• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Легавая жрёт дичь

Не знаю насчет "попинать ногами другие породы", но про континенталов он пишет очень даже познавательно и интересно. По его книге "Немецкий курцхаар" я воспитывала свою собаку, находя в ней ответы на практически все вопросы.

Да, есть такой человек,Олег Малов, Ира верное определение ему дала.
Нужно быть красивым в отношении других пород, не нужно вешать глупых ярлыков, которые потом распостраняют недостаточно грамотные люди.
При желании, причем ссылаясь на действительные авторитеты, не на Малова, можно вылить огромное количество дерьма на континентальные породы.
Только зачем?К чему? Есть люди, оторым они дОроги, нравятся, и в этих породах есть блесткие собаки.
Уважаемый Дима В.!
Чтобы что-то понять, сходите хотя бы на любую большую выставку, постойте рядом с рингами дратхааров, курцхааров, а потом сеттеров и пойнтеров. Понаблюдайте за собаками в ринге и вне его.Послушайте, отдают ли голос и как.А потом пишите про "истерические характеры".

И Вы имеете достаточный опыт для того, чтобы ответить себе на вопрос:"Правильные ли я нашла у Малова ответы на свои вопросы?" ;-)

Не знаю насчет "попинать ногами другие породы", но про континенталов он пишет очень даже познавательно и интересно. По его книге "Немецкий курцхаар" я воспитывала свою собаку, находя в ней ответы на практически все вопросы.
А я и не говорю, что он континенталов не знает. Только вот зачем писать о породах о которых он понятия не имеет? Чтобы тираж у книжек побольше был?:be:

"Каждый кулик свое болото хвалит" - гласит русская пословится, которая здесь как нельзя кстати. Олег Малов - первый охотник - практик и кинолог, который издал на свет Российский столь емкое произведение. Потрясающе умное и интелигентное издание про курцхаара и вообще - про тандем охотника и охотничей собаки. Очень многие пользуются этой книгой, и не обязательно они владельцы континентальных легавых.
Каждая охотничья собака по-своему прекрасна. И у каждой свои особенности. И нет предела совершенству.

Это так мило - хвастаться своим опытом!.. :) Да и спорить по поводу какого-то автора книги... А правильные ли ответы - покажет время, натаска и охота. Пока я не сомневаюсь, проблем не возникает ни с боязнью выстрела, ни с "легавая жрет дичь", ни с чем другим... По крайней мере успехов достаточно, есть чем похвалиться, но не буду. Хотя собака воспитана естественно дилетантом.

Пока отвечала, уже другие ответы настрочили... Мое сообщение - к Oleg7.

Irina R., это не ко мне, это к самому Олегу Малову... :))) Я только дополнила ответ про "кто такой Олег Малов", и ни в коем случае не берусь судить о его познаниях в спаниелях и других собаках.

"Каждый кулик свое болото хвалит" - гласит русская пословится, которая здесь как нельзя кстати.
Пожулуй в данном случае это поговорку можно перефразировать так: Каждый кулик свое болото хвалит, а некоторые еще и чужие болота поругивают, хоть и знаю о них не очень много.:2:

Да ладно вам, хватит :))) Чего ж вы так все распалились... :)))

Ира, уж кто как не Вы знаете , что это болезнь многих.
Артемиде , да колючкой пользуются при отработке подачи , я сам это делал .Безо всяких тряпок.Крылья заматывал колючкой и собака подавала.Но естественно подачу не с этого надо начинать отрабатывать.
В результате имею - пес подает сырое куриное яйцо в руки,не всякий раз , особенно последующий , но все же.А эл . ошейником и заматыванием морды тут не много добьешься , скорее наоборот - добьешься многого отрицательного, запросто.
Про подачу островников - ну ранее то да , теперь сказать однозначно и про всех нельзя.Имеется определенное расслоение по странам и направлениям , но во многих является обязательным требованиям , а есть где и нет.
Если собаку доводить до пика специализации , то совмещать будет непросто , тут предки то , были не дураки.
И подача только во вред может быть тут , ну работает собака супер в поле и что ее грузить тем на что ее неспроектировали, стоит ли .

Гриша

Ну, сырое яйцо - не такой уж сложный трюк. Моя соба барьер прыгает с ним в зубах и приносит мне целое. Тем кто не пробовал, поверить сложно, на самом деле - если есть команда "Держать", проблемы нет.

Вах , ну нельзя быть до такой степени необразованным, что бы не знать , кто такой курцхаариный ГУРУ!!!

Олег, а Вы исходя из чего считаете, что Малов-"курцхаариный гуру"?

Милая Саша!

Я ничем абсолютно не хвастаюсь, не найдете ни слова такого от меня.
Вам же пытаюсь показать, что на настоящий момент вы не только ничего не достигли со своей собакой, но даже и не знаете, чего с ней нужно достичь. То есть полностью отсутствует понимание не только процесса, но и даже результата, к которому должен привести этот процесс, Вы просто не понимаете.
То что легавая яйцо в пасти носит несомненно отлично-наверное разовьет замечательное чутье.
icon12.gif
И то что через барьер прыгает-просто великолепно.
icon12.gif

Рассказы про все это читать конечно занимательно, но давайте все-таки дождемся , когда про Вашу собачку скажет глава экспертной комиссии после каких нибудь состязаний:"Какая блесткая и манерная легавая, с чУдным, дальним и верным чутьем, быстрая и нестомчивая, прекрасно поставленная и послушная, работающая в тесном контакте с владельцем"
icon11.gif

Вот тогда и поговорим.

Последнее редактирование:
"Не забывающий в своих книгах попинать ногами другие породы, дабы свою любимую выгородить"
эт точно , слава богу есть другие авторы .

to Oleg7, Irina R.:

Сначала сами совет дельный дайте, а потом уж других пинайте.

Что-то я в продаже книг:

Oleg7. "Шотландский сеттер. От А до Я"
Irina R. "РОС. От А до Я"

не видал.

Да и конкретных рекомендаций по теме ...легавая жрет дичь... тоже.

Что-то я в продаже книг:
Oleg7. "Шотландский сеттер. От А до Я"
Irina R. "РОС. От А до Я"
Пожалуйста: здесь о нашей книге по спаниелям: http://www.russianspaniel-spb.com/history.htm
Думаю, и за Олегом7 дело не станет, по крайней мере во множестве журналов "охота и рыбалка XXI век" имеются его статьи, причем нигде ни он ни я не ругаем другие породы.:)

то Батмэн
"Вах , ну нельзя быть до такой степени необразованным"
не все такие образованные как вы Олег ,поэтому и спрашиваю

"курцхаариный ГУРУ!!!"
может он и гуру по континенталам ,но в отношении других пород это вопрос

Уважаемый Дима В.!
Несомненно, моя точка зрения состоит в том, что советы по поводу "жрет-не жрет дичь" может давать исключительно человек, поборовший таковое явление не у одной собаки.
С другой стороны, давать так называемые "советы" в стиле :"А попробуйте вот это ...хххх..., может быть и поможет" может только совершенно "отвязанные"личности, которые не дорожат не только чужими собаками, но и своим именем. Так как не соблюдается основной принцип-не навреди. Как то мне Сергей Григорьевич Шагинов(знаете кто это?) на мой вопрос :"Как избавитьься от тугой подводки?" ответил:"Знал бы-жил бы в Сочи!"
А ведь это человек, натаскавший сотни, если не тысячи собак!
Потому мой ответ будет таков:"Не дождетесь!"
В первую очередь того, чтобы кто нибудь с помощью моих "конктретных рекомендаций" испортил свою собаку.
Я их слишком люблю, собак этих.

Назад
Сверху Снизу