• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака и диван?

• Автор темы Автор темы VDCAP
  • Дата начала Дата начала
А по мне - собака должна спать на СВОЁМ месте. Мой даже в спальню не заходит. И если случайно закатил туда мячик, то попросит его дать, но сам не попытается его взять. Так воспитали. Как только взяли его домой - пытался проситься на диван. Но получил отказ. Немного тренировки - и все ОК.

Моему на диваны нельзя.
Мне все-равно, я часто сам на полу валяюсь, а жена была против. Главная причина - чтобы потом с ребенком не боролись за место на диване.
Интересно, что как только кобель пытается "обнаглеть" - при жене лезет на диван, для него это вопрос статуса.
При мне на диван ни-ни, когда прихожу домой - потягивается выползая из дальнего угла, все как надо...
Только диван почти всегда ТЕПЛЫЙ и волосы все-время в одном месте!
Но приличия соблюдены - я и "не замечаю". Не засады же на него устраивать

Немецкая овчарка,когда был молодой любил лежать на диване,НО как только видел что кто то идет и хочет сесть сваливал к себе.Кот Живет и спит где хочет как хочет и на чем хочет.И ваще , мое мнение Если животное не мешает и не создает дискомфорт то пусть сидит и спит где хочет,оно же член семьи!!!!
спасибо завнимание!!!

И ваще , мое мнение Если животное не мешает и не создает дискомфорт то пусть сидит и спит где хочет,оно же член семьи!!!! :ay:

Собаку пускаю на диван, только после ванны, и то для ребенка, пока оба маленькие пусть бесятся. Постоянно пытается залезть, сначала под кровать на коврик, потом морду на диван, потом лапу и т.д. сильно не наказываю, но прогоняю.

Кот это отдельная тема... гуляет точно сказно сам по себе, где хочет.
Прыгает на разделочный стол идет по мойке, через плиту на стиральную машину... ну спит он там и хоть что делай.
12-лет пытался отучить спать на кухонном столе, все одно утром стол в шерсти, просто он убегает раньше, я не вижу.
Решил отучить спать в кладовке, стал закрывать сильно придавливая дверь(замка нет) так он сидит часами ковыряет дверь пока не откроет, а если туалет закрыт нассыт на кухне и не пытается открыть, ну не козел!

Если животное не мешает и не создает дискомфорт то пусть сидит и спит где хочет
Усе правильно! Есть одно "НО": а где гарантия, что ваш щенок, которому еще нет трех месяцев, через пол года начнет создавать дискомфорт??!! А это вполне может состояться, тем более, если у вас кобель.... Вот тогда захочешь отучить, но поздно..... Вот поэтому во всех умных книжках и написано: КАК ПРАЛЬНА СОБУ ВОСПИТАТЬ. Как неправильно - учить не надо, само получится. Особенно с первой собакой....

Во-во, я и говорю: "Мы их дрессируем, а они в это время нас воспитывают!" И неизвестно, у кого лучше получается.

Я считаю, собака и диван - вещи несовместимые... Вот пришли, вы например, с охоты, собака грязная, черт знает какая, в болотной тине, и она - прыг и на диван... По-моему, ужасно... тем более все эти блохи, жучки, и личинки глистов - тоже будут на подстилке дивана. Вот вам другая ситуация - пришли вы в гости со своей собакой, в гостях все вылизано до блеска (праздник какой, например), и ваша собака снова - прыг и на чужой диван. Я бы на месте хозяина дивана, мягко говоря, запротестовала...

собака грязная, черт знает какая, в болотной тине, и она - прыг и на диван...
А что, ухаживать за собакой и мыть ее уже не принято? Или в таком виде на полу можно?

Агата, передёргиваешь! Уход за собакой безусловен. Но не всегда возможен, напимер в гостях.
А насчёт сук - у них раз-два в год сами собой случаются причины, по которым с диваном им отказать.

Как можно передернуть очевидную предвзятость? Дорожная городская грязь похуже болотной тины. И тем не менее, после каждой прогулки мытье лап обязательно. И не только для дивана, а вообще для пребывания в квартире.
К любому "в гости" с собакой не пойдешь, это очевидно. А для хозяина дома, где ждут гостя с собакой, нормальное явление дать тряпку и воду для мытья лап.
Так я все-таки, хочу услышать, собака с блохами, жучками и в тине может быть на полу в доме? Или просто хозяин этой собаки сам грязнуля?

Уход за собакой безусловен. Но не всегда возможен. И это всё.

У меня после охоты собака "прыг " в ванну сразу делает :9: . Уже в привычку вошло . Ну и мини медосмотр после леса

Я просто выразила свою точку зрения! Конечно, собака моется и чистится! Может таксе, конечно, и можно позволить лежать на диване, у нее лапки маленькие, и даже если грязные - много она не запачкает! А если собака - ирландский волкодав??? Ну не уследили за собакой, ведь и такое бывает! И пожалуйста - вечер проводится в обнимку с пылесосом...
Я остаюсь при своем мнении - собака на диване или кресле - это просто-напросто негигиенично! Даже если вы моете собаку после каждой прогулки - шерсти на мягкой мебели не избежать. А оно вам надо?
Автор темы спросил, что кто думает о собаке на диване, каждый ответил, вот и все.

Цитата:
"Конечно в кровать (или на диван) можно и лошадь затащить (о вкусах не спорят), но лично я категорически против "сожительства" с животными. Собака на диване - распущеность да и только! Мой драт четыре раза на день гуляет. Каждый раз вытираю ноги и всёравно песок на полу. Но на полу, а не на диване!"
Вот-вот, подписываюсь над мудрыми словами!

Поначалу, как взял щена, все жалко было, типа замерзнет зверушка (ОДНА, БЕЗ МАМКИ!) И вот, как только эта "попа не мытая"подросла и ей стало по силам забираться на кровать (читай - диван) она стала устраиваться в ногах. ХА!!! Это поначалу в ногах, а потом, когда вскоре появилась вторая, и они обе... как бы это сказать. В общем я там оказался уже как бы и лишним. Спят, играют, по голове ночью бегают!! Стал гонять, но у них тут же возник вопрос, прямо в глазах читалось - Как же так любимый хозяин? Вчера было можно, а сегодня!!!!!
Я был неприклонен, просыпаясь ночью от очередных поползновений, тут же объяснял кто в доме хозяин!
Ладно, не мытьем так катаньем, я же не весь день дома сижу. Короче в результате пришлось строитьв комнате забор, вот будет время сделаю в нем калитку, а то надоело через него лазать!!!
Ну и конечно отдельный разговор это родственники, та же мама, как же зверушков обижают, а вот вам по бутербродику со стола.
УУУУ!! Дайте мне йау!

Здравствуйте.
Лично я не вижу ничего плохого, если собака имеет место в виде дивана, только это должен быть ее диван, а не Ваш общий. Поэтому если хотите держать собаку на диване, то купите ей небольшой диванчик и она перестанет лезть на Ваш. Что я и сделал. Сейчас достаточно много недорогой отечественной мебели и пускай спит на нем. Хорошо конечно сшить чехлы и периодически их стирать.

Сергей.

Сергей, а у стола твоя Диана не смотрит тебе в глаза и нет желания дать ей что-нибудь:) , мою видимо кто-то из родных покормил у стола так у нее такой вид, но я не даю и на диваны(кровати) в доме запрещаю лазать:) , зато в машине она сидит где хочет может даже за рулем когда меня нет:9: и в гараж я на руках с улицы ее несу, что бы лапы в пыли не завозила(это пока снег на улице чистый).

А вообще я очень люблю свою собаку.

Вложения

• DSC00055.JPG
    DSC00055.JPG
    25,3 KB · Просмотры: 136
А я не считаю нахождение собаки на диване за "криминал". И вообще почему коту можно, а собаке нет?

Вложения

• Кроватное перемирие.jpg
    Кроватное перемирие.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 218
Потому,что,лично у меня,кошка домашняя,на улицы не ходит,а пёса везде грязь найдёт,ему это в кайф!

Назад
Сверху Снизу