• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Легавая жрёт дичь

Володь, офф

глянь вот сюда http://www.gordon-spb.ru/puppiesfoto.asp?pup=14&page=1 плз
icon7.gif

ага вижу ,ждем не дождемся,готовимся :)

Oleg7,
просто удивлена, что своими словами про воспитание по книге Малова вызвала у вас такую реакцию. Честно говоря не ожидала...
Я не сомневаюсь, что ваша собака имеет именно такую характеристику, и вы ею очень гордитесь, и конечно вовсе не рассчитываю, что моя собака станет перводипломницей. Я говорю о том, что определенных успехов в ее воспитании я добилась. Для опытного легашатника и натаскчика мои успехи скорее всего будут чем-то самим собой разумеющимся, но учитывая то, что всего я добивалась сама, воспитывая свою собаку только по книгам, в т.ч. и Малова (не его одного, а также Аникеева и др. авторов) и спрашивая советов у заводчицы, я сделала все, что можно было обеспечить молодой легавой человеку плохо знакомому с охотой и специализированной породами, такими как легавые. Конечно были и ошибки, но они корректировались и исправлялись как мною, так и после советов опытных людей. Этой весной я начинаю натаску в поле, и обязательно как-нибудь расскажу, как она проходила, какие проблемы были, и чего мы в итоге достигли.
Хотелось бы чтобы в ваших словах поубавилось скепсиса по отношению к начинающим легашатникам, а также скрытых ухмылок по поводу неопытности. Глупо - ухмыляясь, проводить параллели между "сырым яйцом в пасти" и блестящим чутьем. Мое сообщение про трюк с барьером и яйцом относилось вовсе не к вам, а к предыдущему сообщению! Я всего лишь отметила, что этот "фокус" не так сложен, как может показаться.
Я больше не собираюсь разводить ни к чему не приводящие дебаты. А все началось с того, что я ответила на вопрос "кто такой Олег Малов".

Милая Саша!

лет пять тому назад я был вовсе ровня Вам, то есть начинающим легашатником.
Но и сейчас никому и никогда не скажу, что "добился каких-то успехов в воспитании своей собаки"(с). Скорее напротив, расскажу каких не добился.
И нет в моих словах никакой скрытой иронии-она открыта
icon7.gif

И пренебрежения нет.
Мне просто очень сильно не нравится безответственность и трескотня, вот и все.

Да

про Малова.
Когда Вы ознакомитесь с бОльшим кругом кинологической литературы, то есть хотя бы с Сабанеевым, М.Д.Менделеевой,Р.Ф.Гернгроссом,Яблонским,Оберлендером,Домманже,Петрункевичем,Пупышевым,Платоновым и иными действительно уважаемыми авторами, в том числе заводчиками и натасчиками континенталов, то поймете, что книга, упомянутая Вами ничем бОльшим, кроме как компиляцией, не является. Тогда и развеется миф о "гуру":-)
Удач Вам.

Извините, если мои слова показались вам трескотней...
Про авторов я сказала "и др." это означает, что и других кроме Малова я читала. И уж Сабанеев-то мне точно знаком. Возможно и других, упомянутых вами читала, но фамилия могла не отложиться в памяти.
А про гуру я ничего и не говорила. Но я действительно считаю, что книга "немецкий курцхаар" может послужить хорошим пособием для начинающих.

Влад при всем уважении и Вы это знаете!
Я думаю Олегу Малову не доставило бы особого труда поставить и остравную собаку, которую Вы собираетесь приобресть.
Но если Вы читали "Курцхаар от А до Я", то должны понять, что столь информативного материала мало где встречается.
Да Ваш заводчик грамотный и опытный человек, и очень уважаемый в легашачьей среде. НО мне, Вам и Юной Артемиде пока надо молчать и слушать.
Показателем знаний являються дипломы Вашей собаки полученные на состязаниях.
А уж тем болеее не рассуждения хорош Малов или плох. Сделайте столько для своей породы сколько он, а потом и у вас право появиться хаять другие.
Ни кого не хотел обижать! Растите и воспитывайте своих четвероногих, до встречи в поле.
Удачи!!!

ну яйца то для других целей служат ..., чему и посвящено данное обсуждение.Александра и результатом его , как все прекрасно понимают должна быть идеальная подача придушенного подранка , но с целыми кишками и поданного в руку хозяина стоящего на берегу , а не плывущего в тине рядом с собакой и клянущего себя потом за решение отправить собаку подавать подранка.

Я в хорошем смысле! Мне лично,очень, он и его книга помогла, когда я после гончих перешёл на легавых. Да и сейчас нет- нет да загляну в неё,тем более что один экземпляр первого издания подписан и подарен мне и Радке ( горжусь) лично автором!

Последнее редактирование:
Для Влада

Уважаемый! Я и пишу русским по белому и смайлики ставлю и величаю господина Малова именно КУРЦХААРИНЫМ ГУРУ и не касаюсь его отношения к другим породам! Какие же ко мне могут быть притензии?!!!

Для Артемиды

Вах, Светлана , какой вы умный женщин и какой у вас правильный собачка!!! :-)))

Для Олега 7

Эка уважаемый тёзка, как вы глубоко копнули! Пойди найди тех авторов , о которых раньше и слыхом не слыхивал, особенно в провинции , и когда это первая легавая, и когда подсказать некому и когда вопросов миллион! А тут за (ПРИМЕРНО) 140 рублей целая энциклопедия или азбука , для кого как!Или вы имеете, другое мнение?

Эка уважаемый тёзка, как вы глубоко копнули! Пойди найди тех авторов , о которых раньше и слыхом не слыхивал, особенно в провинции , и когда это первая легавая, и когда подсказать некому и когда вопросов миллион! А тут за (ПРИМЕРНО) 140 рублей целая энциклопедия или азбука , для кого как!Или вы имеете, другое мнение?
Кто знает, не попадись Вам эта книга тогда про истеричных островных легавых, может и был бы у Вас тогда не курцхаар, а английский сеттер:)
А так покупает человек в провинции книжку про подружейных собак, собираясь купить спаниеля, и видя в этой книге статьи про спаниеля. А потом вычитывает, что русский спаниель это плод деятельности бессистемного скрещивания и породе скоро кирдык и гораздо лучше завести дратхаара.:)
Тот же самый Халеев писал книги о всех породах легавых, но не хаял ни одну из них, хотя сам держал англичан.

Так это ты понимаешь

а для милой девушки это пока-просто цирковой номер.
как пудель на задних лапах.

Знаете,Роман

есть довольно большое количество именно курцхааристов, причем экспертов высоких категорий и владельцев в прошлом, отличных собак, которые считают, что именно Малов виновен в том бедственном состоянии, в котором находится порода в настоящий момент.Закончились перводипломники, не все хорошо с психикой, тоже с экстерьером. в Москве стали преобладать высокорослые собаки, в питере в двух центрах, в одном беднокостные и вздернутые на ногах, в другом- тяжелые, с массивными широколобыми головами, тн "современного немецкого типа".
Оговорюсь-это не моя точка зрения, я не рискну высказать свою.
Так что не стал бы категорично в "+" оценивать деятельность О.Малова..

Согласен полностью

с вашей точкой зрения на корректность
Да и фиг с ним, слишком много внимания, ИМХО

Олег боже упаси какие претензии я просто спросил кто такой Малов и мне ответили .
Удачи :az:

Роман
"НО мне, Вам и Юной Артемиде пока надо молчать и слушать."
заметь я в основном слушаю , читаю и не влезаю в темы в которых "не в теме ".
но если бы континенталов например обвинили в "истеричности " то стал бы ты молчать или же высказал свое мнение ?

к примеру приведу Беделя книга "Островные легавые" ни разу автор не высказался плохо о континенталах и даже при выборе островной легавой
свои предпочтения тактично оставил в стороне , оставив право выбора за охотником .
Подать материал можно по разному согласись , а неопытный в этих делах охотник,
выбирающий себе собаку ,принимает за чистую монету вот в чем проблема .
Удачи и НПиНП.

Не сотвори себе кумира

Владимир, мы здесь все взрослые люди, со своим пусть и различным жизненым и охотничим опытом. Не нужно молчать, нужно общаться. И ни в коем случае не позволять скатится форуму на уровень уничижения мнения мение опытных товарищей по увлечению. Форум тем и хорош, что здесь полная демократия и плюрализм мнений. Дорожите этим! И не опускайтесь до уровня: "Нужно слушать и молчать." Чаще всего людям не позволяет быть великими их заученость, она не позволяет взглянуть на проблему под новым углом зрения и внести в процесс творческое начало. Каждый должен пройти свой путь обучения самостоятельно. Да прислушиваясь к мнению более опытных и информации из умных книжек, но выбирать, что использовать, а что пропустить мимо ушей самому, т.е. самостоятельно. Только в этом случае Вам удасться добиться серьёзных результатов. Другой путь подражания и копирования, думаю, что это тупик. С уважением!

" прислушиваясь к мнению более опытных и информации из умных книжек, но выбирать, что использовать, а что пропустить мимо ушей "

согласен с тобой и скажу больше , что надо чаще общатся вживую ,встречатся на охоте ,рыбалке ,на стенде ,на выставках и испытаниях .

Назад
Сверху Снизу