• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Про ветер, спорный вопрос, не нужен ему попутный, боковой тема, поэтому все будет ок,а вообще время лечит........, когда...... Он попрет

Мужики в Выборгском районе держитесь, ветер и дождь усиливается))

Да ваще жесть надвигается! Ливни и ветер 23 м/с!!

Не вижу обещанного урагана. Гусей правда тоже.

У меня пару стай прошло. Не повелись

В поле. 1 стая стороной и тишина. Ветерок есть, но не более 6 мс

Надеюсь на пятницу))). Щас поля и болота заселят охотники, гуся встряхнут и он ко мне потянет)))

Сегодня с утра до работы часик посидел в поле. Еще по темну пролетел один. Я даже не успел замаскироваться, развернул его к чучелам и взял в лёт метров с двадцати! Бит чисто! Почти сразу, пока "кикимору" надевал со спины налетела стая, молча, штук 15, но меня срисовала и отвернула. Стал манить, развернулись и сели метрах в 150. Минут пятнадцать их уговаривал, без толку. Пришлось пойти спугнуть! Мои чучела с ними не конкуренты. Но на этом всё! Труба зовет, надо на работу!

Вложения

• 20160930_064044.jpg
    20160930_064044.jpg
    120,1 KB · Просмотры: 213
  • Like
Реакции: Sipa
Был в Северном р-не, взял 3 шт. Один из них жиром заплывший гуменник, давненько таких не добывал.
гуся очень мало. Ждем понедельника....
Всех отличившихся - с поем!

Сидим в поле, Волосовский район, в 9:20 прошла тройка гуменников, на манки ноль внимания, ветер пи...ец. Ждём дальше.

Над Агалатово сильнейший ветер + начинается дождь и ГРОЗА)

Ломоносовский р-н - всё утро ни га-га.
Тут уже не ветер, а ураган.

Лужский район третии сутки, гуся ноль.С утра небо гудит от журавлей.Ночью заливает.

Сланцевский район в 10.00 шт 50 гумяшей. высота 30м . Дед из дома свалил одного

Приятель на море охотится и ветру-урагану ненарадуется. Гуся с моря к берегу сбило, стелется по береговой кромке, но сдаваться не собирается. На двоих на этот час уже 9-ть взяли, а утку стрелять нечем. Боеприпас закончился. Гусь на выбор. И серые, и белолобы, но больше гумена.

Утро в волосовском в полях в пустую, только вороны!

для моих друзей это инфа имеет вес!
Друзьям пишут, обычно, в личку, а не в теме, в которой люди пытаются понять картину пролёта на этот момент.

Пол часа назад, прямо над домом, 12 гумяшей, молча, борясь с ветром и грозой, пробивались на 40ка метрах.
Больше ничего, за последние дни. Может вечером будет. Здесь болота, ими любимые, для остановок на ночёвку, но, здаётся, сильно он поменял обычные маршруты, и ожидать особо нечего.
Волховский р-он.

Вложения

• DSC06554.jpg
    DSC06554.jpg
    211,2 KB · Просмотры: 112
новгородская... ливень,потом ураган..... гусака нэт......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу