• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места хранения оружия

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Переехал в деревню, полтора года оформлял документы и жил без прописки. Сразу сходил к разрешителям и объяснил суть проблемы, сказали - ладно, пропишешься - приходи. Пришлось договариваться и в городской, и в районной ЛРР. Бумажек никаких не оформлял. Никаких осложнений не было, даже с нарезным. Правда знакомые были и там, и там...

Да родителям реально мой второй сейф на*** не нужен. за основу взял 2х секционный сейф, в верхнее отделение можно лазить не открывая основной - думаю так будет удобней. попробую вставить картинку... мда ограничения у меня...*
preview_33fc6fc4.jpg

спасибо за объяснения. пойду по пути - разрешение по месту прописки, хранение по месту жительства. Тернист мой путь - друзей прошедших инстанции нет вблизи, надежда на просвещение легла на форум этот, вам терпения тоже, ведь каждый новичок забрасывает своими вопросами тут живущих...*:ey:

И сам сейф! Посмотрел что в продаже и грустно стало - такое Г... за такие бабки!!! у меня есть сварочник и покрасочное оборудование, в интернет магазе продают метал + нарезка в размер и мой дизай - по цене выходик около 4тр с доставкой (материалы), аналогичный сейф (да дизайн слизал) 11750р... Это я к тому - ?могу я сам изготовить сейф?

Охота Вам покупать металл, варить и красить. За обозначенную сумму можно купить готовый пристойный сейф, не уходя с этого сайта. :)

http://piterhunt.ru/scripts/forum/forumdisplay.php?f=315

Смотрите темы от юзеров Маньяк512 и oldi. Или мониторьте раздел, может кто б/у будет продавать...

Myxa_M, При подаче заявления по месту прописки/регистрации указываешь дополнительный адрес хранения. Дальше подскажут что делать - скорее всего попросят ещё один рапорт от участкового. Соответственно сейф/ящик нужен по двум адресам. Где не собираешься хранить - самый дешёвый (только что бы оружие влезало).

3 мм стенка, прибить к стене, 3 замка, сигнализация - только рекомендательный характер. Ты не должен заботиться о том, что бы его не взломали. Ты должен обеспечить недоступность оружия посторонним лицам.

• Like
Реакции: gubo
DIMA, ну зачем ерундой болтать и парня в заблуждение вводить? не надо ни сейфа второго ни рапорта. может раньше так и было, а сейчас рапорт и сейф- по месту фактического проживания.

сейчас рапорт и сейф- по месту фактического проживания.
Простой пример: я прописан в деревне, где хранить оружие не собираюсь, т.к. большая вероятность того, что дом могут вскрыть. Фактически живу и работаю в Питере в приватизированной квартире.

А теперь (чисто гипотетически): приехал я в деревню, оружие в Питере, а к тебе с проверкой из ЛРО или участковый. И мы имеем протокол, со всеми вытекающими.

В ЛРО г.Волхова дополнительно потребовали рапорт от участкового по месту второго хранения, и сделали у себя отметку - это из практики.

когда оформляли оружие место хранения указывали какое? если указано что оружие храниться по месту фактического проживания- туда с проверкой и придут. это тоже из практики. причем практика месячной давности всего...:ad: а как участковый по моему месту прописки выглядит- я того не ведаю даже....

В ЛРО г.Волхова дополнительно потребовали рапорт от участкового по месту второго хранения, и сделали у себя отметку - это из практики.
вот и сами ответили- ребята ,отметка есть где оружие хранится- все проверки туда.... и не думаю что Михей идя к Маме на пироги еще и арсенал с собой попрет:ag:

по жизни ситуации разные бывают
не спорю, и даже могу представить что например жена меня с ружьями выгнала а тут проверка как раз:ag:. но что такое произойдет на самом деле шансы крайне малы.
"подстелить соломку"
это лишнюю неделю пробегать за вторым участковым, потратиться на второй сейф и поругаться с родителями из за того что их проверками тоже дергать будут.

у меня их 2 адреса
так кто ж вас заставлял то??:ai:.
ладно, обьясняю для ясности- в ЛРО когда пришел подавать документы на лицензии специально спросил про этот ньюанс, так как прописан в Приморском районе а проживаю в Калининском. так вот сказали что рапорт с места прописки ненужен. все. думаю спор исчерпан.

Вчера вечером общался со знакомым из разрешительной системы, так вот с его слов:
- Когда регистрируешь оружие и заявляешь, что живешь не по месту прописки (в другом районе), то твоя разрешиловка просто снимает тебя с контроля по причине, что оружие хранится в другом районе. Но разрешиловка по месту хранения не берет на контроль, ввиду отсутствия нормативного акта.
Саша, не мучайся. Приди в дежурную часть по месту нового жительства с заявлением на имя начальника О/М. о том, что прибыл для проживания по такому-то адресу , имею такое-то оружие, копии разрешений на отдельном листе, прошу поставить на учет. В ответ тебе дадут квитанцию-уведомление о приеме заявления и спи спокойно. Все по закону и претензий к тебе нет, а там хоть не рассветай...:ag:

Добрый день! Подскажите люди добрые по моему вопросу! Я был прописан у родителей в области,получил лицензию, купил ружье, получил разрешение по месту прописки, через два года приобрел себе квартиру, сменил прописку, а вот в разрешиловку по новому месту жительства не обратился, семейные обстоятельства так сложились, прошло уже 3,5 месяца! Что теперь делать, будет ли штраф при обращении в ЛРО или сделать временную прописку по старому адресу??? Если будет административка то по какой статье? Напишите кто знае, что-нибудь по этому вопросу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если я не ошибаюсь - рапорт участкового с нового места и топаем в старую разрешиловку - говорим прописка другая - они должны твои документы выслать по новому месту, в смысле в новую разрешиловку.

а в новой штраф не нажат, что так поздно пришел???

--- Добор поста---

а в новой ЛРО штраф не наложат, что так поздно пришел???

Что теперь делать, будет ли штраф при обращении в ЛРО или сделать временную прописку по старому адресу??? Если будет административка то по какой статье? Напишите кто знае, что-нибудь по этому вопросу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

То же самое проходил этой весной.

Всё очень просто:
1) Идём в разрешиловку, заявляем, что сменили место прописки, получаем рапорт для участкового и квитанцию на оплату (30 р).
2) Ступаем к участковому и получаем у него протокол о нарушении сроков переоформления, а также рапорт участкового о соответствии места хранения.
3) Идём обратно в разрешиловку и отдаём туда документы, а также 3 фотографии, копии паспорта со старой и новой пропиской, копию разрешения (старого), корешок об оплате.
4) Ждём.

--- Добор поста---

а в новой штраф не нажат, что так поздно пришел???

Я договорился на "предупреждение".

у вас большое время просрочки было? по какой статье предупреждение?

На охот билет сдался, на форуме много сейфов в продаже, изучаю предложения. Мама меня по любому не пустит с ружбайкой, она мою пневматичку то не переносит (прячу), а тут целый шкаф - который ещё и поставить некуда. Прописан в Кировском районе, а живу в Красносельском, Так же, выше верно подмечено*night shadow, не вижу смысла в гости таскать ствол*:cr:, я не женат, живу один - вроде выгонять тоже не кому... Не зарекаюсь - всякое может быть время покажет.
Сейчас буду изучать куда мне на разрешиловку документы собрать, где участковый обитает и остальные бумажки...
Спасибо за участие и советы, без вашей помощи было б во много раз трудней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу