Я о том что нужно ли полагаться на экспансивность в данном случае.
		
		
	 
Я не очень догоняю зачем слова "полагаться на" и "экспансивность" поставлены рядом...
Экспансивность расширяет рабочий диапазон дистанций пули. Что я имею в виду?
Вдаль ограничение понятное - пуля теряет энергию и, с определенной дистанции, энергии просто недостаточно для надежного поражения цели.
А вот вблизь не все так однозначно... Начиная с какой-то дистанции и ближе энергия неэкспансивной пули становится "избыточной" то есть пуля отдает какую-то часть энергии, но не всю - остаток она уносит с собой, поскольку пробивает насквозь. Экспансивность компенсирует этот недостаток - чем больше скорость - тем больше пуля увеличивается в диаметре и улучшается передача энергии - мощность (скорость передачи энергии) удара - увеличивается, что вызывает в мягких тканях всякие шоковые эффекты.
Мощность - штука крайне важная. Импульсный лазер выплевывает энергию в несколько Джоулей, но очень-очень быстро, за счет чего развивает мощность в несколько мегаватт и с легкостью прошивает монету насквозь. А можно ли пробить монету, выстрелив в нее из воздушки с энергией 5-6 Дж?
	
		
	
	
		
		
			Или как коммерческий вариант.
		
		
	 
Сильно сомневаюсь.
Коммерческими стали массовые пули, которые пошли на заводы многотысячными тиражами. А магнум-пуля - редкая штука, производится мелким тиражом для ценителей. Думаю, что разрабатывалось все это (типа ППД и еще некоторые варианты, у которых даже не было собственных названий и номеров) что называется "из любви к искусству".