• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шампуни для собак: как не попасть впросак

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 537
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
В настоящее время существует огромное количество средств для ухода за собаками и кошками, и разнообразие этой продукции впечатляет. Подходящий именно для Вашей собаки шампунь порой нелегко выбрать без помощи консультанта. Наш обзор позволит хозяевам сориентироваться в огромном многообразии шампуней и поможет выбрать оптимальный вариант для ухода за их питомцами.

Альтернатива обычному шампуню

Многие привыкли к тому, что шампунь – моющее средство жидкой консистенции. Однако бывают и так называемые, сухие шампуни в виде порошка, или пудры. Такие средства позволяют чистить шерсть собаки без воды, они абсорбируют грязь и не вызывают раздражения кожи. Пудру вчесывают в сухую, лишенную отмерших волос шерсть и расчесывают до полного исчезновения порошка. Это средство можно использовать во время выставок и шоу, а также для собак, которые не любят воду или имеют длинную шерсть.

Для очистки и увлажнения шерсти собак используется такое средство, как очищающий спрей. Преимущество спрея в том, что он не содержит спиртов и поэтому не раздражает собачий нос. Использовать такое чистящее средство рекомендуется в периоды между мытьем собаки. Спреи способны снимать статическое электричество и способствуют более легкому расчесыванию шерсти. Очищающие ароматизированные спреи для шерсти щенков и собак придают животному различные фруктовые и ванильные ароматы.

Медикаментозные шампуни

В группу косметических средств, созданных для лечения или профилактики разных заболеваний собак, также входит немало различных шампуней. Например, шампунь от блох и клещей моментально уничтожает этих паразитов, не вызывая у собак раздражения. Существуют и смягчающие шампуни д ля собак с сухой, шелушащейся, обезжиренной кожей. Можно найти и шампуни для собак, страдающих аллергией, которые, если верить производителям этой продукции, не только уменьшают раздражение кожи и снимают зуд, но и благоприятно влияют на животных, реагирующих на неблагоприятные условия среды, запахи и красители.

Быстрому заживлению ран и ссадин способствует медикаментозный шампунь с экстрактами каменноугольного дегтя и Алоэ Вера. Этот шампунь также хорошо помогает при экземах и расчесах, снимает зуд и раздражение и придает шерсти аромат хвои. Ярко выраженным антисептическим действием обладает шампунь для собак с экстрактом австралийского чайного дерева.

Отдельно стоит отметить средства, не вызывающие раздражение при попадании в глаза. Это так называемые «шампуни без слез» со сбалансированным уровнем рН, кератином и маслом жожоба.

Окрас имеет значение

Отдельный класс шампуней - оттеночные шампуни-кондиционеры для собак с разным окрасом шерсти. Пользоваться этими средствами чрезвычайно просто: намочив собаку, нужно нанести шампунь на шерсть и втирать в течение 3-5 минут. Затем шерсть необходимо хорошо промыть чистой водой, вытереть полотенцем или высушить феном и хорошо расчесать.

Такие шампуни подходят для животных с любой структурой шерсти и усиливают естественные оттенки окрасов, делая их более яркими и глубокими. Если же вы хотите отмыть все пятна, нехарактерные для окраса вашего питомца, то лучшим средством для этого будет шампунь для глубокой очистки шерсти собак с гидрокси комплексом.

Всякая всячина

Также есть шампуни, позволяющие достигнуть многих других целей. Например, существует шампунь для распутывания колтунов и более легкого расчесывания шерсти. Увлажняющие шампуни обычно тонизируют сухую и вялую кожу и восстанавливают тусклую и поврежденную шерсть. Если ваша собака участвует в выставках, то можно посоветовать остановить выбор на шампуне с протеинами шелка и экстрактами трав. Он препятствует сечению и ломкости волос, придает шерсти упругость, эластичность, блеск и дополнительный объем.

И последнее: из всего многообразия косметических средств вы, наверняка, сможете выбрать шампунь, который подходит для ухода за вашим четвероногим любимцем и позволит обеспечить эффектный вид шерсти. Однако существует одно «но»: необходимо узнать, что входит в состав шампуня, поскольку порой производители всячески рекламируют свой товар, не думая о том, насколько он безвреден. В составе шампуня могут оказаться химические вещества, которые нежелательны для попадания на кожу Вашего питомца. Чтобы не сомневаться в качестве продукции, обязательно ознакомьтесь со списком вредных и даже запрещенных для использования в косметической промышленности химических веществ, который можно найти в Интернете.

Наталья Филиппович
Источник: http://www.yoki.ru

Здравствуйте.
Использование шампуней возможно только в лечебных целях. Если собака здорова, то ни в коем случае нельзя использовать моющие средства разрушая кожу. С конца апреля по конец октября собака должна плавать в чистой природной воде каждый день или как только это возможно. Зимой собаку надо чистить снегом, повторяя эту процедуру так же часто, как только можно. Надо приучить собаку валяться в снегу, как это делают дикие животные. Часто встречал такие чистки лосиные или кабаньи. Эти процедуры хорошо очищают и закаляют собаку. Являются прекрасной тренировкой и закалкой. Не подумайте, что я живу за городом. Как раз в центре Питера. Но двое выходных и отпуск вполне достаточно. А шампуни - это извращение, западный стойловый

Здравствуйте.
Не успел дописать. Имею в виду западный, стойловый образ жизни. Красивый свинарник для мытых свиней на убой, а у нас грязные дикие кабаны, но мне это приятнее.

Сергей.

А шампуни - это извращение, западный стойловый/ Красивый свинарник для мытых свиней на убой, а у нас грязные дикие кабаны, но мне это приятнее.
Мне почему-то приятнее общеться с чистыми людьми с хорошим ненавязчивым парфюмом, чем с потным и вонючим человеком. Да и собаки на улице мне нравятся ухоженные значительно более чем ниогда-не-мывшиеся особи. ИМХО.
Огромный плюс западныков - в том, что они придумывают и реализуют (!) вещи, которыми пользоваться УДОБНО. Которые именно для этого и предназначены.
Я соглашусь, что напрочь не нужно мыть пса как свою глову - раз, а то и два в день. Лишнее это. Собака дейтствительно умеет самоочищаться. Своего я мою только перед выставками. Иногда это 2-3 раза в месяц. Иногда раз в 4-ре месяца. И могу сказать - что собак явно меняет цвет, если его не мыли 4-ре месяца. Грязной воды море и пес красивее.
А зоошампунь придуман потому, чтобы люди знали ЧЕМ мыть, а не терли несчастного пса хозяйственным мылом или стиральным порошком.

Вспоминается как - за компанию, потому что у соседки не было горячей воды, а у нас нагреватель - "стирали" перед выставкой трех такс: ее "длинников" и нашу гладкую. Длинношерстных полоскали каким-то сложным коктейлем: шампунь-бальзам-кондиционер. Нашу - обычным "Беафаром" для щенят, хоть вроде и не по возрасту. На следующий день наша блистала на ринге во всех смыслах. А бедные "длинняшки" - видимо, помыли слишком поздно - были просто хиппи лохматые.
Вообще мы нашу мыли с шампуням считанное количество раз, и то после городской грязи. После леса, даже после "ароматной" учебной норы - только вытираем насухо, если промокла. Все остальное - высыхает и без следа отваливается. И шерстка сияет, и запаха нет. А запах норы - это все-таки не тухлая рыба. И другие собаки, замечено, почтительней относятся к маленькой таксе с таким изысканным парфюмом. Да и на рыбке вонючей поваляться ее как-то не тянет... :)

Обычным "beaphar"(выше)-суперобычный!

Своего парня мою шампунем раз в две недели.Интересно но им их тоже надо подбирать.От одних чешется,от других шерсть как проволока,от третьих перхоть.Выбрал и уже три года пользуюсь одним и тем же,кстати российского производства.

Да здравствует прогресс! Ну начну с того, что мыть собаку всётаки нужно. Вопрос только чем? До недавнего времени в глухих деревнях бабы голову хозяйственным мылом мыли. Дикость это! Сейчас разработано столько класных моющих средств, нужно ими только граматно пользоваться. Конечно эфект от их использования совершенно другой нежели от мыла сделанного из самых дешовых ингридиентов. Шампунь и промоет качественно, шерсть и кожу не потревожит, и защитит. Не нужно бояться нового!!!

Открыта тема

мнения напоминают высказывания по теме кормить или не кормить сухими кормами. Моему псу 3,5года ниразу его ничем не мыл, только ежедневно вычесываю и выгуливаю ну и конечно по возможности выезды на охоту. Живет псина дома неприятного запаха не ощущаю гости тоже.

Я своих мою только тогда, когда в дерьме (извините за грубость) изваляются. А так иногда только споласкиваю простой водой.

Знаю, чем мыть нельзя - шампунем БИМ!!! Яд!

Здравствуйте.
Собака, которая питается нормальным парным мясом, рыбой, фруктами и овощами и хотя бы 3 дня в неделю находится на охоте вообще не нуждается в мытье, а использование шампуней показало, что какие-бы они не были приспособленные, все равно наносят вред собакам.

Сергей.

Здравствуйте.
Тут Вы правы. Российского производства действительно лучше. Больше натуральных компонентов.

Сергей.

Собака, которая питается нормальным парным мясом, рыбой, фруктами и овощами и хотя бы 3 дня в неделю находится на охоте вообще не нуждается в мытье
Ну, про фрукты-овощи промолчу )))
А где надо жить собаке, чтоб 3 дня в неделю охотиться? Если, конечно, за охоту не принимать самостоятельное добывание пищи (парные мыши и речная свежая рыба)
:)

Сергей, здравствуйте, рад возможности пообщаться! Три дня в неделю на охоте для нас это несбыточная мечта, но на природе бываем часто. И там собака то в вонючий ил залезет, то на разбитой дороге забрыляется так, что не узнать. А собачка квартирного содержания. Поэтому в два, три месяца раз моем. Кстати и от блошек профилактика! А частое мытьё и человеку может вред принести, однако мы от этого мыться не перестали. С уважением.

Здравствуйте.
А что в этом странного. В пятницу после работы на охоту поехать может каждый. 2 часа езды и в 20.00 Вы уже в поле. До 23.00 поохотились, а затем ужин и спать. А утром снова в лес или поле. Считаю это лучшим отдыхом. Рано утром в понедельник выехали в 5.00, в 7.00 уже дома, помылись, позавтракали и на работу к 9.00. А вот яблоко собака должна получать раз в два дня. А вот теперь по поводу парфюма. Если Вы не на барской охоте, когда зверя выволакивают к Вам под выстрел, то у пахнущей парфюмом собаки и охотника практически никаких шансов добыть зверя нет, сорвет еще охоту и другим. Просто собака должна чиститься на природе, а ее хозяин париться и мыться в бане без всяких ароматизаторов, кроме березового или дубового веника.

Сергей.

Сергей.

Мыть или не мыть, это кому как нравиться. Есть бизнес идея -наладить выпуск парфюма для рабочих охотничьих собак из серии "свинарка и пастух" -легий естественный аромат придаст вашему другу природную и естественную пахучесть:9: . А если серьезно то хоть я и не сторонник частого мытья собаки, и собачка моя жесткошерстный терьер не обладает выраженным запахом "псины" . и все таки приходится ее родимую мыть. Т.к. проживание в мегаполисе вносит свои коррективы в естественную жизнь, придешь с прогулки.глянешь ...о..ееее, и тащиш все это в ванну. Может у кого собаки и не очень пачкаются на прогулке, но моя как по всем канавом и кустам ,как БТР пронесется так банный день.Бывают правда затяжные периоды кагда погода позволят - сухо или снежок , а сейчас просто мрак.
Еще хочу добавить что шампунем стараюсь пользоваться минимально, если грязь отмывается просто водой то лучшего и не надо.

Всем привет, все мы охотники значит и собаки охотничьи, у кого на подушке спит может и надо мыть, а я со своими только на охоту хожу, они сами всё делают и в тухляке изваляются и моются это их проблема, главное чтоб работали на охоте, чем пока очень доволен хотя им только второй год пошёл.

Всем здравствуйте.
Собаку мыть надо,частота мытья зависит от многих причин - тип шерсти,выставки,погода. На данный момент существует большое разнообразие средств.У меня две собаки - одна выставочная племенная сука (скотч - терьер) , а вторая рабочая (ЭГ).Скотча я мою очень часто 1-2 раза в неделю (шампунь,кондиционер,умасливаю и отсушиваю ), а ЭГ по мере загрязнения и необходимости.Лапы и живот мы мою каждый раз после прогулки обоим собакам.
Шампуни и всё прочее можно подобрать под каждую собаку,под её шерсть и кожу.
Все таки приятно ,когда рядом с тобой живёт не смрадящее животное,а собака которая пахнет собакой.

Когда мы только взяли собаку, то жена ее по старой привычке оставшейся от пуделя, мыла ее через день, а мы все время ходили к ветеренару с различными проблемами, то грибковая инфекция на коже вскочит то еще какая и т. д. Ветеренар у нас очень опытная у нее лечатся многие собаки нашей секции и к тому же она еще директор сети вет. лечебниц в городе и личный опыт у нее огромный, когда она узнала про мытье собаки через день шампунями то очень ругалась и рассказала, что у собаки на коже с помощью жира и других кожных выделений образуется очень мощный противоинфекционный барьер, а мы его шампунями смываем, отсюда и проблемы. Сейчас все в порядке, собаке моем только лапы и иногда живот чистой водой , душем, а шампунем один раз в году перед выстовкой , больше одного раза в году на выставки не ходим (все остальные шоу РКФ полный отстой), собака летом много плавает и ничем таким противным не пахнет и по утрам, с разрешения, с краешку даже ложится к нам в кровать. А насчет запаха могу сказать следующее, у нас друзья оба работают в зоопарке. я их как то спросил: какое животное самое вонючее? Они не раздумывая сказали, что кроме скунса самое вонючее это человек, а на мое удивление предложили вспомнить как пахнут БОМЖи, а это и есть естественный запах человека.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.
Запах от собаки зависит от пищи, которой Вы ее кормите. Если это естественная, здоровая пиша, состоящая из мяса рыбы овощей и фруктов с добавкой гречи или риса, то такая собака не пахнет, а вот если кормить сухими кормами, тогда и будет пахнуть не удивляйтесь. Меня так сразу тошнит от одного запаха кормов. Сразу видно, что из тухлятины делают. Если бы делали из качественного мяса, то килограмм стоил бы не меньше 100 USD.

Сергей

Назад
Сверху Снизу