Да обсуждайте на здоровье! У вас есть право на свободу слова и мысли. Неотъемлемое.
временная регистрация, такая отдельная бумажка
Которая ничего практически не значит...
То есть с регистрацией оружия еще четко прописано - только по месту регистрации что в паспорте. У меня жена тож хочет ружжо, но прописку московскую не хочет менять на питерскую. Думала хоть охотбилет тут получить... А вот фиг! Документы в МФЦ у нее приняли (!!!), а потом позвонили и уговорили взять их назад. Потому что орган власти послал их на другой орган, уже не власти. Не смотря ни на что, в том числе эту бумажку о временной регистрации.
что будет если почему то участковый решит сверить место хранения и запись в РОХе
Дело в том, что в компетенцию участкового
решать что, когда, и (самое главное) где - не входит. Или вы всерьез думаете, что участковый помнит у кого на его участке, где, сколько и чего хранится, когда выданы разрешения, когда заканчиваются???
Обязанность следить и регулярно проверять лежит на ЛРО. Поэтому ЛРО, руководствуясь данными в карточке учета, а именно - полем "адрес фактического хранения", определяет какой это участок и направляет задание участковому этого участка - осуществить проверку. Участковый ничего не решает. Ему пришло задание - он его выполняет. Не пришло - не выполняет.
Глупость, саботаж или что?
Глупость, наложенная на неуклюжие попытки реформировать систему учета.
Исторически адрес регистрации, ранее известный как прописка, - это часть идентификатора конкретного физического лица, фактически.
Человек имеет имя, отчество и фамилию. Но они не шибко уникальны - для идентификации этого мало. Добавляется дата и место рождения. Но все же случаются близнецы, которых подлые родители еще и назвать могут одинаково!
Поэтому все данные фиксируются в паспорте с фотографией. Паспорт имеет совершенно уникальные серию/номер. Вот здесь бы и остановится, но... Раньше все было на бумаге. Данные паспорта хранятся в паспортном столе в отделении где этот паспорт был выдан. Отделение обслуживает какую-то территорию. Поэтому указывается адрес регистрации - паспорт связывается с карточкой в паспортном столе.
Сейчас, с развитием компьютерных баз данных, все паспорта можно хранить в единой базе, доступной сразу всем органам власти, поэтому адрес регистрации уже вроде не нужен... Но отказываться от родного - рука не поднимается.
Когда меня проверяют в метро или аэропорту - меня НИКТО, ни разу не спросил где я живу. Смотрят в РОХа Ф.И.О. и адрес, сверяют с паспортом. Если совпало - значит тот самый Лавров, а не какой-то другой.