• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места хранения оружия

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите, что делать я осталась без постоянной регистрации,

по закону у Вас на это дело отводится 2 недели, ибо место регистрации (прописка) оно же и место регистрации оружия - а вот на этот счет четко в законе прописано - смена места - перерегистрация 2 недели.

Вот что пишет постановление правительства РФ от 21.07.1998 № 814[h=1]о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (с изменениями на 7 июля 2011 года)[/h]
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Про регистрацию гражданина ни чего не сказано, так что в принципе как место временного хранения разрешиловка обязана зарегистрировать.

У меня произошла потешная история.
Сменил я место регистрации, т.к был прописан у родителей хотя там не появлялся почти 20 лет.
Разумеется, с опозданием на одну неделю обратился в новую разрешиловку по месту регистрации, оттуда пошёл к участковому (очень хороший и компетентный человек) за рапортом об осмотре места хранения стволов и проч.
Ну, раз срок нарушил, а ещё и нарезное есть, стал он протокол составлять. Иначе никак.

Сидела у него там помощница - приятная девушка в форме, мы мило беседовали о том, какая там Санта-Барбара у них в режиме онлайн с утра до вечера.
Та оформила протокол, вынесла постановление (нарушение правил хранения и проч). Всё очень быстро и любезно.

Прихожу в свою разрешиловку с документами и фотографиями. Инспектор внимательно изучает постановление и спрашивает:
- А вы в курсе, что за статья у вас в постановлении прописана?

Ну да, - отвечаю. Нарушение правил хранения оружия, там же написано.

- Да нет, у вас основание-то правильное, но вот статья написана 20.2. И даёт мне кодекс об административных нарушениях.

Читаю: Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

- У вас, говорит, эта статья уже в регистрацию на администранивное правонарушение подана, больше недели прошло. Бегите, надо срочно менять. А то потом поедете нарезное переоформлять, мало ли что...

Так я стал диссидентом.

Не знаю как у вас . Но я выписался с одного адреса и прописался примерно месяца через 1,5-2 На новом месте прописки ЛРО интересовали только сроки (После прописки прошло 10 дней или нет) Остальное им всё равно.

Переехал и поменял место хранения на Невский район.
Переходный возраст не закончился:ag:
Это у них обычная практика, ты самое главное напиши заявление о смене места жительства по месту регистрации оружия, и зарегистрируй его в дежурной части или у секретаря или в канцелярии, что бы отметка была на копии....а дальше их дело, в принципе к акту проверки ты отношения не имеешь, это их внутренние документы - кто кому не передал, кто не проверил...:ai:

ты самое главное напиши заявление о смене места жительства по месту регистрации оружия, и зарегистрируй его в дежурной части или у секретаря или в канцелярии, что бы отметка была на копии....а дальше их дело, в принципе к акту проверки ты отношения не имеешь, это их внутренние документы - кто кому не передал, кто не проверил...

Не так. Я тоже так думал.
При смене места жительства ты обязан явиться в новую разрешительную и получить рапорт для участкового с отметкой (печатью).
Просто уведомление не проходит.

При смене места жительства ты обязан явиться в новую разрешительную
Если на этом новом месте прописываешься. А если только временная регистрация, хоть на год, хоть на пять, то в своей старой разрешиловке берем бумажку, то бишь, рапорт,:ab: для нового участкового, он его заполняет-подписывает, тут же в УВД по месту новой регистрации ставят печать. Вот тут, по идее участковый должен сначала осмотреть место хранения, то бишь в гости прийти, но ко мне почему-то идти отказался :ag:Чем я его напугала, не знаю)) В общем заполенную бумажку с печатью отправляем в старую разрешиловку, можно заказным письмом и всё.
Только вот весной прошла всю сию процедуру, потому рассказываю "по свежим памяти".:ab:

Я тоже так думал.
Ты правильно думал. :ai: Если ты что-то утверждаешь, то дай пожалуйста ссылку на НПА. Ни в законе Об оружии, ни в Приказе №288 нет ни слова об акте проверки. Не вводи людей в заблуждение...Ты можешь из гуманных соображений и найти участкового, но по закону акт проверки - внутренний документ МВД со всемы вытекающими...Участковый не имеет права прийти к тебе с проверкой иначе как по предписанию ЛРО...Учите матчасть, т.е. НПА:ag:

акт проверки - внутренний документ МВД со всемы вытекающими...
ага, может это по закону но не по их правилам. Когда я переехал (без смены прописки) пошел как порядочный к участкому - говорю приехал, со мной приехало ружо. Он сказал гуд - записал на клочке бумаги данные и всё!
Закрались у меня сомнения - позвонил в разрешиловку - они мне сказали что с участкового должен быть акт об осмотре места хранения. Участковый к этому времени в отпуск ушел.
Пошел к замещающему его. Тот мне и говорил - давай акт, я подпишу. Я ему - а от куда у меня акт??? Он говорит - у меня их тоже нет. Круг замкнулся - мне надоело это развлечение. Бегать за ними. Когда придет срок перерегистрации тогда и займемся этой бюрократией.

позвонил в разрешиловку - они мне сказали что с участкового должен быть акт об осмотре места хранения
мне тоже самое сказали. Я ж, как порядочная, дома - ген.уборку, животных в другую комнату, сейф к предполагаемому посетителю "лицом" :ag:, а он.. подписал и послал меня в ... УВД за печатью :ag:

Тот мне и говорил - давай акт, я подпишу. Я ему - а от куда у меня акт??? Он говорит - у меня их тоже нет. Круг замкнулся - мне надоело это развлечение. Бегать за ними. Когда придет срок перерегистрации тогда и займемся этой бюрократией.
А у него его и не должно быть...Он направляется ему вместе с заданием из ЛРО...Я понимаю, когда дело касается нарезного - там и область. и город, трудно уложиться в месяц...Но в районе можно оторвать от стула нижнее полушарие мозга и отнести задание в канцелярию...:ag: Нравиться бегать за участковым - бегайте...Я уже давно не бегаю. пусть сами решают свои проблемы:ah:

Ну дык я и не бегаю. Просто когда надо будет перерегистрировать - бумажка понадобиться. А пока нет

Просто когда надо будет перерегистрировать - бумажка понадобиться.[/quote Мне - нет. Я принесу копию охотничьего,паспорта, фотографии, справку медицинскую, акт отстрела, квитанции и гуд бай...месяц пошел, и попробуйте только не уложиться.:ag:два письма - в прокуратуру и ГУВД - и ваши проблемы решены на 5 лет вперед...

Всем здравствуйте. Новенький я. Сейчас подаюсь на охотничий билет, далее разрешение на огнестрел и вот тут возникло несколько вопросов.
1. Живу не по месту прописки (квартира в ипотечном залоге, с пропиской там как то не удобно, поэтому прописан у родителей.) Как быть? ОЛРР по месту жительства или по месту прописки идти? Если ставить сейф у родителей мама как то не очень порадуется соседству с ним (сейфом и содержимым)... да и мне было б лучше если он будет у меня, там ему и место есть...
2. И сам сейф! Посмотрел что в продаже и грустно стало - такое Г... за такие бабки!!! у меня есть сварочник и покрасочное оборудование, в интернет магазе продают метал + нарезка в размер и мой дизай - по цене выходик около 4тр с доставкой (материалы), аналогичный сейф (да дизайн слизал) 11750р... Это я к тому - ?могу я сам изготовить сейф? Прикручивать к стене обязательно?
Спасибо за понимание, я не волшебник, я только учусь (с)

Myxa_M, ОЛРР- по месту регистрации(читай- прописки) сейф- по месту проживания и бумажку от участкового оттуда-же. а купил ты сейф, сам сварганил, или как я со службы спи...л- никого не волнует. главное он есть. и прикручивание сейфа к стене- рекомендовано, но не обязательно.
ну и удачи и терпения тебе:ad:

Всем здравствуйте. Новенький я. Сейчас подаюсь на охотничий билет, далее разрешение на огнестрел и вот тут возникло несколько вопросов.
По первому вопросу-Все документы подавать надо по месту регистрации(по паспорту).Сейф придется поставить у родителей(путь он будет номинальным,но стоять он там должен),соответственно акт осмотра условий хранения будет с адресом родителей.Потом оружие можно хранить по любому адресу при условии ,что там тоже будет сейф.Что то так.По второму вопросу-сейф можно изготовить самому,главное условие-отсек для патронов должен закрываться тоже.(можно его сделать внутри,можно сверху).Хотя есть много народа,которые говорят,что патронов дома нет:ag:,и хранят ружья в однообьемных сейфах..Если интересует-есть пара сейфов(фабричного изготовления высотой 100см)-дай знать в личку.

Сейф придется поставить у родителей
Неее, Николай - сейф по месту факт. проживания и справка участкового от туда. Разрешиловка по месту прописки. Зачем родителям твой сейф? Огурцы хранить?

Я почему то думал что все первичные манипуляции с оружием надо проводить по штампу в паспорте,а потом уже -это твои заботы..........Ну если я не прав-пардону просим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу