• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Север ЛО целый день прогледел в небо тишина . Вечером собачку буду выгуливать послушую .

Юг Лужской за день две стаи, одна 10 рыл , вторая штук 40, шуроповерт выронил , за манком рванул , не успел :(

Сегодня утром была вакханалия! Часов до 12. Потом все успокоилось, как солнышко вышло. IMG_20160402_105915.jpg
IMG_20160402_105931.jpg
IMG_20160402_105854.jpg

вчера, кингисепский район. стай 15, маленькие от 3-8 голов, большие до 50 голов. на полях лед.

Сегодня летит по немногу. 1 стая голов 50 прошла над дачей.

Сейчас ездил на пулковские высоты, дети на самолёты хотели посмотреть и уже садились в машину, как показалась стая мотросиков по тихому. Облизнулся, сердце застучало.... И поехали)

Сейчас проезжал Сяйстрой две стайки прямо над городом .Низко.

Сегодня около полудня между первым и вторым Синявино голов 15-20. С юго-востока на северо-запад.

Вчера над Апраксиным стая лебедей. Утки все два дня над участком женятся. Вчера выпасла их на канаве, понаблюдала. И что самое печальное, в пятницу вечером над участком протянул одинокий, вальдшнеп. Скворцы за скворечники воюют. Так что, наверное, к 25 все уже улетит.
Со скворцами интересно. Слышу где-то рядом гусики покрикивают. Головой в небо кручу, а это скворцы на проводах... Наверное с гусями рядом шли на север.

Вчера Новгородская разведка.

Пара гусаков поднята с поля, пару стай низом перелетали и одна искала присаду. Вот где летали путёвки и взяли.

Лебедей стая. И всё одни озимые целыми полями и никого пока.

И что самое печальное, в пятницу вечером над участком протянул одинокий, вальдшнеп.Так что, наверное, к 25 все уже улетит.
Наташ, ну я ещё могу понять скупые мужские рыдания, что "всё улетит". Это такая традиционная мужская забава - готовиться к худшему, что бы потом побольше порадоваться.
Но когда к этому басовитому ропоту добавляется тоненький голосок "сурка с базукой", моё сердце разрывается на куски!!
Ну, как можно радость от услышанного первого вальдшнепа, называть печальным событием? )) Я понимаю - мужики по гусям страдают, который и вправду может раньше открытия пролететь. Но вальдшнепы то куда денутся? Они аж до середины июня хоркают.

Я понимаю - мужики по гусям страдают, который и вправду может раньше открытия пролететь.
Витя ...:ag::ag::ag:..
Не знаю как в Московии ,а у нас ,уже много много лет гусь летит и в мае ...
И даже скажу больше ,во второй половине мая ..
Почему знаю ,да потому что постоянно наблюдаю и на слюну исхожу наблюдая на свой день рождения этих птичек ..
Немного ,не небо черное , а так ,стайка другая третья постоянно болтается ..
А они и есть самые ЖЕЛАННЫЕ , потому как охотно присаживаются ..
Не то что ПОДНЕБЕСНЫЕ ..
Ажиотаж конечно можно и дальше раздувать ,но смысла то большого нет ..
Всё же от Бога ..
Если суждено - на голову сядут , не суждено ноги сносишь за ними гоняясь и толку не будет ..

Но вальдшнепы то куда денутся? Они аж до середины июня хоркают.
Ох, Виктор. Честно говоря, гуси меня интересуют в последнюю очередь, практически вообще не интересуют. Я весной исключительно на вальдшнепа хожу. Ну могу до зорьки с чучалкой посидеть у речного разлива, подремать.
А последние два года совсем грустно с вальдшнепом. В прошлом году 3 пролета за вечер, в позапрошлом два. А пару лет назад, когда я по сугробам до проталенных полян добиралась, до десяти пролетов. Вот такая "эпидерсия".
А что пол лета тянут, так это точно. На севере области, за Выборгом, так и до середины июля. Но это местные, что им еще делать-то? Это не тяга, а так-потяжка.

Взрослая женщина...

Ладно, ладно, Алексей. Не завидуйте:ae:

Пардон, не в той теме.

Сегодня примерно в полдень над гаражами, на пионер строя стая примерно 50 голов молча летели в сторону Петергофа.

сегодня ехал на дачу в гатчинский
всю дорогу глаза как локаторы
в итоге за весь путь только пара лебедей очень низко над Киесвким шоссе со стороны Туутари парка прямо через шоссе)))

Гусь целый день валит и весь точно на Питер. Ночь будет ясная и тихая, самые подходящие условия для броска на Север.

В субботу сутра в районе коммунар видели стайку гумяшей 7 шт. по направлению Ладога, вечером в 5 возвращались в город, на въезде над московским ш. они уже обратно летели)) наплавались?

Вчера гулял с детьми в приморском районе на озере долгом - в черте города и посреди дня увидел вальдшнепа беззаботно летающего над озером)) Валя в городе, господа))

По области инфа. Почти везде появился гусь. В южных районах гуся хвататет, за выходные подлетел. Уже есть котлы по 400-500 голов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу