• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака и диван?

• Автор темы Автор темы VDCAP
  • Дата начала Дата начала
У собаки должно быть свое место! И она не должна его путать с местом отдыха хозяина. По команде "Место!" ей не надо мучиться сомнениями "куда бежать?"

Это же основы воспитания. По команде место, собака смиренно топает на свое место, а не на диван хозяина, если хозяину угодно полежать в одиночестве. Повторюсь, при прочем правильном воспитании, собаку можно пустить на диван, ну хотя бы, из эстетических соображений, или погреться об нее))) Не все в жизни происходит так, как описано в книгах. Опасное заблуждение, знаете ли.

Нет, ну какой барчук!))) Жаль я не разбираюсь в породах кошек, это кто-то из шотландцев?

Повторюсь, что каждый для себя решает сам и ни в коем случаи никто не переубеждает другого. Кстати если говно ест то вопервых в молодости не отучена от этого (очень хорошо электроошейником), а во вторых может микроэлементов в еде не хватает. Я кормлю хорошим кормом Еканубой, но все равно немного добавляю СА-37 или Миримикс и собака чувствует себя значительно лучше , по шерсти видно и гавно на улице не ест, но это так к слову. :ay:

(очень хорошо электроошейником),

Vadis

Ни в коем случае, не поднимаю вопрос об использовании ЭО, но если интересно - ознакомтесь

Вот заключение союза ветеренаров Германии от февраля 1997 года, в котором говорится:
"Применение электрошока в воспитании/дрессировке ветеринарами безо всякого исключения отклоняется.

Основания:
1. Применение электроошейника для воспитания/дрессировки собак несет в себе неисправимые последствия как на поведении и характере собаки, так и на состоянии здоровья, а зачастую и бессмысленно - не каждое животное в состоянии достичь равновысоких пределов дрессировки.

2. Применение электроошейника на животном не всегда предсказуемо и строго индивидуально. Зависит от конституции тела, массы, шерсти и нервной системы собаки.

3. Применение аппарата не всегда безошибочно и зависит как от погодных условий, так и климата.

4. Ток, передаваемый на собаку, даже минимальный, ведет к ухудшению строения мышечной массы, мягких тканей, нервной системы и мозга. Особенно сильно отражается на работе сердца и легких, врожденный порок сердца может привести к смерти животного.

5. Электрошок предназначен для нанесения боли животному и не содержит эффекта обучения

Так точно ! Шотландец ..вислоухий .

Borzoi respect я всегда был против электроошейников. А то смахивает на рабовладельческие времена, когда дрессировка прохолит с помощью ЭО.

Этот вопрос много раз обсуждался и поэтому думаю здесь не будем спорить и каждый останется при своем мнении. Вопрос глубокий и на все "против" примерно столько же "за" из не менее уважаемых источников. ЭО необходимо применять только хорошо зная что это, и черезвычайно "с умом" и зная для чего .... 80% моего окружения использует ЭО и кто бывал в США рассказывал что там практически 100% легавых обучаются с помощью ЭО. Но повторюсь спорить не собираюсь каждый остается при своем мнении.

Ну для меня США не авторитет, они уже сколько можно потеряли уважения в мире.

..."ЭО необходимо применять только хорошо зная что это, и черезвычайно "с умом""...

Правильно, но только я все равно против...

Для меня США тоже не большой авторитет, но так к слову ибо охотничий рынок в том числе и собачий довольно развитой.

Сорри, что не в тему, но напишу ))
Да простят меня США и другие, но мне кажется, что у нас в отношении животных пока голова еще на месте растет )) И в голове есть разум )) И собаки при деле, и отношение к ним хорошее.
В США для послушания собак очень популярна кастрация, причем в 7-ми месячном возрасте. И в результате вырастают этакие инфанты - вечные щенки, куклы плюшевые.
А на счет применения ЭО и других методов натаски легавых в США у меня вопрос: на кого они там их натаскивают? И на кого охотятся, вроде как только в единичных штатах охота разрешена. Читала статью об испытаниях норных в США - комедия. Испытавают по крысам, которые сидят в клеточке, и которых после каждой собаки вытаскивают подышать воздухом. А эти крысы, во время испытаний, преспокойно жрут в клеточке виноград и орехи )) Это к тому, что не крысы таких храбрые, а работа собак никакая ))
Если интересно, вот здесь статья об испытаниях норных из "Охот собак" http://ofspb.narod.ru/p71.htm

Уважаемая Agata в связи с тем что все таки легавые не совсем твой профиль и тема данной ветки совсем о другом предлагаю не расширять данный вопрос. Но скажу что одна из лучших собак в нашей породе, перводипломница Рада Олега Семиволоса http://gordon-spb.ru/dogpage.asp?dogid=198&page=1 и ее брат Робин Андрея Севастьянова (руководителя породы ЛООиР) http://gordon-spb.ru/dogpage.asp?dogid=197&page=1 привезены именно из США, а Андрей достаточно долго жил в США рассказывал и показывал фотки их охот с легавыми, там все по другому (все таки не просто вниз головой ходить), но дичь есть и охотятся довольно масштабно ( в одном из журналов ОиР 21 век помойму в 2005 году есть большая статья, если хочешь найду...), но к теме ЭО и тем более "собаки на диване" это не имеет отношения.

kolpak, классная у тебя помошница... сегодня или завтра постораюсь фотки своей помошницы выставить на всеобщее восхищение... :aj:

За легавых рада )) К сожалению, подавляющее большинство привозных такс - пацифисты ((
Vadis, мб новую тему открыть, типа: охота за рубежом? У вас и материал уже есть (ОиР 21 век) )) А то везде только инфомация о том, как их там классно спасают, а о том, как охотятся материалов я не видела ))

Может быть и стоило открыть, так ведь заклюют, что веду пропоганду западной охоты и т. д. думаю еще пока рано.

Эта фотография, пожалуй, будет в тему ))

07b8c6648e36.jpg

Слышал, что по интелекту норные собаки на первом месте, а таксы и тем более. Заслужила наверно.

Мою собаку жинка избаловала, а я теперь страдаю: когда к кому в гости на охоту выбираешься, то потом это "милое грязное чучело" норовит просочиться спать ко мне на постель, а дом-то чужой!

Последнее редактирование:
У меня как у Колпака,только помощник рыжий.Ну и так же на диване,только не в качестве поощрения,а когда сам захочет-не возбраняется,любимчик он :9:

Вложения

• 0120 Рэд.jpg
    0120 Рэд.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 221
Последнее редактирование:
Да и эта тоже ))

436ab08835ad.jpg

Vadis, думаю, интеллектом любая собака обладает настолько, насколько ее понимает хозяин ))

Кстати, об интеллекте ))

813dc86f71f6.jpg

Назад
Сверху Снизу