• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака и диван?

• Автор темы Автор темы VDCAP
  • Дата начала Дата начала
Знаю, что обсуждалось. Поэтому не спорю, а просто на ваш совет, голосом Капеляна дала информацию к размышлению)))) К слову, во многих странах Европы ЭО запрещен, зато появились водные ошейники, а также в США широко распространен так называемый Sprey Commander. Но все это не дешевле ЭО, по крайней мере в России

Я пользуюсь французким http://www.numaxes.ru/, спрей ошейники у этой фирмы тоже есть, но в основном для отучения собак от пустого лая. Кстати для желающих могу обеспечить товарами этой фирмы с 10% скидкой. К сожалению сайт сегодня не работает, но у меня есть каталог 2006 года.

http://www.pettra.ru/1114180857800.php - здесь не только лай, но и прочие неприятности. Но, нет у меня уверенности, что в скором времени спреевые ошейники не объявят вредными для здоровья)))) А вот холодной водичкой и бы согласилась побрызгать на собаку.

Мне дали вот эту ссылку http://www.zooplus.de/tierbedarf/spraycommander, сказав, что здесь я могу найти описание водяного ошейника и его стоимость. Но, увы, по немецки я знаю только "яйки, курка, балалайка"((((

Может пора новую тему открывать?

Отлично вы меня убедили!!! Пусть нежиться на диване!!! Она у меня тоже очень красивая, причем как у всех самая
ad.gif
ay.gif
Надеюсь скоро фотки готовы будут.
И купи сразу 2-й для себя, потому-что когда ты захочеш сесть или лечь на диванчик там уже будет лежать собака, сначала ты ее будеш ее легонько двигать, затем пытаться согнать, затем тебе ничего не останется как просто сесть рядом с диваном и когда тебе все надоест решиш отучить ее от дивана, но это будет совсем другая история.

У меня собака залезает на диван ТОЛЬКО в качестве поощрения и ТОЛЬКО когда я разрешу (постукиванием ладонью по дивану) Но это только на диван. На кровать ни-ни! :) Все-таки приятно посидеть перед телевизором, когда у тебя под боком сладко сопящая грелка :)

Как вы думаете что собакин делает в ваше отсутствие ?
мирно спит на своем законном месте (диван, кровать и.т.д. если имеет к ним доступ) и вероятне всего головой на подушке.

В том-то и дело, что доступа туда он не имеет :)
А вы считаете, что если собаке запрещено залезать на диван, то в отсутствие хозяина она на него не залезет?
Вообще с трудом в это верится :)

Агата, последняя фотка ржачь. :9:

Мне не обидно, что моя любимая собака будет спать на подушке, своей головой, в мое отсутствие. А вообще, что бы такого не было нужно кровать заправлять :ad:

полезно ли, допустимо пускать собаку на диван?
Гы-ы! Похоже решение было принято до того, как задан вопрос! Канешна палезна, дарагой!!!:ay:

что бы такого не было нужно кровать заправлять
Да-да, именно так, железным покрывалом )))

Все остальное сбито, скомкано, свалено на пол ))) У такс, по крайней мере, только так )))

Поддержу Всеволода (Volhv).
В первую очередь определитесь в семье, что бы не было разногласий. Один пускает другой запрещает.
По всем правилам у собаки должен быть самый последний статус в семье. Не пускание на диван, кровать... один из элементов указывающей собаке на ее положение.
Удачи!!!

1. Об электоошейнике.

Вот заключение союза ветеренаров Германии от февраля 1997 года, в котором говорится:
"Применение электрошока в воспитании/дрессировке ветеринарами безо всякого исключения отклоняется.
Данные 10-летней давности! Техника с тех пор сильно изменилась, равно как и технология ее применения.
И к тому же в цитируемом "заключении" речь идет об ЭЛЕКТРОШОКЕ. Воздействие электрошока и электроошейника сопоставимы примерно так же, как удар дубиной и иглоукалывание.

2. О диване.

Можно, конечно, пускать щеника на диван - прикольно. Только снимать его оттуда надо ручками - лет до полутора - двух, пока окрепнут связки и суставы. Если позволить ему спрыгивать с дивана самостоятельно, возможны переломы, вывихи и растяжения - явление частое, заметно сразу, и как правило, после этого хозяев перестает умилять собачка на диване. А еще возможны микротравимы неокрепших связок и суставов - при регулярном спрыгивании с диванов. Незаметно, но потом дает себя знать, особенно лет после 5-6. Для охотничьей собаки, проводящей и без того немало времени в холоде и сырости - самое оно.

3. О комфотном месте для собаке.

Собаки очень любят комфорт и мягкую подстилку. Еще любят крышу над головой. При современном обилии собачьих "мест" в зоомагазинах - не проблема выбрать для собаки удобную, красивую, гигиеничную лежанку, можно типа мягкого домика или лежанки-"туннеля". При наличии такого "места" собаку на диван придется загонять разве что электроошейником.

у собаки должен быть самый последний статус в семье
Роман, шутишь надеюсь? Похоже, многие со своими сОбами на диванах телевизор смотрят и газеты читают, а вслух стесняются признаться. А я кайф ловлю от того, что моя старшая умеет так смотреть, что готов сказать: сейчас исполню ))

Конечно в кровать (или на диван) можно и лошадь затащить (о вкусах не спорят), но лично я категорически против "сожительства" с животными. Собака на диване - распущеность да и только! Мой драт четыре раза на день гуляет. Каждый раз вытираю ноги и всёравно песок на полу. Но на полу, а не на диване!

От чего же, не шучу!
Что же по вашему я собаку должен выше жены или детей ставить?
Но самый нижний статус не означает, что я ее не люблю. Так же это не означает, что я ее не наказываю.
У детского писателя Г. Остера есть такое выражение: "ни чего не запрещайте своим детям и почаще наказывайте, тогда из них вырастут настоящие преступники".
Следуя этому должны присутствовать в жизни собаки определенные запреты. У кого-то это диван, у кого-то вход на кухню... Каждый выбирает сам.
Все мы любим своих детей, однако и у них есть определенные запреты, а у взрослых определенные обязанности перед ними.
Удачи!!!

А моя на кухне,на кресле место имеет,иногда в спальню берём я ей тогда на полу стелю свой охот.полукомбез и это и есть для неё место.Вопросов по поводу лезть на постель невозникает.(вчера прикол был,у нас ещё два кота есть,один любимец жены,и когда спать ложимся то Буля(так кота зовут) ложиться ей на грудь и под его "Хрю-хрю"она засыпает.Так вот вчера коты на "выселки" к сыну в комнату(ну недружат они с собакой)были отправлены,а Элька соответственно к нам в "гости",жена ей мол -Элечка,иди к "маме" на грудку....та с лёгкостью-Прыг...так у Лены(жену так звать)дыханье перехватило...просипела мол -Эля на место-о-о.....
Я со смеху чуть не помер-говорю-Мол почувствовала разницу Кот-3,200 и собака 9,800 веса...Да грит-это чёта я неподумала! :) :) :)
П.С.Коты дрыхнут где им вздумается. :)

Согласен полностью,такая же история,даже с учётом того ,что гуляем всего 2 раза в день!

Насчет самого последнего статуса. Я за равноправие в семье (собака и кот безоговорочно являются членами семьи), хоть это и смешно, но все же.
Не в тему: Котяру мама кормит: Пюре из гуся и индейки, паштет из ягненка, цыплята по какому-то и т.д. Я же сегодня ел только вареники с картошкой заводские полуфабрикаты :ao: Вот потом и думай у кого самый нижний статус :ad:

Всем привет!!!

"Пюре из гуся и индейки, паштет из ягненка, цыплята по какому-то и т.д" - Сергей, не расстраивайся, это всего лишь названия кошачьих консервов))) Твои полуфабрикатные вареники ничуть не хуже. Так что и с котом ты на равных)

Назад
Сверху Снизу