• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места жительства.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
Кстати неудобно. найдя охотника оружие и РОХу сразу не понятно где ее проверить не поддельная ли она. Т.е. место где РОХа выдавалась в принципе полезная информация. И было бы не плохо указывать два адреса (ну или указать что он совпадает)
элементарно и номерные бланки, да и подразделение выдавшее его указано. Зачем два адреса- не представляю, если хранить надо по месту жительства.

--- Добор поста---

Согласен с вами что в РОХа идет речь о месте хранения, но при этом указываеться адрес регистрации не просто так наверно.
В вашем случае ошибочно указывается, причем в графе место жительства, где разрешено хранить оружие.

И да номер в гастинице являеться сейфом, так что в ней можно спокойно хранить оружие.
номер в гостинице не является ни сейфом, ни местом жительства, поэтому хранить в нем оружие нельзя.

--- Добор поста---

Исходя из пункта 59 Постановления Правительства Российской Федерации № 814, наличие сейфа для хранения гражданского оружия и боеприпасов к нему в местах временного пребывания не требуется.Требуется лишь соблюдение условий, исключающих доступ к оружию третьих лиц. На практике это означает, что, например, покидая гостиничный номер, оружие и боеприпасы к нему необходимо будет транспортировать с собой.К месту временного пребывания может быть отнесен и загородный дом, но лишь в том случае, если общий период пребывания в нем не превышает 90 суток.Вывод: в местах временного пребывания владельца для хранения гражданского оружия и боеприпасов к нему запирающийся на замок сейф или металлический ящик не требуется. Однако если местом временного пребывания является загородный дом и владелец гражданского оружия выезжает в него с принадлежащим ему оружием и боеприпасами регулярно (например, в период отпуска или в охотничий сезон), мы рекомендуем оборудовать помещение запирающимся на замок сейфом или металлическим ящиком для хранения в нем оружия и боеприпасов.
вам противопоказано читать подобные разъяснения-вы их очень своеобразно трактуете. Яркий пример-ваш вывод что номер гостиницы является сейфом.
например, как сказано в этом опусе, владельца поймали с ружьем на даче (сейф в наличии) вне сезона охоты. Если он скажет что проживает и хранит тут оружие- нарушение порядка хранения и регистрации на лицо, начнем с того, что никто не проверял условия хранения, во-вторых это не место жительства и вот он-протокол.
А вот если скажет что привез на дачу почистить- совсем другое дело, временное пребывание, да и чистить не запрещено, правда если детишки с оружием по участку не бегают.

Последнее редактирование:
Свагор, Сегодня еще раз в раз спросил, вообщем ваш гарант устарел, и оружие учитываеться по месту регестрации, и на этом точка.

вообщем ваш гарант устарел,
ржу нимагу)))) этож надо такое отмочить- законы действующие устарели (которые публикуются в ИПС Гарант), а инспектор знает лучше всех)))

оружие учитываеться по месту регестрации,
а вот против этого не попрешь- учет именно по месту регистрации, с этим никто и не спорил))

В Настоящий момент моё дело в суде, история несколько другая, но тем не менее : Переехал в СПб год назад в ноябре оформил регистрацию по месту пребывания (хотя в соответствии со ст.2 ФЗ " О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" данная регистрация является регистрацией по месту жительства), из квартиры на севере выписался так как продаю, пришёл в разрешительную ставить оружие на учёт, там получил отказ в письменной форме, дескать у вас регистрация по месту пребывания , что с законом ну ни как не вяжется, в общем 12 октября основное заседание где данный вопрос связанный как раз с местом пребывания и местом жительства должен будет разрешиться окончательно, как решение будет на руках обязательно выложу, там все ссылки будут, жена очень хороший иск составила, его к сожалению на домашнем компе нет.

Ох уж эти мельницы:ag:
Ветряныеее)))

Когда решение по моему делу будет, сможешь сделать регистрацию там где живёшь (не меняя регистрацию в паспорте) и там соответственно оружие на учёт поставить.

--- Добор поста---

осталось 8 дней :)

--- Добор поста---

Кстати по этому поводу очень много проблем у подводников на севере когда им годами приходится торчать в Северодвинске с кораблём а оружие у них зарегистрировано в Мурманской области, многим приходится оружие в связи с этим продавать.

По этому в РОХа и написан именно адрес регистрации, а не хранения оружия.
разве? а я вот читал много раз, и как не переворачивал разрешение, в нем написано место жительства и далее дословно: владелец разрешения имеет право хранения по месту жительства..., т.е. все таки место жительства совпадает с местом хранения)))
нескладуха получается, то ли место жительства= месту регистрации, но хранить по закону надо по месту жительства, а не регистрации- иначе зачем вы уведомляли о смене места жительства))
то ли место жительства не равно месту регистрации, но у вас почему то указано именно место регистрации, а должно место жительства= месту хранения :)
Но инспектору лучше знать, так что несите рапорт от участкового, как того и требовал первый инспектор, ониж не могут ошибаться))

Вообще они понимают под местом жительства место регистрации в паспорте, что противоречит вышеуказанному закону что я в суде и оспариваю

Вообще они понимают под местом жительства место регистрации в паспорте, что противоречит вышеуказанному закону что я в суде и оспариваю
но в тоже время допускают что жить (хранить оружие) можно не по месту регистрации, т.к. смена регистрации в пределах одного региона не требуется.

Это и есть тёмное пятно мы на эту тему с нач. ОЛР как раз и говорили, его позиция : всё оружие в его районе должно стоять на учёте в его отделе, минимальный но всё же контроль, а вот правовой отдел ГУВД СПб считает иначе, за что их и натянули в марте апреле, вот и договорились через суд решить этот вопрос, таких процессов ещё по стране не было в принципе, вопрос вроде острый а вроде и второстепенный никто тратиться на юристов не хочет, а самому беготни много, плюс разобраться в этих законах тоже время... Кстати по поводу участкового необходимо прийти в дежурку и написать заявление на имя начальника отдела о том, что проблема с участковым имеется всё очень быстро решится, сам прибежит,ну или позвонит

Кстати по поводу участкового необходимо прийти в дежурку

нету в обязанностях будущего руэьевладельца решать проблемы с участковым. вобще никак. даже выяснять где нахдится оделение не надо. написал заяву - жди звонка.

Кстати по поводу участкового необходимо прийти в дежурку и написать заявление на имя начальника отдела о том, что проблема с участковым имеется всё очень быстро решится, сам прибежит,ну или позвонит
а при чем тут участковый, дежурки, начальники отделов? регламентом не предусмотрено предоставление акта от участкового заявителем, разрешиловка сама должна участкового направить))

--- Добор поста---

нету в обязанностях будущего руэьевладельца решать проблемы с участковым. вобще никак. даже выяснять где нахдится оделение не надо. написал заяву - жди звонка.
мне через 3 месяца после получения разрешения позвонил, я аж афигел- вы подавали на разрешение, мне надо проверить условия. Согласился на фотки разрешений на ватсап.

Grisha, как понять все оружие должно стоять в его отделе? А я прописан по другому адресу. Это какой район если не секрет?

--- Добор поста---

Свагор, вам хоть позвонил, я как переехал, 29.09 получил зеленку, сегодня купил ружо, и опять зашёл ради интереса в опорный пункт. Нету в выборгском р-не участкового. Нету.

Свагор, вам хоть позвонил, я как переехал, 29.09 получил зеленку, сегодня купил ружо, и опять зашёл ради интереса в опорный пункт. Нету в выборгском р-не участкового. Нету.
так у нас тоже нет участкового, этот с другого участка звонил, поэтому наверное и через 3 мес)))

Свагор, и вот как так? Участковый ОБЯЗАН знать у кого, где и сколько у него храниться оружия.
Честно я вообще не понимаю для чего он нужен и за кот черт он получает зп!
вот только честно, хоть к ком-нибудь при покупке первого ружья приходил участковый сейф проверять? Лично ко мне нет, написал рапорт прям в опорники и отправил за печатью. А может я его обманул может нет у меня сейфа вообще. ( советское время не берём)

Свагор, ну на то он и сотрудник что-бы знать эти законы, а мне он обязан их разжевать, положить в рот и молоком залить, да так что-бы я не подавился.
Если у него есть время в которое он должен принимать граждан по тем или иным вопросам.0, он обязан быть в это время на месте. Я все понимаю бывает на районе чп и тд. но не месяц же подряд. Что в будни дни его нет что в выходные. Заявление в прокуратуру на него накатал и по почте отправил. Пусть ловят его сами.

ну на то он и сотрудник что-бы знать эти законы, а мне он обязан их разжевать, положить в рот и молоком залить, да так что-бы я не подавился.
это заблуждение.

Заявление в прокуратуру на него накатал и по почте отправил.
по поводу?

сотрудник что-бы знать эти законы, а мне он обязан их разжевать, положить в рот и молоком залить, да так что-бы я не подавился.
Если у него есть время в которое он должен принимать граждан по тем или иным вопросам.0, он обязан быть в это время на месте.
По-моему под это определение подходит только Папа Римский... и то не всякий.

Назад
Сверху Снизу