• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места жительства.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
Вроде бы для сотрудников МВД и ВС оружейные регламенты несколько другие, нет?
гражданское оружие- в общем порядке.

--- Добор поста---

А если нарушение незначительное? То есть протокол составить вроде бы повода нет, но нарушение неплохо бы и исправить.
есть нарушение предусмотренное адм. кодексом, обязаны привлечь к ответственности, данный акт не только при первичном получении лицензии, когда нарушений по КоАП в принципе быть не может- вам только укажут что исправить, но и при периодической проверке условий хранения, когда за хранение вне сейфа есть шанс влететь на протокол.

Может участковый ограничится предупреждением?
может, если предупреждение предусмотрено КоАП.

А для понятия транспортировки есть определение? Ссылочку бы... Ознакомится. Я юридическим языком владею лучше чем старославянским, но все-таки хуже чем русским и английским даже по отдельности.
в поисковиках забанили? вот обсуждение: http://forum.guns.ru/forum/43/265092.html

Последнее редактирование:
Чего я вообще хочу: что-бы когда я приеду 29,09 в свою разрешиловку по месту прописки, забирать зеленку, инспектор дала мне заявления написать и принять его что я переехал, и пусть сами уже направляют письмо в выборгский р-н
Эх... Майора (или майорши) Марченко на вас нет!!!

А для понятия транспортировки есть определение? Ссылочку бы... Ознакомится. Я юридическим языком владею лучше чем старославянским, но все-таки хуже чем русским и английским даже по отдельности.
Перевозка - это когда вы заключили договор перевозки: поезд, самолет, метро, и т.д., т.е. там, где еще и установлены правила перевозки.
Транспортировать вы можете без заключения договора перевозки, т.е. на собственном транспортном средстве или когда едите в машине товарисча, родственника, друга...т.е. без заключения договора перевозки.

Свагор, пардон, имел ввиду новую разрешиловку, а написал не так.

Други подскажите как подается заявление на смену регистрации места жительства через госуслуги.Чего то не могу)): на портале зарегистрирован.

Свагор, а как закон относится к кочевнивам.? Где то читал что есть места регистрации большеземельная тундра?Или типа этого что то подобное

--- Добор поста---

Старина Хенк, я нулевой юрист.Но думаю что перевозят юр лица а транспортируют физ лица.?

Други подскажите как подается заявление на смену регистрации места жительства через госуслуги.Чего то не могу)): на портале зарегистрирован.
[h=3]Переоформление гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему[/h]Шоб вы знали - место жительстве никто нигде не регистрирует.
На всякий случай - добавлю что регистрация тоже нигде не живет.
У вас изменились паспортные данные, а именно - адрес, по которому вы зарегистрированы. Фактически, в РОХа указывается как раз этот адрес. Соответственно, когда вы сменили этот адрес - автоматически в вашей РОХа сведения стали неверными. Это нехорошо. Поэтому в двухнедельный срок вам необходимо подать заявление о замене РОХа.
p.s. Совсем на всякий случай напишу что то же самое надо сделать если вы вдруг решите сменить имя, фамилию, отчество, или, не дай Бог, пол.

Lexs Lavrov, Прочитал свой пост, самому смешно стало:9: ну если пол соберусь поменять, обращусь как правильно сформулировать:yelclap:

Свагор, а как закон относится к кочевнивам.? Где то читал что есть места регистрации большеземельная тундра?Или типа этого что то подобное
Статья 6.1. Особенности регистрации по месту жительства гражданина Российской Федерации, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10102748/#block_2#ixzz4M2Klfu5E

Свагор, насамом деле чтобы полность разобраться что должно быть написано в РОХа и каков порядок при смене месте хранения оружия нужен грамотный юрист. Я сегодня пол дня убил на ваш Гарант и половины не понял.

Наш Гарант- это вы про В.В. Путина?
Разбираться ни в чем не надо, надо понять что место жительства и адрес регистрации могут быть разными местами.
Учет оружия осуществляется по месту регистрации его владельца, а хранение по месту жительства. В разрешении, на обеих его сторонах, речь идёт о месте жительства владельца оружия, т.е. месте где это оружие хранится.

на обеих его сторонах, речь идёт о месте жительства владельца оружия,
Кстати неудобно. найдя охотника оружие и РОХу сразу не понятно где ее проверить не поддельная ли она. Т.е. место где РОХа выдавалась в принципе полезная информация. И было бы не плохо указывать два адреса (ну или указать что он совпадает)

проверить не поддельная ли она
Судя по количеству видимых степеней защиты бланка РОХа - их не подделывают вообще. Видимо сразу на всю партию накладывают невидимое заклятие.

место где РОХа выдавалась в принципе полезная информация
Ну писать как в паспорте - "код подразделения". Коротко и ясно. А то пока перепишешь, например, название органа власти, выдавшего тебе охотничий билет - рука отсохнет.

Ну писать как в паспорте - "код подразделения".

вот бы еще в документах которые заполняешь разрешили только код, а то ведь поляи для названия и для кода. Но это так о наболевшем, а в целом не исключено что приверженность к регистрации не смотря на то что там указано проживание может быть именно по причине что бы был виден орган выдавший РОХу. ЧТО бы знать где дело запрашивать

Свагор, то что место жительства и регистрации разные это и так понятно. У меня собственно так и есть. Согласен с вами что в РОХа идет речь о месте хранения, но при этом указываеться адрес регистрации не просто так наверно. Уже ведь решили что хранить оружие можно где угодно.
И да номер в гастинице являеться сейфом, так что в ней можно спокойно хранить оружие.

И да номер в гастинице являеться сейфом, так что в ней можно спокойно хранить оружие.
Вы вообще в гостинице были-то???
Даже в наших отечественных гостиницах иногда во время вашего отсутствия приходит горничная, делает уборку, добавляет вам туалетной бумаги/шампуньку/мыла/меняет постель. Даже в гостинице "Уссурийск", что (внезапно!) в центре Уссурийска. Уборка пару раз в неделю. Если ты в номере (выходные) - звонят и спрашивают можно ли зайти уборку сделать. Если тебя нет - приходят и убирают. Даже по чемоданом пылесосят - чуть не прослезился когда уезжал ;).
То бишь доступ посторонних лиц в номер - абсолютно НЕ исключен. Именно по этой причине (в некоторых гостиницах у нас и во всех - у них) в номерах имеется небольшой сейф с кодовым замком. Чтобы оставить свои ценные вещи спокойно. Пистолет в такой сейф войдет. Компактный конечно, не любой пистолет. Но это не про нас...

а если бы вы не смогли найти своего участкового? раз пришли два пришли, а его все нет и нет!

мой случай при прошлой перерегистрации
в этом году участковым акт мне оформлялся "на коленке", в отделении, в перерыве совещания
зато при оформлении лицензии на нарезное достаточно было предъявить копию акта, взятую в разрешиловке на гладкое

Lexs Lavrov, [FONT=&quot]Правила оборота, п. 59: [/FONT]Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
В вашем присутствие, храните как угодно, а вот коль куда собрались берите с собой.

--- Добор поста---

Исходя из пункта 59 Постановления Правительства Российской Федерации № 814, наличие сейфа для хранения гражданского оружия и боеприпасов к нему в местах временного пребывания не требуется.Требуется лишь соблюдение условий, исключающих доступ к оружию третьих лиц. На практике это означает, что, например, покидая гостиничный номер, оружие и боеприпасы к нему необходимо будет транспортировать с собой.К месту временного пребывания может быть отнесен и загородный дом, но лишь в том случае, если общий период пребывания в нем не превышает 90 суток.Вывод: в местах временного пребывания владельца для хранения гражданского оружия и боеприпасов к нему запирающийся на замок сейф или металлический ящик не требуется. Однако если местом временного пребывания является загородный дом и владелец гражданского оружия выезжает в него с принадлежащим ему оружием и боеприпасами регулярно (например, в период отпуска или в охотничий сезон), мы рекомендуем оборудовать помещение запирающимся на замок сейфом или металлическим ящиком для хранения в нем оружия и боеприпасов.

Назад
Сверху Снизу