• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места жительства.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
я думал их отменили как артефакт))

да там и сами паспортисты "радуются". Причем ьеьенька с красивыми погонами честно призналась что привычка страшное дело. К ним ща активно несут заявления заполненные на их сайте по новому образцу. Говорит не любят их. привыкли к старым и автоматизм переписывания уже отточен до полного бездумия. т.е по привычке смотрит в какое то место и тут же данные переписывает в другое, а тут бац а в привычном месте другие данные.

ВОзвращаясь к теие обсуждения - уверен что с заполнением РОХ в разрешиловке точно та же история. Ну не хочу верить что они там намерянно вредительством и саботажем новых указов занимаются.

Свагор,
Да было такое.

о мнение отдельного сотрудника относительно норм может быть и не правильным))
Но у всех кто тут отписался в РОХа стоит адресс регистрации, а не месте хранения оружия, получается у всех не правильный адрес? тогда надо всех под статью.
А инспекторам ЛРО звездочку побольше.

--- Добор поста---

не все готовы на споры с инспектором
В том то и дело что не хочется с ними ругаться. Они ведь могут и подлянку какую сделать.

В том то и дело что не хочется с ними ругаться.
не надо ругаться, надо требовать соблюдения законов и ваших прав.

Они ведь могут и подлянку какую сделать.
не могу себе даже представить что они могут сделать.. Вы не боитесь что первый инспектор начнет вам мстить что вы ослушались его и не принесли акт от участкового?

Но у всех кто тут отписался в РОХа стоит адресс регистрации, а не месте хранения оружия, получается у всех не правильный адрес? тогда надо всех под статью.
у всех кто живет не по месту регистрации. Но в роха идет речь про место жительства, включим банальную логику- на лиц стороне место жительства=месту регистрации, а на обратной место жительства=месту хранения??? так не бывает...

Ну и почему вас под статью, а не разрешителей, которые указали недостоверные данные?

А инспекторам ЛРО звездочку побольше.
Такой звездой придавить насмерть может...

В том то и дело что не хочется с ними ругаться. Они ведь могут и подлянку какую сделать.
Вот я тоже в четверг был. И диалог у нас был примерно такой:
- Мы по своим каналам вашего участкового запросим [для проведения проверки прим. моё], но, если вам не трудно - вот вам бланк, просим продублировать.
- Понятно. Не трудно, участкового знаю. Скажите, а почему снова проверка, я же совсем недавно оформлял первое разрешение?
- [смотрит в бумаги] У вас прошлый акт от 2015 года, а у нас раз в год должна быть плановая проверка, поэтому давайте совместим с выдачей вам новой лицензии на приобретение.
- Понятно. Спасибо. До свидания!

Подчеркиваю - люди вежливо попросили помочь. Не угрожали, не требовали... Тем более что дело пустяковое оказалось. Вечером дай думаю зайду в опорный пункт... И, как ни странно, участковый на месте был и все было составлено. Ну плюс немного прогуляться - поставить печать в отделении - вообще минутное дело.

Тем более что дело пустяковое оказалось. Вечером дай думаю зайду в опорный пункт... И, как ни странно, участковый на месте был и все было составлено. Ну плюс немного прогуляться - поставить печать в отделении - вообще минутное дело.
интересно как просто внутренний документ МВД спокойно отдается на руки гражданину, с учетом того что должен передаваться по команде :)

а не разрешителей, которые указали недостоверные данные
а может это вы дали не правильные данные!?
Как мне один раз сказала судья, на суде, у меня нет оснований не доверять инспектору. ( тогда шла речь о ДПС, меня преврекли за превышения, которого на самом деле не было и скорость на радаре была не моя, но судья поверила ИДПС)

--- Добор поста---

люди вежливо попросили помочь.
А мне грубо пытались приказать, шантажирую административкой.

Но в роха идет речь про место жительства, включим банальную логику- на лиц стороне место жительства=месту регистрации, а на обратной место жительства=месту хранения??? так не бывает...
Если по тому как в РОХа написано "имеет право хранения по месту жительства" - получается что я только по месту жительства могу хранить? Даже давайте безотностилеьно того - это регистрация или нет. Просто какой-то фиксированный адрес.
Я не могу, получается, хранить свое оружие на стрелковом объекте? Специально приспособленном, оборудованном, лицензированном и оказывающим такие услуги за денежку?
Если я поеду на охоту в другой город, буду там жить, допустим, на охотничьей базе, да хоть в гостинице... я что, спать с ружьем должен? Не из сексуальных предпочтений, а для того чтобы даже во сне не переходить в хранение, а осуществлять ношение. Насколько я помню, закон меня наделяет правом хранить оружие и в местах временного пребывания на основании разрешения.

В общем - я бы сказал что форма РОХа несколько отстала от реалий жизни и названия полей не отражают сути информации, в них вписываемой. Возможно когда-нибудь это до кого-нибудь из ответственных лиц дойдет и форму изменят. Конечно если на 100 лет вперед их не понапечатали ;) Тогда конечно переделывать никто не будет - будем так жить.

а может это вы дали не правильные данные!?
Как мне один раз сказала судья, на суде, у меня нет оснований не доверять инспектору.
суд запросит копию вашего заявления из разрешиловки.

тогда шла речь о ДПС, меня преврекли за превышения, которого на самом деле не было и скорость на радаре была не моя, но судья поверила ИДПС)
поэтому сейчас обязательна фотофиксация.

Lexs Lavrov, а если бы вы не смогли найти своего участкового? раз пришли два пришли, а его все нет и нет! Вы бы бегали искали его? Мне вот интересно понравилось бы вам, выполнять работу сотрудников ЛРО, за которую они ЗП получают.

интересно как просто внутренний документ МВД спокойно отдается на руки гражданину, с учетом того что должен передаваться по команде
Не совсем просто. Внизу бланка графа "копию Акта получил", мои ФИО и моя подпись, собственноручно мной и поставленная.
Второй момент. Если в Акте перечисляются выявленные у меня нарушения и даются рекомендации, каким образом мне эти нарушения устранить... Ну лично мне показалось бы очень странным, если бы мне не предоставили документ, в котором содержится информация, адресованная именно мне. А вам как кажется? ;)

Если по тому как в РОХа написано "имеет право хранения по месту жительства" - получается что я только по месту жительства могу хранить?
потому что данный адрес места жительства указан на лицевой стороне разрешения.
см. п.59 правил оборота оружия.
мы на пятисотый круг заходим, читайте тему с самого начала))

Я не могу, получается, хранить свое оружие на стрелковом объекте? Специально приспособленном, оборудованном, лицензированном и оказывающим такие услуги за денежку?
есть норма разрешающая хранить охотничье оружие на стрелковом объекте или вы говорите про спортивное оружие, которое и не выносят с такого объекта?
а если проверка условий хранения, а у вас и нет охотничьего ружья?

Если я поеду на охоту в другой город, буду там жить, допустим, на охотничьей базе, да хоть в гостинице...
это не будет вашим местом жительства.

сейчас обязательна
Главное слово тут "сейчас"

копию вашего заявления
Ну если это будет скажем так единичный случий, а не массово на половину населения владеющего оружием, то она ведь может и потеряться и еще чего.

Ну лично мне показалось бы очень странным, если бы мне не предоставили документ, в котором содержится информация, адресованная именно мне. А вам как кажется?
информация по условиям хранения оружия направлена не вам, а разрешителю. вам только в части исправления недостатков, т.к. если есть нарушение, то вам должны протокол выписать.

--- Добор поста---

а не массово на половину населения владеющего оружием, то она ведь может и потеряться и еще чего.
вы уверены что 50% охотников живут не по месту регистрации?

Подчеркиваю - люди вежливо попросили помочь
Та же история разрешиловка в Сосновом Бору, а проживание и хранение в СПб. барышня чуть ли не слезно просила помочь, потому как по нутренним каналам она дольше будет запрашивать, а половина срока на выдачу лицензии уже вышло. Два дня я за ним бегал потому как пообещал. второй раз не побегу.

В общем - я бы сказал что форма РОХа несколько отстала от реалий жизни и названия полей не отражают сути информации, в них вписываемой. Возможно когда-нибудь это до кого-нибудь из ответственных лиц дойдет и форму изменят.

в 2011 году там было написано "регистрации" теперь поменяли и там проживание. Т.е. РОХа отображает реалии мира, а те кто ее заполняют - нет

а если бы вы не смогли найти своего участкового? раз пришли два пришли, а его все нет и нет! Вы бы бегали искали его? Мне вот интересно понравилось бы вам, выполнять работу сотрудников ЛРО, за которую они ЗП получают.
Так исторически сложилось, что я знаю мобильный участкового. Соответственно я могу с ним связаться и тогда мы с очень большой степенью вероятности найдем друг друга.
Все дело в обращении. Когда меня вежливо просят помочь с пустяковым для меня делом - я не отказываю. Если же с меня будут требовать что-то сверх моих обязанностей, да еще при этом угрожая... тогда я приложу все усилия к тому, чтобы этот человек осознал свою неправоту и понес ответственность, ежели таковая предусмотрена.

есть норма разрешающая хранить охотничье оружие на стрелковом объекте или вы говорите про спортивное оружие, которое и не выносят с такого объекта?
а если проверка условий хранения, а у вас и нет охотничьего ружья?
Ну ладно... здесь я мутный пример предложил. Со спортивным все понятно - там права хранения вне стрелкового объекта не будет.
Но если вдуматься... почему бы не хранить охотничье на спортивном объекте? Чем это хуже чем дома?

это не будет вашим местом жительства.
Да, это место временного пребывания. Но хранить-то надо! Ну днем я, допустим, могу его с собой везде таскать - транспортировка. А ночью? Я ж не могу транспортировать во сне, это бред!

мы на пятисотый круг заходим, читайте тему с самого начала))
Ну чё, нормальный такой сериал... ;) Хосе-Игнасио, а ты свое оружие где хранишь? ;)

Но хранить-то надо! Ну днем я, допустим, могу его с собой везде таскать - транспортировка. А ночью? Я ж не могу транспортировать во сне, это бред!
а хранить во сне можете?
когда в поезде дальнего следования едете, пока бдите-транспортировка, как спать легли -хранение?)))
Вы поехали с ружьем на охоту (база, гостиница), охота наступит в соответствии с определением данного процесса, т.е. все что до охоты- транспортировка.

--- Добор поста---

Когда меня вежливо просят помочь с пустяковым для меня делом - я не отказываю.
у меня нет участкового- нет желающих, поэтому надо обращаться к участковому соседних участков, которым это в принципе нафиг не надо, что делать с вежливыми просьбами, если отказать невозможно?))
не надо частных случаев, давайте рассматривать ситуацию в целом, а то окажется что в одном из случаев что охотник одновременно и участковый по своему месту жительства- у него вообще нет проблем с участковым))

охотник одновременно и участковый по своему месту жительства
Вроде бы для сотрудников МВД и ВС оружейные регламенты несколько другие, нет? ;) Им по работе положено кому что, но полюбому это что им положено, будет посерьезнее охотничьего ружья.

Ведь не всем же дают в клубе личный сейф?
Меня совершенно не интересует, что там в клубе. Я заключаю с ними договор. Этим договором я беру на себя одни обязанности, они берут на себя другие.
В случае с тем же спортивным пистолетом - я обязан хранить его на стрелковом объекте. Обеспечение сохранности, исключения доступа посторонних - перекладывается на стрелковый объект. Ну если совсем хочется быть уверенным - установить в защитную скобу замок. Не кодовый, который за 10 минут открывается простым перебором всей 1000 комбинаций. А такого же типа, но с нормальным ключом. Это по крайней мере затруднит посторонним использование моего оружия на стрелковом объекте.

если есть нарушение, то вам должны протокол выписать
гм...
А если нарушение незначительное? То есть протокол составить вроде бы повода нет, но нарушение неплохо бы и исправить.
Или другая ситуация. Нарушение есть, в принципе можно выписать протокол, привлечь к ответственности. Может участковый ограничится предупреждением? Гражданин сознательный, факт нарушения признает, исправить в кратчайший срок обязуется.

--- Добор поста---

а хранить во сне можете?
Ну по месту жительства - выходит что могу. И в свое отсутствие. И даже в свое отсутствие, во сне по месту временного пребывания... ;)

Вы поехали с ружьем на охоту (база, гостиница), охота наступит в соответствии с определением данного процесса, т.е. все что до охоты- транспортировка.
А для понятия транспортировки есть определение? Ссылочку бы... Ознакомится. Я юридическим языком владею лучше чем старославянским, но все-таки хуже чем русским и английским даже по отдельности.

Назад
Сверху Снизу