• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
летел очень хорошо... почти сел за домом... собаки спугнули(((

Дюны , Сестрорецк ... со стороны залива на восток , с 9 до 11 на разных высотах , каждые 15-20 минут участники праздничного воздушного парада громко приветствовали собравшихся ... были клинья до километра ...

Последние три дня очень много летит. Вчера целый день на улице, перерыв между косяками не больше часа. И ночью прёт. Весной никогда столько не наблюдал. Удивительное дело! Есть ещё гусь! Будем осенью ждать с пополнением.
Волховский район.

Сегодня над Петрогрдкой несколько стай...огромные... не сосчитать ,гумяш....очередной кидок от гуся....)))

Ехал сегодня из Арх области,так на всем пути стая за статей!!!

очередной кидок от гуся..
Блин, мужики, вы как дети....ебд...Ну летит он, ну много, и че....? Много вы его на полях видели, на болотах...Толку то. Ну сидели бы сейчас в полях и смотрели в небо на него...Мужики ходили на болото, на разведку - НЕТ ГУСЯ, ездил по полям - НЕТ ГУСЯ( хотя яровые свежезасаженые сам бог велел) .... А даже если присаживается на полдня потом дальше в лет и не возвращается. В моем понимании охота на гуся - это... НАЙТИ ГУСЯ ,ДАТЬ СПОКОЙНО УЛЕТЕТЬ, ЗАКОПАТЬСЯ, ПООХОТИТЬ ...тут такой фокус не выйдет. Я Считаю ,что охоту открыли в масть, вопрос один, в каком месте его столько сидело? Ведь в Латвии в середине апреля его почти не было, не уж то весь в ЭСТОНИИ (как он ее там не порвал), или европейский ходом подошел...ХЗ

--- Добор поста---

Ехал сегодня из Арх области
Саша ,как сгонял?

пупышево, прямо над нашем домом с 9 до 11 стая за стаей, не на выстреле, но и не кислородный, с голосом.

Весной никогда столько не наблюдал. Удивительное дело! Есть ещё гусь!
Ну то что он появится на вторых майских праздниках - это было уже давно ясно.
И к бабке не ходи.
Уже не первый год гусь массово летит на Питером примерно 07 - 10 мая.
Только вот в этом году, соглашусь, что ОЧЕНЬ много гуся.
Все праздники сотенные стаи и без перерыва.
Вот это уже ГУСЬ, а не то что было раньше, на открытии.
Ну хоть полюбовались...

Последнее редактирование:
9 мая вдоль западного берега Ладоги на север весь день летели гуси до обеда насчитал стай 10.

Ну не совсем так...всегда есть отставшие, уставшие и т.п.
Так а гусь который был раньше он весь сидел в ЛО, ему лететь на север некуда было. Вот и была охота. разве так не лучше? Единственный минус в этом году не успели засеять поля до открытия, Испортилась погода. Было бы лучше. А так все в кассу. Гусь неспешно летал по полям. Кто хотел, тот с гусем

--- Добор поста---

всегда есть отставшие, уставшие и т.п.
ну это крохи, по сравнению с тем, что опять же было в ЛО на открытии северных районов, да и в Южных народ хорошо поохотил. Разочаровал токо Кингисеппский район - ПОЛНЫЙ ГОЛЯК

Андрей Сибирь, Андрей, сгонял отлично). Я с женой ездил. Я не старался настрелять, всё жене рассказывал да показывал как и что . Ей очень это всё интересно. Был там три дня. Отчёт даже стряпать не буду,так как первые пол дня скрадок, чучела, обстановка. Второй рассказы и показы жене, а на третий день приехали очччень не хорошие люди,москвичи, расставили покупных курятников, включая ЭМ не под стаю,а под водку, испортили охоту всем. Для них убойная стрельба начинается с 500 метров.
Мы посмотрели с женой на это всё, собрали вещи,за казали катер и уехали в Питер)). А,одного я успел из двойки посадить дО приезда этих ОХОТНЕГОВ.
Админы, прошу прощения за мини отчёт ответ,но отдельно даже нет желания тему открывать.

Когда уже уехал, подумал,что надо было номера сфоткать их машины да в инет выложить....

Гусь весь в Эстонии. Их там тьма!!!
Сидит на полях, улетать не спешит)
Фотографировал с шоссе.
DSC06328_500x281.jpg

DSC06331_996x560_%281%29.jpg

Много вы его на полях видели, на болотах...
В том и дело что не видели...
Ну сидели бы сейчас в полях и смотрели в небо на него...
Не факт,наблюдали,садится...
В моем понимании охота на гуся - это... НАЙТИ ГУСЯ ,ДАТЬ СПОКОЙНО УЛЕТЕТЬ, ЗАКОПАТЬСЯ, ПООХОТИТЬ ...
У каждого свое понимание...

Вечером 7 мая был на рыбалке на Ладоге, ловил плотву с резиновой лодке. Отошёл от берега метров 300, полный штиль, красота и плотва клюёт хорошо! А как начало темнеть пошли гуси, стая за стаей! И все прямо над самой водой, а некоторые вообще на воде расселись, гомон подняли! Красота!

Scorpion,эти третья волна на день пограничника полетит

подумал,что надо было номера сфоткать их машины да в инет выложить....
Блин,"умная мысля приходит опосля"...Обидно за тысячу км ехали и вот такие ушлепки весь праздник испортили.
Саша,а жена -умница!Такую дорогу и тяготы охот. быта перенесла!Передай ей от меня e113bd4fa2bd0c644baadf9fe936de504e25f8113787126 (1).jpg

.Обидно за тысячу км ехали и вот такие ушлепки весь праздник испортили.
Был примерно там же, и никаких ушлепков. Тишина и идиллия , гусь летит,- ветряк на доме сшибает и садится рядом на озеро, соловей всю ночь не замолкает, вальдшнеп тоже над домом летит хоркает. Мишка и заяц приходят прямо на огород, можно из окошка стрелять. Но глухариный ток и весна,- вне конкуренции, и все силы отданы этому таинству.

Ну что, теперь осень,болото)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу