• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Кобель не приносит дичь.

Апну темку ибо увидел , что у Сергея 1970 пока нет карамультука. Как понимаю, - собираетесь приобрести и отправиться на охоту. В таком случае Вы должны быть готовы, что собака опять не станет подавать. Конечно, не факт, но очень возможно. Одно дело игрушки- перушки, другое- свежебитая птица. Так частенько бывает. Корректируется охотой и реальной добычей. Дабы у собаки замкнулась цепочка: охота, выстрел, дичь, подача. Тогда она поймет зачем она нужна здесь. Короче, больше бить из под собаки ( добывать при помощи собаки).

Спасибо за совет. В принципе готов к тому, что собака сразу не поймет, что нужно подавать битую дичь. Лицензию на покупку ружья получу в понедельник. Зиму буду заниматься на стенде, чтобы не мазать в поле. А в следующем сезоне будем ходить на охоту по настоящему. Пока только знакомились с угодьями и птицей, причем оба, так как я охотник начинающий. Сейчас занимаемся послушанием, добился того, что команда "Ко мне" выполняется с радостью, а не как раньше, из под палки. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей проблеме. Потихоньку выучимся, оба.

Назад
Сверху Снизу