Решив на медне, что тоже бы не мешало получить охотничий билет гос. образца - я решил заняться данной бумажной бюрократической волокитой. Начал по традиции с ознокомления о нюансах этого вопроса с этой темы на форуме ПО. Выяснив телефоны Росохотнадзора 540-40-45 из поста #73, позвонил туда. Дальше комедия: на обычный вопросительно-человеческий вопрос "Это Росохотнадзор" получил ответ "Нет" и дальнейшую тираду с перечнем без сокращений типа "Отдел департамента ..... и ...... охотземлевладений .... и ..... Спб и области ..... по ...... и чего то там"
Дальше последовал вопрос "по какому поводу?", мой ответ "Хотелось бы получить охот. билет гос. образца". Дальше было такое ощущение, что я общался с женщиной-роботом-автоответчиком!!!
Хотя еще это напоминало общение с секретарем в приемной КГБ в Советские времена (кто сталкивался - тот поймет!)
В общем было дословно пересказано содержимое второй миниатюры в посте #74 (для имеющих охот. билет не гос образца). Были и маленькие дополнения:
1. 2 фото 6х4 цветные на матовой бумаге без уголков.
2. Ксерокопии паспорта на 2-х отдельных листах. 1 лист - копия первого разворота паспорта (фото и кто выдал), 2 лист - копия листа с действующей пропиской.
Далее: график работы и адрес совпадает с постом #73.
Далее: о справке об отсутствии судимости. В посте #74 последнее фото написано про информационно - аналитический центр МВД - адрес и график работы соответствует действительности. Что касается получения в органах внутренних дел по месту жительства - полный бред (ни ОВД, ни РУВД эти справки не дают) Но об этом, чуть позже.
На все мои вопросы по существу, женщина-робот отвечала "не перебивайте меня и слушайте"
Так что узнать, что либо по поводу замены или изменении в следующем 2011 году - инфы получить не удалось. Женщина-автоответчик слив вышеизложенную канитель - не прощаясь повесила трубку. Повторным звонком, я решил судьбу не искушать и двинулся в ИАЦ МВД на Литейный 6 подьезд №3 (благо сегодня среда). Подъезд расположен со стороны ул. Чернышевского. Народу почти нет, а если и есть, то очередь двигается очень бодро. Всё делается бесплатно. Не порадовали сроки изготовления справки: 15 - 30 дней. Кстати второе место в городе где можно получить эту справку это: Единый центр на Красного текстильщика. Смысл в следующем: приходишь туда, платишь бабло, ждешь справку - овчинка выделки не стоит. Ну вот собственно инфа и фото с Литейного. За качество извеняйте - фотограф из меня х.ев!
Вот как то так. Будем дальше штурмовать препоны бюрократической власти!