видел два года - облобызал всего!
i-3.jpg

13b20aea627d.jpg

Последнее редактирование:
каков хозяин такая и собака как говорится, если деспот вырос то именно так воспитали, странным образом наши собаки без особого воспитания выросли довольно таки благоразумными

И Ваш ротвейлер живет зимой на земле?

Конечно не на земле, а на снегу, но это сути не меняет. У меня уже третий ротв и ни один из них не мёрз. Посмотрите какой у ротвейлера подшёрсток, а зимой становится ещё гуще, не сравнивайте их с доберманами. И вообще, посмотрите как живут собаки в деревне, там ни один хозяин не возьмёт пса в дом за редким исключением - на ночь в сени, когда по зиме волки начинают сильно борзеть.

Когда у лапарей забирал щена (конец апреля - на улице МИНУС 23 градуса) была от них твердая установка - держать на балконе, лоджии, в гараже, ибо сука разродилась в мороз в зимнике. У меня лоджия. Сколотил будку-хоромы (из меня плотник редкостный, так что при желании сам в нее влезть могу). Застелил оленьей шкурой (к собаку в придачу выдали). И замечательно - в "дневное" время суток похрапывает щен и не чешется, но стоит нам с женой залечь спать - передними лапами на одеяло встанет, бошку положит и смотрит без единого звука... А глаза грустные-грустные. Оттолкнешь ее, пожуришь и пытаешся заснуть. Но чу! Кто это с кровати за руку стащить пытается? Зеньки откроешь, сонно рявкнешь и опять спать. А на утро, глаз открывать - на тебя харя довольная смотрит сидя на подушке... Вот и не понятно, как совладать. Тем паче дома еще две достаточно "мутных" (наверное курят чего) кошки, посему при уходе на работу щена закрываю в пространстве "комната - лоджия" и, соответственно при приходе, шерсть на моей подушке. В общем, как-то пассивно я отношусь к данной теме, тем паче, что собака на команды реагирует превосходно. И если ей дать команду "нельзя!", то она реагирует безприкословно. Однакож, чертина такая, воспользуется тем, что я сплю...

Анекдот по теме.
50% спаниелистов позволяют своим собакам спать на диване, а 50% скрывают это.

Назад
Сверху Снизу