• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси!!! Перелет 2016.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ясно, я если честно разницу не догнал))

Ясно, я если честно разницу не догнал))
Они просто крупнее в 2 раза. И Голос у них другой. Но внешне легко сойдут за белощекую. Но все равно мешать лучше не надо

Летит гусик потихоньку,с утра и до сего времени 7стай,одна пять штучек плюхнулась на поле за домом

Сегодня видел первую стаю над Ржевкой, 11-12 голов, с голосом шли , метров 70 высоты. Собакина охренела

Петергоф Марьино, сегодня стая в поля приземлялась, 10-15голов.

Каждый сезон, жало направив в небо, смотрю при каждом выходе на улицу, но почему-то встречаю их на болоте).

бики, Сергей, кадры душераздирающие...

Смешанная стая...и белолобик и гуменник, белолобика сильно больше...

У нас почти все такие. Вероятно ближе к Северу начинают мельчать и по видам разбиватся. Мы всегда чучела вперемешку ставим, а самое надёжное, что-бы посадить стаю на конкретное место - это 5-6 профилей журавля. Они им больше, чем своим сородичам доверяют. Сотни раз замечал, если сидит на поле отдельная стайка гуся, а метрах в 200-300 пасутся журавли, то в 80% случаев подсядут именно к последним. Другое дело если на поле уже больше сотни гуся присело, то тогда да, идут к своим.

--- Добор поста---

бики, Сергей, кадры душераздирающие.

У меня много ещё, но перед сном больше не буду расстраивать.

За такие моменты, и люблю эту охоту

Гусь прет - стая за стаей. Сбился со счета...

Волосовский р-он три стайки пролетело!

Кингисеппский с семи утра пошли стайки на Питер,после 12 часть в обратку,в основном гумяш но были и матроскины

Только что друг позвонил. Гатчинский район, Новое колено, две стаи. Направление и количество голов не уточнил.

Только что над Гатчиной стая голов 20

Стайка голов 30. прошла над заливом в районе Стрельны. Шла со стороны города по направлению Ломоносова

С утра насчитал 7 стаек и большие и маленькие.Рядом с городом сидят))) IMG_20160402_104551.jpg

Сегодня была замечена первая стайка в этом году в районе 16.00 над Петербургским шоссе в сторону города, низко.

ivan-kalin
Гусь прет - стая за стаей. Сбился со счета...
Самое главное, чтобы весь не пролетел до открытия.

Сижу я час назад , прикручиваю колесо, а над гаражами низенько ,низенько , стая гусика голов так 25. Чуть крыло балонником не поцарапал! Волхонка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу