• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Легавая жрёт дичь

Вот ты интересный человек, все известные варианты с веревкой и ЭО отмел, и ждешь чего-то. Но это единственная возможность повлиять на собаку на расстоянии. Не хочешь бегать по кустам, попробуй инсценировать- выстрел подброс фазана, а там или веревкой дергай или напарник пусть встречает, нужно убедить-"так делать нельзя, у тебя не получится". Главное не пытайтесь поймать собаку, если побежит, в этом случае пипец. Мне один парень рассказывал, как он с напарником вратарями стоят когда псина из воды с уткой вылезает, уписаца можно не повторяй ожибки. Удачи, отпишись потом, очень интересно!

Юра, перечитай мой пост и задумайся, просто я сталкивался с таой проблемой по утке , причем когда собака на охоте торчала не первую неделю , и точно также дома эта утя ей на фиг не нужна , а совет в таких случаях один ищи контакт с собакой и все втанет на свои места , можно конечно посоветовать из рогатки по жепе но я не сторонник таких дейтвий , причем потом достаточно будет только щелчка резинки чтоб бросила.

Какой пост???Насчёт "кормить"????

Сука....писал же...

А такой тогда момент....Почему 2 года назад всё было нормально???

Поймала и сидит ждёт???

Алексей...насчёт веревки написал потому что нерельно собаку на верёвке таскать по кустам...Фазан норовит в еб...ня забиться, ну типа там горельник, малинник, вьющееся всякая хрень...короче не протянешь там верёвку с собакой...Единственный момент, что кады грохнешь фазана подранком, то в этот момент на верёвку собаку садить...и потом др...ить её на "нельзя", "дай"...

А может всё таки как вариант палка с гвоздями???
Как думаете???

Поясни, как собираешься это делать...

Дык если ба знать как...Писали что лягашей отучают засовыя в дичь палку утыканую тупыми гвоздями...Вроде бы как после того как схватит собака эту приладу, то хавать дичь будет боятся...Но думаю что ну её на х...такую методу...Поранит пасть, и будешь по клиникам таскать...Попробую вариант с верёвкой....Товарищь на "подхвате" пусть он стреляет...

..........

А вот моя не утаскивает..Хотя и хаски..."ездовая" то есть...

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    46,3 KB · Просмотры: 219
Моя первый раз стырила утку весной в пять месяцев.Сейчас ей девять с половиной и когда она берет в пасть дичь,хоть коростеля,хоть тетерева,хоть утку,то мне приходится, как в петергофе Самсон с львиной пастью борется.
Выбрал для себя метод с послушанием.Ко мне,даун,брось.Дрючу команды каждый день дома и на прогулках.Прогресс есть,на последней охоте была послана в аппорт за уткой метров на 25-30 по воде.Доплыла,взяла и плывет к берегу,и тут начинает вилять,что-бы свалить мимо меня.Ну я ей "ко мне".Послушалась и причалила рядом.Было приятно.Встречал однако у самой кромки воды,что-бы исключить случайности.Да и еще команду держи.Раньше,принося игрушку,жевала.Теперь приносит и я ей держи и заставляю сидеть и держать,не жуя,некоторое время.Если начинает работать челюстью,придерживаю снизу.
Короче метод через терпеливое воспитание.Стрелять из рогатки по жопе не советую очень,сделаешь еще хуже.Метода "быстро и эффективно" не знаю.С веревкой очень хороший ИМХО метод.

Я до автоматизма со своей собакой отработал команду "подай" на различных игрушках и поносках сделанных из утиных и гусиных крыльев. Дома работает как часы.

На охоте уток пес уже таскал из воды и кустов, ситуация следующая: на грузную команду "подай" сопровождаемую иногда матюками, подходит поворачивается ко мне попой и от протянутой за добычей руки старательно отворачивает голову, но не убегает и после того как я берусь рукой за птицу и дополнительной команды "подай" отдает без борьбы. При этом сразу же пытается прыгнуть и снова схватить добычу из рук, также снова хватает если положить добычу на землю, поэтому приходится сразу в мешок засовывать. Еще тырит добычу, неосторожно оставленную другими охотниками и тащит в мою сторону:)

Положительно что птицу не жует, подраненных уток доносит вполне живыми.

А мой на берег утку вытащит и бросит, на мол, хочешь наклоняйся. И только с воды, на земле найдет, сядет или ляжет рядом, но не подаст:(
http://ru.youtube.com/watch?v=83DfLhsXz_c

С веревкой очень хороший ИМХО метод.
Паша...ну напиши как ты предполагаешь с верёвкой...черкани если не трудно и в деталях...

Положительно что птицу не жует, подраненных уток доносит вполне живыми.
Ну и радуйся...это ж очень хорошо!!!

А мой на берег утку вытащит и бросит, на мол, хочешь наклоняйся. И только с воды, на земле найдет, сядет или ляжет рядом, но не подаст:(
Алексей, тож неплохо....
А у меня когда лайка была, года четыре назад...Если до противоположного берега ближе...то туда утку тащит, а ко мне уже без утки...
Так и не смог ничего сделать с этим...

А у меня когда лайка была, года четыре назад...Если до противоположного берега ближе...то туда утку тащит, а ко мне уже без утки...
Так и не смог ничего сделать с этим...
Мой тоже так делает, но после убеждений тащит обратно:)

Тоже была такая проблема, но только с игрушками, с поносками из крыльев и дичью не было, возможно потому что разобрался еще на стадии игрушек.

Пес приносил игрушку и на команду "подай" бросал мне ее под ноги, я брал игрушку вставлял ему в пасть и так до тех пор пока он не отдавал мне ее прямо в руку, после чего хвалил собаку и давал лакомство. Так, хотя и не сразу, приучил подавать в руку, а не бросать под ноги.

Эх, мне бы еще с командой "даун" разобраться, что только ни делал, ну не ложиться собака там где ее застала команда. По команде "даун" несется со всех ног ко мне и ложиться у ног. Впрочем исполнение команды сидеть выглядит также:(

С веревкой?
Привязываешь веревку,кидаешь птицу или зайца или поноску и командуешь,что-бы принесла.Веревки до предмета должно хватить.Берет и если несет тебе,то дай,забираешь - все:лакомство, молодец,хорошо,если не хочет нести,тянешь за веревку,забираешь и лакомство,молодец,хорошо.10 минут утром,10 минут вечером.Сто-пудово через месяц будет прогресс.Если уже стала хорошо приносить,не торопись снимать веревку еще недельку или побольше.Соба привыкнет,что надо принести,это станет рефлексом.
И уже потом на охоте подай,она приносит умница и все счастливы.
А так,что-бы быстрый и эффективный метод,укольчик,там или заклинание,я про такое не слыхал.
Удачи.

P.S.
была послана в аппорт за уткой метров на 25-30 по воде.Доплыла,взяла и плывет к берегу,и тут начинает вилять,что-бы свалить мимо меня.Ну я ей "ко мне".Послушалась и причалила рядом
0_1598e_5bf87443_L.jpg
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/997590.html?v=03878bed87751b5bdc9aaed6d99943cb[/VIDEO]
Видно,что и у меня это вопрос живой,но прогресс есть.

Я же и написал что положительно это и соответственно я радуюсь

С веревкой?
Привязываешь веревку,кидаешь птицу или зайца или поноску и командуешь,что-бы принесла.Веревки до предмета должно хватить.
Да не то это....С поноской и верёвкой понятно...
Я думал верёвку к собаке...
Какая на фиг верёвка и поноска...собаке почти три года???
Это с детства ей давали....
Она и без верёвки дома что угодно по команде таскает...и игрушки и тапочки и носок с перьями и крыльями...
Нам бы и не надо бы что бы таскала...Достаточно что бы как с уткой...прижала, даванула...и сидит ждёт...Это если на земле...

Назад
Сверху Снизу