• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смена места жительства.

• Автор темы Автор темы Contitech
  • Дата начала Дата начала
многие регистрацию пропиской называют

ну тут частично тоже самое (по крайней мере постоянная регистрация). А вот нежелание признавать что место жительства и метро регистрации это разные понятия бесит частенько. Но сопротивляются обычно не долго. раньше было хуже

че то я ничего не понял (((

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства
А где кстати нрушение?
Хранится по местужительства? Да!

А что там в РОХа написано - то к это статье значения не имеет.

aragon, ничего не понял, хранение на основании разрешения, как и приобретение на основании лицензии. Откуда такая вольность, что разрешение это туалетная бумага, написанное в которой ничего не значит?
См. п. 52 и 54. Правил.

--- Добор поста---

Нарушение будет по ст. 20.11 КОАП., так как должны зарегистрировать оружие по месту жительства.

Последнее редактирование:
так как должны зарегистрировать оружие по месту жительства.

тут как раз вопрос возникает а "зарегистрировать" это подать документы с верными данными или получить РОХу с верными данными? )т.е. в какой моент наступает тот самый момент регистрации с точки зрения ружьевладельца?

тут как раз вопрос возникает а "зарегистрировать" это подать документы с верными данными или получить РОХу с верными данными? )т.е. в какой моент наступает тот самый момент регистрации с точки зрения ружьевладельца?
с точки зрения закона- подать документы, так как выдать или отказать, согласно регламента, обязанность разрешителя.

Пару слов.
ИМХО автор темы конечно же придумал себе проблему на ровном месте. Есть конечно реалии в виде НПА и здравого смысла по сохранности, но по порядку.

1. Адрес регистрации не меняется, с т.з. закона - ТС чист, если по этому "старому" адресу будет стоять сейф и не будет посторонних (например старая квартира будет сдаваться, хотя тут тоже есть нюансы). В связи с последими изменениями ПП N814 от весны прошлого года - хранение допускается только по местам жительства и временного пребываня с соблюдением необходимых мер по сохранности. А по простому - иметь два сейфа в двух квартирах - и все будет хорошо.

2. Если хочется приключений с официальным изменением места хранения ("новым" адресом). Раньше было проще - заявление и смене места хранения, акт от участкового, смена РОХи. Не без проблем (могли в самолете докопаться - почему место хранеия ("жительства") отличется от адреса регистрации), но терпимо. Теперь сложнее, в связи с изменением ст. 59 ПП N814 - обычно ЛРО идет сейчас на это очень неохотно. Додолбить конечно можно, по вышеприведенной не мной одним схеме, но оно Вам надо?

3. Несколько абстактно - но обычно люди не любят, когда их напрягают абсолютно на пустом месте, поэтому немудрено, что ТС поимел проблемы со сбором необходимых документов, никому, в т.ч. инспекторам, обычно не интерестно - что там и как храниться, главное - чтобы вовремя были все необходимые бумаги. Поэтому - можно просто сделать пару фоток сейфа (в закрытом и открытом состоянии + фото анкеров, если есть + копия сертификата, если есть). С этими бумагами - в отделение по месту пребывания, к участковому. Нет его - к руководителю рангом повыше. Можно и без "подарков". Обычно руководитель быстро найдет того, кто сможет составить необходимый документ.

Хотя я бы не парился. Второй сейф и сидеть ровно - идеальное решение. Никакими законами не предусмотрено ограничение срока храния оружия по месту временного пребывания, были бы условия, и в первую очередь, здравый смысл.
Есть и еще более простое решение - официально зарегистрироваться по "новому" адресу - и в 2-х недельный срок поменять РОХу, сейчас вроде уже и не осталось ситуаций, с приватизированным жильем, требующих так уж сильно держаться "за прописку".

PS Все вышенаписанное - не плод досужих рассуждений на предмет "а по какому праву?!" а личный опыт, были подобные ситуации по жизни.
PSS А вот демонтированный сейф по месту регистрации оружия - это косяк конкретный, за него легко могут нагнуть по 20.8.4 если рассказывать об этом в ОЛР или участковому.

Поддержу. Я так и сделал. Два сейфа (хоть и одно ЛРО) и не каких проблем. Проверка плановая все равно по звонку. А когда внеплановая , то сестра показывает закрепленный сейф, ключи у брата, он на работе, все вопросы к нему.

Пару слов.
ИМХО автор темы конечно же придумал себе проблему на ровном месте. Есть конечно реалии в виде НПА и здравого смысла по сохранности, но по порядку.
Он сделал все как нужно и как правильно, так же и я пытаюсь... ибо три сейфа покупать это вообще бред... как и два...

ибо три сейфа покупать это вообще бред... как и два...

Да что же делать... Можно и не покупать два сейфа. По месту регистрации, которое де-юре приравнено к месту хранения (жаль, бред, сам все понимаю, но вот так :() - требование НПА. Сейф по месту временного пребывания, если это все-таки квартира, а не палатка\заимка - требование здравого смысла, не более.

Можно конечно поменять место хранения, не вопрос, но не стОит результат потраченного времени, людям создает ненужные проблемы, да и себе тоже отчасти (пример с авиаперевозками упоминал). ИМХО конечно.

Если конечно в старой квартире - посторонние (сдается) - сейчас наверное уже такое (2 сейфа) не прокатит, придется или менять регистрацию (проще и логичнее мне кажется) или формальное место хранения. Хотя у меня в жизни был прецедент - сдавал квартиру с пустым запертым сейфом (чисто для спокойствия участкового), никаких проблем, но уже давно это было.

По месту регистрации, которое де-юре приравнено к месту хранения

У меня участковый проверял по месту проживания, а не по месту регистрации (другой город). И мед осмотр и психа я проходил по месту проживания, а не ригестрации. А ЛРО да по месту регистрации. Т.е. в принципе у меня все правильно за исключением того что в РОХу вписали таки регистрацию, а не проживание. Косяк в принципе не мой, но теперь как то волнительно.

Вчера сменил прописку - впереди процесс перерегистрации.

Denverus, ничего волнительного. В течении двух недель сходит в старую ЛРО и напишите заявление о смене места регистрации: зарегистриван там-то, хранить буду там-то. По сути для вас ничего не изменится, только РОХи другие с новым местом регистрации жительства.

Denverus, да нет ни какого косяка в РОХа должен быть адрес регистрации.

--- Добор поста---

Denverus, в течение двух недель в ЛРО. Интересно, а через гос услуги незя ли подать эту инфу?

РОХа должен быть адрес регистрации.

С фига ли? тут уже и ссылку на гарант выкладывали где указаны изменения что теперь проживание и в самой роже "место проживания". что по определению не эквивалент с регистрацией, но может совпадать.

Так что я за то что там ДОЛЖНО быть проживание, но будет скорее всего регистрация.

--- Добор поста---

Интересно, а через гос услуги незя ли подать эту инфу?

попробую. Привык я к ним. там удобнее )

Denverus, в четверг 29.09 инспектор ЛРО лично мне сказала что в РОХа должен быть адресс регистрации. Вот ы в течение двух недель пойдете в ЛРО, спросите сами что должно быть в РОХа. А потом нам вмем еще раз раскажите.

инспектор ЛРО лично мне сказала

У нас тут с дамой из паспортного стола тоже возник теологический спор на тему кто что в прописке должен делать. она мне ссылалсь на внутренние НПА, а я ей на федеральные законы. сдалась быстро но очень просила эту крамолу в очереди позади меня никому не рассказывать. потому как они привыкли работать по другому )))))

Я все понимаю и тоже не стану спорить с инспектором ЛРО (скорее всего), но всетаки закон он превыше слов инспектора. Они привыкли писать туда регистрацию, но с 12 года там должно быть проживание.

а может они специально так делают. Ведь когда массово придет понимание по всей стране что адрес проживания и регистрации может быть разный начнутся неприятные перемены. у нас вон в детсадах до сих пор пытаются всем впарить что ребенка можено устроить только по месту регистрации. Уверяют что это то же самое что и проживание "а как вы еще мне подтвердите что там живете?". Как только объясняешь что знаешь закон тут же спокойно принимают документы. И так почти везде. В клинику захожу
- мне справку на оружие
- А где зарегистрированы?
- Я прождиваю тут пришел по месту проживания
- карта есть?
- нет
- Сейчас оформим

и так повсюду. все в курсе но никто не хочет это признавать )

В течении двух недель сходит в старую ЛРО
ничего подобного, в ЛРО по месту регистрации, т.е. в новое ЛРО- они сами запрашивают дело, и привет.

в четверг 29.09 инспектор ЛРО лично мне сказала что в РОХа должен быть адресс регистрации.
а до этого, в понедельник, вам инспектор говорил, что вы обязаны рапорт от участкового принести и обещал вас привлечь к ответственности))
Надо понимать что мнение отдельного сотрудника относительно норм может быть и не правильным))

--- Добор поста---

она мне ссылалсь на внутренние НПА,
не бывает такого)))

не бывает такого)))

зануда ))) . Внутренние инструкции. спор у нас зашел о прошивке домовой книги и о предоставлении бланков для прописки. там кстати рядом ксерокопирование по 10р за проход и очередь не прекращается )))

Не дергайся, напиши жалобу начальнику ОВД на неправомерный отказ в принятии заявления, зарегистрируй ее в дежурной части и все встанет на свои места. Иначе тебя накажут за то, что ты своевременно не сменил РОХа, а ты не сможешь доказать, что своевременно обращался к разрешителям. Насчет того, должен ли ты искать участкового - неплохо было бы изучить матчасть или воспользоваться поиском на форуме....

неплохо было бы изучить матчасть или воспользоваться поиском на форуме....
не все готовы на споры с инспектором, а те нагло заявляют "неси справку от участкового". Хотя прекрасно знают кто должен этим заниматься.

• Like
Реакции: VU
Назад
Сверху Снизу