• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Легавая жрёт дичь

"тут большинство начинающих (мягко говоря ни чего из себя не представляющих), а блин самомнение высокое."- о, с этим абсолютно согласен!:-)
Но, скажу вам откровенно:
1. Уж кто как не я , отвечает за свою собаку:-))))))
2.Не нужно никогда противопоставлять свою породу другим, так, как это делают гг Малов, Жибаровский и некоторые иные. И я этого не делал никогда.
Удач.

Простите, но это:"стычки между континенталами и островниками никогда не закончатся"-просто ерунда.
Малов фигню написал, а мы ответили, не бОлее.
Ни я , ни тем более Ирина Р., которая вовсе спаниелистка, а не легашатница, ничего супротив континентальных легавых не имеем, сознавая, что в любой породе есть любые представители.
"Стычки" "между континенталами и островниками "(с) лучше проводить в поле, на состязаниях, милости просим.

Еще маленько добавлю.
Есть такое испытание подача с волока. Заимствовано у немцев, при бонитеровки не учитывается (пока). Хотя как элемент в охоте вещь, на мой взгляд (и ряда других товарищей) полезная. Добор подранка ни кто не отменял.
Удачи!!!
P.S. Не знаю как к нему относяться островные, но континенталы на своих мероприятиях этот вид испытания используют.

А скажите, уважаемый, в чём кардинальная разница между испытаниями по кровяному следу и " подачей с волока" ?! Разве только в том, что во втором случае собака сможет дотащить до владельца выкладку (в виде дохлого кролика) ,а в первом не может (чучело или шкура кабана, клетка с енотом или барсуком).

В каких именно правилах? В правилах испытаний по осным видам для легавых(болотная,полевая,боровая) такой графы нет. Но вот по водоплавающей(утка) есть графа под №5 "Подача убитой или раненной птицы."

А разница, не менее уважаемый Олег, в следующем.
1 На кровяном следе не должно быть енотов и барсуков. Читайте правила испытаний.
2 Волок не учитывается при бонитеровки, я об этом говорил.
3 На кровяном следе доклад (анонс), а на волоке аппортировка (об этом кстати Agata и спрашивала, а я отвечал).
Ну и наконец, когда Вы видели, чтобы кровяной след был сделан в полном соответствии правил? То кровь не пойми какая, то чучело пропахшее нафталином или енот с барсуком.
Волок в этом плане подемакратичнее, кролика проще достать.
Удачи!!!

Вот это точно... У нас на испытаниях была лошадиная кровь и в конце следа - енот в клетке :))))

извините, но я немного по сути проблемы

из моего личного опыта (владельца "жующего", но не жрущего драта) мне наиболее близки и проверены на практике две позиции:
DimaV
' ... мой приятель (у него курц) вообще четко разделяет работу на этапы.

Поиск
Подводка, стойка,

Пиль, собака поднимает птицу, Даун.
Выстрел.

Если птица бита - (дает собаке паузу сек 20-30 ) Ищи. (а не подай)

Собака находит битую птицу - стает над ней. Нельзя. Даун.

Затем следует команда Подай.

В Вашем случае нужно собаку остановить после выстрела, уложить взять на корду, послать для розыска битой дичи, запретить брать птицу вообще ..."
и Oleg7, считающий, что мы не имеем права давать никаких "компетентных советов" не имея железобетонной уверенности что методика подойдет и к данной конкретной проблемной собаке. Я убежден, если собака действительно реально горячится и не может с собой справиться, большее, чего МОЖНО и нужно добиться в данном случае, это укладка собаки после выстрела, по команде поиск и стойка над найденной битой (или раненой) птицей, укладка и подбор птицы самостоятельно. Боюсь, что даже в этом случае, переодически будут возникаить эксцессы с жеванием, когда подранок будет подпрыгивать перед носом собаки. Единственная оговорка в одном месте: "... cобака находит битую птицу - стает над ней. Нельзя. Даун..." - здесь, на мой взгляд, команда "нельзя" ни к чему. Кстати, с воды, собака скорее всего донесет птицу до берега нежеванной - на берегу нужно сразу забирать (но это по моему опыту)
А изолента с птичкой в пасти лайки, битье поноской, гвозди и ЭО все это больные фантазии людей, отчаявшихся решить проблему, которая действительно напрягает.
Ирина ноль пять, забудьте про ЭО в этом случае - гончих со следа двухлетних самок кормящей косули Вы уже достаточно с его помощью наснимали. Устали, наверное, теперь решили легавых подкорректировать? :)
Несогласные, объясните, с какой стати в последствии собака будет с азартом охотиться на птицу (зверя) которым его несчадно п...ли (прошу прошение за термин, но то, что предлагалось выше с применением побоев иначе не назвать)
Случай с колючками, обернутыми шкурками многим помогает, но для меня это означает только одно - эта собака по-настоящему не жевала, она так, прикалывалась.

Норовит утащить и сожрать...

У меня вопрос....Есть у товарища лайка, сука, 2,5 года....
Охотимся с ней с годовалого возраста...Проблем практически не было...
А в этом сезоне начались...Норовит утащить и сожрать пойманного подранка....Причём речь идёт о фазане...утку не трогает....В смысле, находит утку, но не жрётт...И ещё момент...если разделываешь того же фазана и пробуешь чего либо из фазаньего мяса дать собаке...то собака отворачивается, кривится...короче не жрёт!!!
А на охоте стала утаскивать и жрать...Правда не всегда...Чего делать???
Кто что думает????
Только варианты насчёт ЭШО, длинной веревки,-не рассматриваем...
Может чего другое кто подскажет???

собаку на длинную веревку. Под выстрел повкидываем дичь. Команда Дай. И если пытается сделать попытку неправильного поведения резко одергиваем поводок.
Хотя собака уже взрослая может на поводке все правильно делать а в реальной охоте жрать...

Ты невнимательно читал то, о чём я спросил....Если бы всё было просто, я бы не спрашивал...

У меня еще хуже.У друга ЗСЛ.Жрет людей.Говорит крови зверовые.

А кормить не пробовали , а то с голодухи не только фазана сожрет:(

Вот бля под.....те!!!Тут реальная пронблема...а ВЫ.....Не знаете нихрена, так и скажите....
Зато потом у кого возникнет чего похожее, я тоже поиздеваюсь...

Ты Костян читал с чего я начал????Не жрёт собака дома дичь...не жрёт и всё, отворачивается....А в поле...хвать и бежать....Причём утаскивает, повторяю только фазана.....Утку не тырит...

Юра кто ''Охотимся'' -ты и озяин?
Получается так, я и хозяин, только на собаку или для собаки охотимся...

Это действительно-проблема. Потому что,очень много работы предстоит с собакой.Попробуй по принципу замены на супер лакомство. Начни с подноски другой дичи(утка,белка,.....и т.п.). После попробуй опять на фазана.

Ни хрена не понятно...Не раскрыта тема "подноса другой дичи"....Как в смысле "потом опять на фазана"????

Серёга...мне достаточно что бы собака просто поймала фазана и не утаскивала...
Опять же....повторяю такого 2 года назад не было...
Это случилось как бы "вдруг"...И почему только фазана норовит утащить???
Не...в целом понятно почему...Запах там другой и прочее...Но ведь дома то не жрёт того фазана???
Попробовать как писали немцы оттучают лягашей...В смысле палку с гвоздями ...Опять же Х.З....
Пи....ей выписать???Тоже не вариант....ваще может навалить на охоту...
И с вереёвкой длинной тоже не ввариант...Куда по кустам с верёвкой...
На команду "нельзя", "Фу" реагирует как надо...но вот с фазаном,-это горе...
Так и норовит как крыса в сторону чухнуть...И ведь понимает пакость что делает плохо...А всё равно...Склоняюсь всё таки к палке с гвоздями...
Только вот ещё бы педставить сеё дивайс...Сбросили бы кто ссылку на эту хреновину...Или объяснили подробней...Опять же где эту приладу задействовать???В поле.....или дома????Сегодня вечером поедем, посмотрим....
Короче никто нихрена не хочет помогать!!!!

Да ни переживай ты так.Собака должна привыкнуть к тому,что взамен дичи она получет то ,за что готова"родину продать".И как только она на это подсядет,можно пробовать с фазаном. А "кнут"для лайки,это пепец авторитету.Или более сложный вариант: другая собака,которая пользуется авторитетом вожака у лайки.Принцып стайности .

Бывает такое у них . Вперло ее на фазана,и хоть кол на голове теши!
Терпение и еще раз терпение.Кстати кобель или сука?

Назад
Сверху Снизу