• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может и правда в Эстонии присел.
Сегодня товарищ видел в Волховском районе много гуся.А второй товарищ в р-не Тосно.Неделю назад ,здесь упоминали,что гусь прошел Олонец на север.Я так понимаю,во-первых гуменник с серым в авангарде,а белолобый как-то не торопится,жует зеленку,которой в Питере ещё нема.А во -вторых,последний у нас проходит в районе 10 мая.

зенитчиков конечно в субботу хватало,но честно если, стало не так как в том и по за том годах, было(видел-наблюдал,ибо целыми сезонами в полях),в пятницу пока сам колесил поля,подъезжал и разговаривал с потенциальными соседями,потом как сам расставлялся подъезжали ко мне люди опаздывающие,спрашивали что да каки после договариваний уезжали ,а утром выросли откель не возьмись в 200 метрах по средь поля "подснежники" и на подманивании нами стаек долбил ..ука с 300 метров(!),короче пока криком не пригрозили не вылезли со скрада с намереньем ити бить(приголубить) репу,собрал свои пять с половиной чучел и скрылся к машине,стоящей тоже посреди дороги меж полей и блестя как ель на невском!!!,пошел поглядел потом к месту засидки,гильзы конечно 76,и подпись маркером на них Б20(!) х.з. Что это,я на флоте служу,а не в пво))),в воскрессенье в обед был дома уже...

Последнее редактирование:
взлетают, как только увидят машину ближе пятисот метров.
В точку ! ... Убедились на открытие: приехали заранее - гуляют по зелёнке тыщи две в компании с журавлями ... встали на краю, машины накрыли зелёным тентом 6 на 4 , однако не помогло ... подъехавшие позже машины не маскировали - в результате вся орда снялась. В субботу утром все вернулись, но уже на 100 метрах ... зенитные бригады мигом подняли их ещё выше , после чего открытие превратилось в закрытие с банкетом ...

Женя, Фисун Б20-б наверное означает без например контейнера, а 20-дробь два ноля))))

Последнее редактирование:
saroga,хрен его знает Серег что оно означает,но быть таким уверенным чтоб попадать за 300-400 метров,там как минимум должно было быть ракетное топливо))),как там сегодня у вас обстановка?,дождь тдет?

Лужский район, за утро прошло пару стай и одиночка плюхнулся в чучела, его взяли, что интересно на шее рана похоже пару дней назад вскользь зацепили.

как там сегодня у вас обстановка?,дождь тдет?
Нет,Женя,сегодня ветер стихает,к вечеру до 3 м/с,возможны небольшие осадки к вечеру.Гусь нашёлся вчера,вечером на болота идет,но я уже,продубев днем физически не смог.
Бить надо таких горе-охотников и билет отнимать минимум на год.

Ездили на открытие на болото в Лужском. В субботу с утра наманили часов около 9, стайку. Но нервы сдали и , как я считаю, зенитили, метров с пятидесяти, хотя надо было ждать пока снизятся. В итоге выбили только одного. Вечером в субботу, услыхал я краем уха идущую с севера стаю, удалось наманить метров на 30, били все - попадали не многие, итог один взят. В воскресенье утро было тяжким и на болото я вышел к 7 часам. До этого комрады манили стайку, но она их запалила и ушла. Часов в 9 прилетели две одиночки и откликнувшись на манок стали пикировать без кругов сразу на посадку в чучела, заходили они против солнца. Ударили из всех стволов, короче шансов у них не было. Вечер Воскресенья прошел в полной тишине, и дождик пошел. На итог 4 взятых на открытии. Снаряжение: манки JB, "Школа охоты", и еще какой то поликарбон на выставке купленый, но звучит. Чучела Нордвейевские и китайские сминаемые - 90шт. Скрадок из сетки от мусорки ( в межсезонье живет в болоте).Посмотреть вложение 259637Посмотреть вложение 259639Посмотреть вложение 259640Посмотреть вложение 259641

Бить надо таких горе-охотников и билет отнимать минимум на год.
Все знают, что нужно делать, только некому. Если такими темпами будет продолжатся то закроют весеннюю, закрыть ведь проще чем порядок навести

"Б" может означать "бинарный", одна из радостей бойцов ПВО.

такими темпами будет продолжатся то закроют весеннюю
Неее, так не закроют - надо открыть на майские охоту, когда у народа масса выходных, и журналистов с зелеными в поля с видео и аудио фиксацией, а потом по центральным каналам с криком - "Доколе!!!!!". Сейчас же вакханалия только по выходным идет - в будни все гораздо спокойнее.

Господа, а как обстановка в Тихвинском и Подпорожском районах? Планируем в тех краях открываться)

Открывались у Дятлиц-Гостилиц.
На поле, только то что я видел без бинокля, у нас было трое соседей.
Как и у всех гуся было мало и высоко.
Раз получилось наманить штук 8, но в последний момент отвернули.
Так вот, ни со стороны нас, ни со стороны соседей не прозвучало ни одного выстрела за всё утро.
Это было удивительно и приятно, ибо далече вокруг палили изрядно.

IMG_0142.jpgIMG_0145.jpgдень добрый! Вчера вечером! Первые два гусика в жизни! Вспомнить как всё было трудно. Адреналин зашкаливал, долго я шёл к этому! Эмоций на год вперёд наверное. Спасибо всем кто давал ценные советы.

С полем, где были? Первые гуси на всю жизнь врезаются в память!

Алексей, в районе Систа-Палкино. На реке, что самое интересное. Никогда их не было в этом месте. Налетели и взяли...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу