• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шампуни для собак: как не попасть впросак

4 года кормлю свою собу сухим кормом,и не какого запаха нет!!!!!!! Вот после купаний да есть.

Запах от собаки зависит от пищи, которой Вы ее кормите. Если это естественная, здоровая пиша, состоящая из мяса рыбы овощей и фруктов с добавкой гречи или риса, то такая собака не пахнет, а вот если кормить сухими кормами, тогда и будет пахнуть не удивляйтесь.
Собака не может плохо пахнуть от кормления сухим кормом. Плохой запах от собаки появляется когда она болеет (внутренние органы), есть зубной камень на зубах , или воспаление анальных желёз.А здоровая собака пахнет естественно - псиной.
И не всякой собаке подходит натуралка - многие собаки аллергики.

образуется очень мощный противоинфекционный барьер, а мы его шампунями смываем, отсюда и проблемы.
Вадим,сейчас очень большой выбор косметики для собак.Есть шампуни для очень частого мытья,которые не повреждают структуру кожного покрова и шерсти.Аналогичные средствам для младенцев.

больше одного раза в году на выставки не ходим
Мы тоже каждую неделю на выставки не ходим,но нам шёрстку надо поддерживать в выставочном состоянии.И от того ,что я свою скотти мою 2 раза в неделю она не страдает разными заболеваниям.
Каждая собака индивидуальна.

4 года кормлю свою собу сухим кормом,и не какого запаха нет!!!!!!! Вот после купаний да есть.
Сухой корм тут непричем , а после мытья все собаки пахнут - псиной.

Анна,мой пост был Сергею .Если это естественная, здоровая пиша, состоящая из мяса рыбы овощей и фруктов с добавкой гречи или риса, то такая собака не пахнет, а вот если кормить сухими кормами, тогда и будет пахнуть не удивляйтесь.

Извините ,что ответила на Ваш пост.
Но всё - таки объясните мне,пожайлуста обоснованно, почему пахнет собака от употребления сухого корма???
Своих кормлю сухим кормом - не пахнут.Когда ожидать запаха???

Если собака воняет от употребеления сухого корма ,то никаким шампунем и частым мытьём от запаха не избавишься! Шерсть воняет от грязи , а не от еды.Еда на запах шерсти не влияет.

1-й вопрос скорей к Сергею. Когда ожидать запаха??? Новерно когда неспешно выходят газы любимой собы.

:yelclap: :1: Будем ждать метеоризма.......

Я кормлю сухим кормом, но ничего тогого не замечал. Но корм должен быть хороший супер премиум.

Извини все таки не соглашусь, я ретранслировал мнение очень хорошого ветеринара. Но каждый решает сам для себя, ничуть не навязываю своего мнения.

У меня всю жизнь собаки шерстяные, так что вопрос актуален. :)

Я уже много лет назад обратила внимание, что шерсть здоровой и правильно питающейся собаки не пачкается, и запаха (кроме того самого легкого запаха "псинки", особенно от мокрой шерсти) - нет. Если же собака больна, или подверглась стрессу, или получает неподходящий корм - вот тут и шерсть пачкается (гладишь - остается серый жирный налет на руке), и запах от собаки совсем не "псинки", и перхоть часто появляется. Купай-не не купай, какой шампунь не возьми - пока животное не поправится или не будет подобран подходящий корм - будет вонять...

Еще я обратила внимание, что породам российского (еще советского) разведения лучше подходит натуральный корм. А вот "иностранцам" натуралка зачастую не идет никак. Еще бы, ведь на "западе" уже поколения этих собак сидят на сушняке. Отсюда и аллергии, и несварение, и прочие болячки. Какой суперапремиум не давала своим ВЕО, или сейчас - кавказам - не в коня корм. У кавказов - так до коньюктивита доходило... А на натуралке - блестят и не пахнут. Маламуты вот рады бы есть натуралку - да несет их с нее, как уток... Хася правда всеядная, но на сушняке шкурка у нее явно лучше - сказывается американо-итальянское разведение на сушняке. Это я про своих собак, которых постоянно наблюдаю. Но с другими собаководами общалась на эту тему - наблюдения примерно те же.

Так что насчет мытья - соответественно. Пока собаки здоровы и правильно кушают - мытья не требуется, разве что в дерьме изваляются или перед выставкой лоск навести. Хотя если зимой беру кавказа из вольера - ни мыть ни чесать не надо - в ринге выглядит лучше намытых и начесаных. Та грязь, которая обычно на прогулках в плохую погоду налипает - сама отваливается, стряхивается - и шкурка чистая.

Я вот не могу вспомнить, когда в последний раз мыла свою хаски - может, года 2 назад... а собака - идеально чистая и без запаха, шерсть жирного налета на руках не оставляет. Народ, глядя на белоснежные лапки и грудку, спрашивает сочувственно: "часто, наверное, мыть приходится - такая чистенькая!". То же и с маламутом. Год живет уже, один раз пришлось помыть - когда в дерьме извалялся. Шерсть самоочищается и не пахнет. А попал ко мне вонючим и жирногрязным с перхотью (взрослого взяла) - начала причину искать - на "Чаппи" сидел у прежних хозяев. Сменила корм - вонять перестал, шерсть залоснилась.

Шампунями пользуюсь только профессиональными. Они дорогие, но расход гораздо меньше на собаку, а эффект - гораздо лучше, чем от обычных типа "Все в 1" или "Мы с Мухтаром". Пользуюсь очень редко, так как редко мою собак. Обычно мою кавказов после того, как обрастут после линьки. И то не потому, что гразные, а чтобы нанести средство от заколтунивания шерсти - на гривы, очесы за ушами и на ногах, на хвосты. На грязную шерсть эти средства не наносятся, нужна чистая влажная шерсть, поэтому приходится мыть. Зато шерсть не сваливается до следующей линьки.

Запаха от употребления сухого корма не замечала никогда.

Еще заметила (на хаски) что зубной камень иногда образуется (и вонь изо рта появляется), а потом как бы сам рассасывается - и вонь пропадает. Кто-то из врачей (человеческих) сказал, что это зависит от состава слюны, который обусловлен многими факторами, в том числе - пищей. Стала проверять. Во время кормежки натуралкой - появляется камень. Перевожу на сушняк - разрушается камень, "остатки" легко счищаются деревянной палочкой.

Хотя вообще не люблю сухой корм. Не внушает доверия... Но приходится "иностранцев" им кормить - никуда не денешься...

Ну у меня собаки уж никак не иностранные, но едят себе сушку и не болеют. С тем, что пахнет только больная собака полностью согласна. Мою с шампунем раз в год, а то и в два. Не пахнут и чистенькие. Регулярные прогулки в полях (желательно экологически чистых))) - лучшее средство от загрязнения шерсти

Всем привет! Мы своего мыли шампунем один раз, когда от заводчика привезли. Сейчас кобелю третий год, ест натуралку, шерсть отличная и блестит и без колтунов. Заметила, что после расчесывания щеткой из натуральной щетины, от пса глаз невозможно отвести.

Здравствуйте.
Вот тут я с Вами полностью согласен. Прежде чем кормить сухим кормом посмотрите из чего он состоит. За основу берется падаль. Для того, чтобы он усваивался в него добавляют ферменты и т. д. Молодая собака с этим справляется, но в возрасте 7-8 лет начнутся проблемы с внутренними органами. Дело в том, что попробуйте сами перейти на такой рацион. Если человека кормить сублимированным мясом или консервами без естественных живых продуктов, то конечно некоторое время он протянет на всяких ферментных медикаментах, но вряд ли доживет до глубокой старости. Живые продукты обладают определенной энергетикой, а подвергнутые специальной обработке мертвы. Ведь понятно, что живой фруктовый сок, который пять минут назад был еще фруктом гораздо полезней для организма, чем из пакета, а тем более сухого концентрата. Так что не понимаю Ваших вопросов. Как будто это не очевидно. Лучше кормить собаку добытой на охоте лосятиной, чем сухим мертвым кормом. Вот и все. Например ловчие птицы, которые более чувствительны к кормам, чем млекопитающие. Гибнут в течении нескольких месяцев, то и недель, если их кормить курятиной или говядиной например. Не говоря о сухих или мороженных кормах.

Сергей

Здравствуйте.
В догонку к предыдущему письму. Попробуйте на завтрак вместо свежих яиц и каши съедать сухой яичный порошок с сухарями и запивать все это водой. Думаю, что больше месяца никто не выдержит. Зачем же своих собак подвергать тому же эксперименту. Непонятно ради чего.

Сергей.

Хотелось бы все таки чтобы озвучили название шампуней, мы мыли "натурал лайн" - "Четыре лапы" для каждодневного использования для мытья лап после прогулки. Ничего...но хотелось бы попробовать что нибудь еще.

Саша, приветствую тебя на форуме, понимаю так, что и вас с мужем к охоте потянуло :)

Ага, только не мужа а меня, Альтушу жалко он уже вовсю в стойку на голубей встает, вот намылились в Сосновку выстрелов послушаем, а то скоро улетать на юг, а потом и август на носу пора уже..пора!

Мыл одним - "Тропикклеан", по идее американский, соб 2 недели не имел посторонних запахов, первую неделю буквально благоухал:ag: Было ЧП с собом, в силу одного нюанса, делал операцию "коновал" - :ch:хирург занимающийся скаковыми лошадьми, на память о знакомстве подарил шампунь для жеребят - ВЕСЧЬ!:ay: :ay: :ay:

Назад
Сверху Снизу