• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня именно в них интерес гусиной охоты, а не добычи сотни гусей.

Где эти сотни, Андрей ! О чём ты !?
Даже в Ленкорани в лучшие годы, завалить сотню за день было нереально. Бригадой столько брали, да и то не каждый день.
Давай на 7-ми-9-де сойдёмся.
А на счёт дальных ты не прав. Даже случайные и то с натяжкой, а уж целенаправленные и исполненные это самый цимус.
Каждому своё, дружище.

бики,на одного сотню тяжеловато а двоем в две пяти зарядки брали за утро,побережье,осень,гусиная волна,дождь,порывистый ветер,высота около 15-20м,интервал между стаями пару минут

Да я и не про день говорил. Про сезон. У меня больше 10ка морозилка не вмещает. Куда мне их сто, а впечатления со мной будут. Ну вы правы. Каждому свое.

Разговаривал с Северодвинском ! Казара уже во всю летает,остальных гусей пока не видно) третий день сильный северный ветер,скоро попрет!!! Местные заходят в болота в сл.пятницу,раньше говорят не интересно)

бики,на одного сотню тяжеловато а двоем в две пяти зарядки брали за утро,побережье,осень,гусиная волна,дождь,порывистый ветер,высота около 15-20м,интервал между стаями пару минут

Это уже ближе. До сотни в день у нас не доходило, но был случай, когда на три вдустволки 72 штуки положили.
Мне одному был раз, что 27 подвалило, но это очень давно было. Обычно 2-3 это считай удача.
И Вы правы, стоишь в ледяной воде за камнем на прсекающем ветру, пальцы закостенели, гнутся не хотят, с предохранителя не снять. Вот он реальный драйв. А круги.... У меня они сейчас под глазами. Третью ночь к ряду не сплю.

--- Добор поста---

У меня больше 10ка морозилка не вмещает.

Вы что ? Тушки целиком морозите ? Смысл ?
Кости и воздух морозить не надо, тогда в любую пол- сотни без проблем. Только мясо, аккуратненько по пакетикам. Достал, разморозил, забацал паштет, принял как полагается и сиди вспоминай былое.

бики,мы на вышке стояли,метра на два ниже верхушек сосен,он пер узким перешейком метров десять над верхушками,пропускаешь и под перо,адреналин зашкаливал только успевай патроны в магазин забивать,расстреляли около 400патронов

--- Добор поста---

бики, а супешник с косточек забацать?

бики,мы на вышке стояли,метра на два ниже верхушек сосен,он пер узким перешейком метров десять над верхушками,пропускаешь и под перо,адреналин зашкаливал только успевай патроны в магазин забивать,расстреляли около 400патронов

Таких хлебных мест мне не попадалось. Оно по сей день работает ?

Жена супы редко варит и из гусинных костей уж точно не будет.

бики,нет сместился коридор,раздача была года три,а мне супешники нравятся,быстро и не напряжно,косточки и потрошки но на вкус и цвет...

бики,нет сместился коридор,раздача была года три,а мне супешники нравятся,быстро и не напряжно,косточки и потрошки но на вкус и цвет...

Не горюй ! Глядишь всё и возвернётся.
Ну не скажи, может и мне супец понравился бы. Я просто не разу не пробовал. Заочно верю, что смачное блюдо.

Сегодня утро 2 клина небольших штук 10 и 25 на кислороде!!!!!!

походу все гусей щипают!)) целый день тишина в теме.

Вчера взял одного гумяша-Сланцевский район. на вечёрке налетела стая из 7 голов. Сегодня весь день тишина-хотя и дует северяк

ООО..., пошло дело ...)

Вчера на болоте парни 3х шт уронили ,все гумяши. седня в поле на разведку гоняли, тишина

Cегодня в зоне видимости 15-17 стай утром прошло, но всё правей, левей да вышей. Одна из последних групп чисто над головой на 55-60 метрах тянула, ну и вторым одного удалось свалить. Бит чисто двумя дробинами 00. Патрон самокрут, порох итальянский, скорость заряда на срезе 410-415 м\сек. Одна на вылет прошила.
Утки, основном свиязь, шла огромными стаями без снижения. Чернеть больше одиночками моталась. Они и попались. питер (5).jpg

ZmeeLov,
бики, с полем! Но это все западный фронт гусей не наш!

Вчера взял одного гумяша-Сланцевский район. на вечёрке налетела стая из 7 голов

ну и вторым одного удалось свалить.
С полем мужики, молодцы.

Вчера на болоте парни 3х шт уронили ,все гумяши. сегодня в поле на разведку гоняли, тишина

Андрей не спешите.Нет его в нормальном количестве. Мужикам повезло, но это локально..
Года три назад, первых увидел числа 5 сентября и начал выставляться с числа 12.09, к 20-м измотался взяв одного гуменника.
P.s. Сегодня пол дня провел на Ладоге в районе Крепости Орешек, гуся не видел, утки Морянки уже прилично летает.

С под Приозерска только звонил товарищ,пять стай насчитал уже по темну,идут с Ладоги над лесом,с голосом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу