• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера в районе 21-40 одна стая в темноте на кислороде строго на луну!!!

На реву в Новгородской -стая гумешей искала посадку в болоте.

А я без ружья............................

Ночью плюс 2,ветер северо-запад,гуся нет,залив шумит
IMG_20160915_103540.jpg

Вчера Каменногорск,три стаи с голосом,днем.

Ха_Ха... Замерло..... Все рванули на ГУСЯ!!!!

То, что видел своими глазами + сведения с ПХ
Когда массово попёр через наши края:
2011 - 22.09
2012 - 25.09
2013 - 24.09
2014 - 29.09
2015 - 28.09
Отдельные сопли и раньше встречались, но это кому как повезёт и для статистики не канает )))

и для статистики не канает )))
Ну, где то ведь так и есть плюс/минус неделька..
Всё равно отличная выборка, спасибо!

Кстати, вот ссылка на новую Красную книгу России. Пока проект, но наверняка примут. Изучайте, что бы не попасть впросак случайно.
Беклощёкая казарка выведена из КК (России. а насчет ЛО не знаю, но раз так, то должны вывести)
За то серый гусь будет запрещен кроме Калининградцев и Краснодарского края
http://www.mnr.gov.ru/regulatory/detail.php?ID=145272

Ха_Ха... Замерло..... Все рванули на ГУСЯ!!!!
Замерзло, потому что лета гуся сегодня нет, вчера прошли сопли и все. Завтра может на разведку на зорьку сгоняю, и то под вопросом. А так неделю курим 100%

Был сегодня на озере в 5 утра. Где-то на чистой воде огромаднейшая толпища присела. Голдёж за километр слыхать было. Двоём на озере были и шансы на успех высоки были. Туман делу помешал. Очень поздно они с воды снялись и не сами по себе, а рыбаки турнули. И полетели не в нашу сторону, а прямо противоположно. Потом развернулись с набором высоты и такой хаотичной массой пошли на запад. Было их порядка тысячи.
Потом солнце встало, туман исчез и на сев. восток смотреть стало невозможно. Пришлось поворачиваться ну и где-то около 10 со спины молча налетела четвёрка. Высота бо-менее приемлемая была 45-50 метров, но в стволах "4"-ка стояла. Стрелял да, но не один даже не дёрнулся. Так ровнёханько дальше и пошли. После 12-ти ещё несколько стай на кислороде прошло. На море у товарища один добыт, ищут второго.
Я может чего не знаю. Почему вы морское побережье не используете ? У вас же там места королевские, да и утей попутно охотить можно. Болота это хорошо, но скучновато по моему.

Сергей, на побережье пролетный, как на стенде. А в полях, да в болоте совершенно другая тема . Надо же пообщаться с гусём , попросить его вежливо присесть в чучела, понаблюдать .... Романтика !!! )

Да есть охота на побережье, но как саша правильно сказал, это все на пролете 40-45метров в основном, выстрелы 00-0000, тупо на пролете. Мне не интересно. Интересно с кругами в чучела 15-25 метров, да на посадке.

--- Добор поста---

Болото очень не скучно бывает... Особенно, когда соседей человек 50. Там тоже утка есть. Нл при охоте на гуся ее редко стреляем, дабы не шуметь

Интересно с кругами в чучела 15-25 метров, да на посадке.
Сергей, на побережье пролетный, как на стенде.

Что-то я не заметил, хошь и всю жизнь на море отохотился.

Весна у вас для кругов была. Осень - это именно пролётный.

Последнее редактирование:
А хочется и осенью, как весной

--- Добор поста---

Для меня именно в них интерес гусиной охоты, а не добычи сотни гусей. Близкие налеты остаются надолго в воспоминаниях, а не точные дальние выстрелы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу