• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака и диван?

• Автор темы Автор темы VDCAP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VDCAP

Участник
С нами с
07/11/06
Постов
60
Оценка
16
Живу в:
Тольятти
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1996
Оружие
Помпа Mossberg 500 12
Собака(ки)
Русский Охотничий Спаниель "Дина"
Мне вот все время интересно было полезно ли, допустимо пускать собаку на диван? Щенку послезавтра будет 3 месяца.

Расскажите как у вас, уважаемые воспитатели братьев наших меньших.
По книгам, статьям конечно нельзя и все такое, но как дела обстоят на самом деле. Пишу потому, что возникли разногласия в семье. Я говорю, что нельзя (начитался из книжек, статей), а мама говорит: "Да что она тебе мешает что ли на диване". Вот посидел и подумал, действительно не мешает. Но как потом будет....

Всем привет!!!

Вырастил ротвеллера,на диван непустил и на кресло тоже,сейчас щен курца с ее стороны уже были две попытки забраться на диван и кресло ,присек жестко, желание пропало.Считаю -что у собаки, как- бы она небыла любима и пушиста есть свое место,она его должна знать четко.

А я считаю, что это личное дело хозяина. Собака от лежания на диване не становится менее рабочей и при прочем правильном воспитании не старается занять место вожака в паре собака-человек. Решать только хозяину, исходя из собственного представления об удобстве.

Когда собака была маленькая и жила дома, то у нее были попытки забраться на диван и кровать.Присекал сразу же, но не строго, просто скидывал и говорил нельзя.Сейчас собака живет на улице в вольере и бывает приводим домой, но у нее нет никакого желания прыгать на диван.Я собака должна знать свое место, на диване и кровате у нас разрешаеться сидеть только коту.

Коротко.. Собака ДОЛЖНА быть на СВОЁМ месте!! (+)

Диван - место вожака! Наставайте на всвоём!.. Для "добрых" женщин можно объяснить и гигиенические аспекты пребывания собаки на диване.
С уважением

имхо - собака на диван стремится не только ради собственного комфорта - там хозяин сидит, ей к нему поближе хочется ))
Обычно лохматки (с хорошей шерстью) на диваны\кресла не очень лезут - жарко, иные предпочитают место под входной дверью, и никто их к порогу не приучал )))

А на счет гигиены - гигиеничнее вообще без собаки ) И зубы перед поцелуями чистить ))

А на счет гигиены - гигиеничнее вообще без собаки ) И зубы перед поцелуями чистить ))
Сильно сказано, респект!

Мой кот, Петроний - Арбитр, тоже лезет на кресло, хотя у него есть довольно-таки комфортабельная лежанка, но я против его присутствия на кресле, так как щерсть его потом плохо убирается :) :) .

Вот и у мамы логика: "Коту же можно!".

Гигиеничность собаки коррелирует с гигиеничность хозяина.

Дело вожака решать, где он желает видеть свою собаку в своем доме

ЗЫ: Крупным собакам в любом случае рекомендовано высокое место. Можно, конечно, купить для них тахту, в моем случае, несколько.... оно мне надо?

Каждый сам для себя решает. У меня собака попадает на диван только с моего или жены разрешения, но ночью спит только на своем месте. Она такая красивая, что с эстетических соображений мне она нравится на диване, хотя щенком была отучена от дивана. Но это сугубо мое ИМХО и наверно неправильное, но ничего поделать с собой немогу , кстати на рабочих качествах не отражается.

Отлично вы меня убедили!!! Пусть нежиться на диване!!! Она у меня тоже очень красивая, причем как у всех самая :ad: :ay: Надеюсь скоро фотки готовы будут.

Такы - вообще отдельная история...
Если смотреть "в глубь веков", оказывается, их всегда держали в доме. При этом, другие собаки того же хозяина жили в вольере... Такс даже мылом мыли в те времена, когда хозяин ходил вшивый и немытый. (Из истории происхождения породы)
Наша засыпает на своих многочисленных местах..., но просыпается в кровати:).
Сперва собаку отучили от кровати, после - сами позвали (при болезни)

Вот и я из тех соображений - красиво! А красота требует жертв))))

Русские Спаниели же тоже специально для городских охотников выводились. Так что + гораздо больше чем - как ни крути. А то блин кайфую на кровати смотрю что-нить пот телику или на компьютере, а она сидит так смотрит на меня жалобно, как будто вот сейчас умрет если не возьму ее.

Наверно плохо что мы тебя убедили, иные могут сказать испортили, но жизнь есть жизнь :ak:

Мне кажется, что все это коммунистический настрой по поводу того, что собака не должна быть на диване (кресле) или жить в доме, а только на улице в вольере, в котором убираться совсем не нужно. И я на это повелся читая книги, а меня это вовсе не портит, потому что теперь не придется терпеть эти взгляды (кто держит РОСов тот поймет), когда я смотрю телевизор. Собака друг человека - вот и обращайтесь как с другом. Когда друг придет вы ведь не положите его около дивана, когда смотрите чемпионат мира по футболлу?

Привет Други.я тоже в своё время прочёл очень важную вещь "собаку в кровать пустить можно,выгнать нет."
и очень тому рад.По молодости мой тоже смотрел.сейчас даже попыток нет,только голову кладёт когда будит.а по поводу того что собака друг.ну конечно друг.но я скажу я бы друга охотника,не пустил бы на диван,да и вообще домой, если б он говно на улице ел. :ag:

У собаки должно быть свое место! И она не должна его путать с местом отдыха хозяина. По команде "Место!" ей не надо мучиться сомнениями "куда бежать?" Это важный элемент воспитания и пренебрегать им не стоит, особенно в отношении щенков и молодых собак да еще если дома имеются дети. Конечно есть любители (и я не в праве их осуждать), которые смиренно терпят, когда пес выталкивает их из постели или проверяет тарелку хозяина, прежде чем свою. Чаще всего у таких хозяев детей кусают любимые питомцы.

Последнее редактирование:
Для VDCAP

А вот тебе и фотка :9: :9:

i-48.jpg

Сразу отмечу , что моя Лада место прекрасно знает , с утра не будит ( спальня всегда закрыта для животных !!), но вот на диван в гостинной иногда я разрешаю залезть . Да и в умных книжках написано что в качестве поощрений ИНОГДА можно разрешить ....

i-39.jpg

А я вот ещё этого пускаю на диван в гостинной, и этого гораздо чаще :9:

Назад
Сверху Снизу